歩道の終わる所を配信している動画配信サービス

『歩道の終わる所』の

歩道の終わる所

歩道の終わる所が配信されているサービス一覧

歩道の終わる所が配信されていないサービス一覧

歩道の終わる所が配信されているサービス詳細

歩道の終わる所

Prime Videoで、『歩道の終わる所は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『歩道の終わる所』に投稿された感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-751 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋“So long darling…”ラストの愛のこもったジーン・ティアニー演じるモーガンの台詞に安堵。。。これも劇場未公開ながらとても素晴らしいフィルムノワールです。

🖋ウィリアム・L・ステュアートの原作を名脚本家ベン・ヘクトが巧みに脚色した作品、とても素晴らしい脚本です。尋問中に誤って殺してしまった男の死体を隠蔽した刑事・マークが、殺した男の妻・モーガンと出会い恋に落ちていく姿を描いたフィルムノワール、主人公の刑事ディクソン(ダナ・アンドリュース)の自信の血の呪縛と犯した罪への贖罪の心情を見事に描いた作品です。

🖋脚本に加えてフィルム・ノワールらしい陰鬱な映像が秀逸です。陰影の効いた映像と素晴らしい脚本をもとに、クールな視点での演出が光るのはオットー・プレミンジャー監督ならでは。

🖋ディクソン演じる主演のダナ・アンドリュースの熱くも抑えた演技と、ディクソンの心を癒すことのできる唯一の美しい女性をジーン・ティアニーが見事に演じています。

😌Story:(参考: FILM NOIR)
ディクソンが目の敵にしている悪党スカリーシ(ゲアリー・メリル)の開く闇賭博場。その晩大勝ちしていたテキサスの富豪モリスンが刺殺され、一緒に賭博場へ来ていたケン・ペインに容疑がかかる。ペインがスカリーシに濡れ衣を着せられていることをすぐに悟ったディクソンは、裏を取ろうといち早くペインの部屋へ向かうが、泥酔状態のペインがディクソンに襲いかかり、格闘の末、ペインを死なせてしまう__。

🔸Database🔸
・邦題 :『歩道の終わる所』
・原題 :『WHERE SIDEWALK ENDS

・脚本 : ベン・ヘクト
・原作 : ウィリアム・L・スチュアート
・撮影 : ジョセフ・ラシェル
・音楽 : シリル・J・モックリッジ
・出演 : ダナ・アンドリュース、ジーン・ティアニー、ゲイリー・メリル、バート・フリード

🔸Overview (参考:Wikipedia)🔸
オットープレミンジャーが監督、製作した1950年のアメリカのフィルムノワールです。この映画の脚本はベン・ヘクトによって書かれ、ロバート・E・ケント、フランク・P・ローゼンバーグ、ヴィクトル・トライヴァスによって脚本が作られました。
かっこよすぎるオープニングから
ラストまで一切無駄が無い👏

レストランのママが良い人で
出てくるとニヤニヤ🤤

アンドリュースは序盤から
ずっとかっこいいけど
手紙を書くシーンとラストは最高
ハードボイルド刑事モノかと思いきや、切なく美しいモノクロ・ノワール・サスペンス☆

タイトルがもう素晴らしいですね~
歩道が終わり区切りをつけて、次のステップへと進むか否か…
まさにその場所での人物の苦悩が描かれていました!

あかねちゃんセレクト良品(*´ω`*)

やり過ぎ暴力刑事マーク・ディクソン。
父親が犯罪者だったこともあり、悪に対して異様な容赦無さを見せる。

しかしある日、富豪殺しの容疑者宅を訪れた所、揉み合いになり、誤ってその男を殺してしまった。
ディクソンはそれを隠蔽。

何食わぬ顔で捜査に加わるが、容疑者の妻モーガンに出会い、惹かれ合う。

そんな時、容疑者の死体が見つかり、犯人らしき男が捕まったとの情報が。
しかもそれはディクソンの身近な人物で……

優秀過ぎる同期が憎い(笑)

その同期さえいなければ、もっとすんなりイケたのに!
でも結局は、父親と同じになってしまったと悩まされるのだろうな。

真面目過ぎたんだ。

そんな彼を知るカフェの女主人が素敵なキャラ♪
お互いに悪態をつきつつ支え合う、親子みたいなやり取りが面白かった~

モノクロならではの暗さ、闇、黒の濃淡が活きた美しい舞台も好み☆

サクッと95分で、一人の男の人生をなぞったような濃厚なノワールを堪能出来ました!

『歩道の終わる所』に似ている作品

獣人

鉄道機関士のジャックは遺伝的な精神疾患に悩んでいた。ある日、ジャックは上司のルポーと彼の妻・セヴリーヌと車内で出会う。そしてひょんなことから、ルポーたちの恐るべき秘密を知ってしまった。だが…