幻の女を配信している動画配信サービス

『幻の女』の

幻の女

幻の女が配信されているサービス一覧

幻の女が配信されていないサービス一覧

幻の女が配信されているサービス詳細

幻の女

Prime Videoで、『幻の女は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『幻の女』に投稿された感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-670 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋主人公はアラン・カーティスかと思われたオープニングから、秘書のエラ・レインズに引き継ぐプロットの転換からが面白くグイグイ惹き込まれました。E・クック・Jrが怪演するドラムのシーンでのエラ・レインズのセクシャルな演技とその演出が素晴らしい!!ストーリー展開も犯人が分かってからの緊張感が半端なし。フィルム・ノワールの世界観を持った惹き込まれるサスペンス作品です。

🖋 本作、 ウィリアン・アイリッシュの同名小説の映画化で、スリラー作品を得意とするロバート・シオドマクが監督。フィルム・ノワールとスリラーの傑作を連発する、凄い監督ですね。バーテンダー尾行シーンの濡れた舗道や列車のホームの夜の表現など陰影を活かした夜の映像がかっこ良い!!

😨Story:(参考:allcinema )
バーで知り合った見知らぬ女とショウを観た後、帰宅したスコット(A・カーティス)を待っていたのは殺された妻の死体と刑事たちだった。彼はアリバイの証人として昨夜一緒だった女を探すが、彼女の手掛かりがないばかりか、彼女を見ているはずの人間が口を揃えてそんな女は見た事がないと言う。スコットの秘書キャロル(E・レインズ)は、事件に懐疑的なバージェス警部(T・ゴメス)と、スコットの親友ジャック(F・トーン)の協力を得て、“幻の女”の足取りを追うのだが……。

🔸Database🔸
・邦題 :『幻の女(1944)』
・原題 :『Phantom Lady』
・製作国 : アメリカ
・原作 : ウィリアム・アイリッシュ
『幻の女』
・撮影 : ウディ・ブレデル
・音楽 : ハンス・J・サルター
・出演 : フランチョット・トーン、エラ・レインズ、アラン・カーティス

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
「レベッカ」の脚色者ジョーン・ハリソンの製作になる1944年度作品でウィリアム・アイリッシュの同名の探偵小説から、バーナード・C・ショーエンフェルドが脚色、「容疑者(1944)」のロバート・シオドマクが監督に当たった。撮影は「ドン・ファンの冒険」のウディ・ブレデル、音楽は「夜の悪魔」のハンス・J・サルター。「熱砂の秘密」のフランチョット・トーン、「駆潜艇K-225」のエラ・レインズ、「目撃者(1936)」のアラン・カーティスを中心に「星は輝く」のトーマス・ゴメス、フェイ・ヘレム、アウロラらが助演する。
奥さんと喧嘩して、1人でバーに行ったら
女性が居てショー見に行こって誘ったら
「いいよそのかわり名乗らない事が条件」
って言われて2人でショー見てバイバイして
家帰ったら奥さん死んでる...
ってあらすじ🎬

容疑をかけられて
名前も知らない女性といたアリバイを
認めてもらう為に聞き込みをするが
接触したはずの人達は誰もが
「そんな女性は見ていない」と言う。
....こわっ😱

終盤はかなり緊張感あって良かったな🤔
面白かった〜!短めの尺でここまでの濃厚サスペンス詰め込むのはすごい🤩
妻殺しの罪を着せられた主人公のアリバイを証明できる唯一のキーパーソンが変な帽子👒をかぶった女性というところもまた面白い!
これからロバートシオドマクのサスペンス開拓しよーっと😋

『幻の女』に似ている作品

第3逃亡者

ある日、女優のクリスティン・クレイが遺体で発見される。殺人の容疑者とされたのは、彼女の知り合いでもある第一発見者のロバートだった。身に覚えのない彼は裁判所から逃走。偶然知り合った警察署長の…

犯罪河岸

歌とピアノで生計を立てるジェニィと夫のモーリス。金持ちのブリニヨンからのスポンサーの申し出があり、ジェニィは喜ぶが、彼はジェニィに下心を持っていた。嫉妬深いモーリスは逆上し、銃を持ってブリ…