トップガンのきょうのレビュー・感想・評価

トップガン(1986年製作の映画)
カリフォルニア州ミラマー海軍航空基地。そこにF-14トムキャットを操る世界最高のパイロットを養成する訓練学校、通称「トップガン」がある。トムクルーズ演じる若きパイロットマーヴェリックもパートナーのグースとともにこのトップガン入りを果たし、自信と野望を膨らませていた。日々の厳しい訓練もマーヴェリックとグースは絶妙なコンビネーションで次々とクリアしていく。しかし、ライバルのアイスマンは、マーヴェリックの型破りな操縦と無謀さを指摘する。一方、マーヴェリックは、ケリーマグギリス演じる新任の女性教官チャーリーに恋心を抱く。

昔に観たきり、観ることもなかったこの作品。トムクルーズのビジュアル部分はずっと印象に残っていました✨
ワッペンいっぱいの革ジャンにサングラス、Kawasakiのバイク🏍を乗り回す…あらためて観たら、やっぱり、チャラさはあるけど、カッコ良かったです😎✨
ストーリーも観れば観るほど思い出してきて、マーヴェリックがパートナーのグースとともに自分の腕前に自信満々で操縦をして、周りから反感をかっていたり、新任の女性教官と恋に落ちたり、ライバルと争ったり、大切な親友が亡くなったことで自分が大きな責任を感じ苦しくなって挫折感を感じていたり、そして、その挫折からパイロットとして新たな気持ちで挑んだり…ストーリーも本当にわかりやすく、あらためて、気持ち良く観ることができました👍

トップガンはやはり戦闘機シーンが観どころ👀迫力満点でとにかくカッコいいです👏🏻
女性教官とのラブロマンスも観ていて幸せな気持ちになれるし…❤️
親友の死を乗り越えて、最高レベルのパイロットとして再生する部分が素敵でした🥺✨
あと、こちらに「ショーシャンク…」のティムロビンスが出ていたのも今回の鑑賞であらためて気づきました😁
久しぶりすぎる再鑑賞をして、「トップガン マーヴェリック」を観るための繋がりになって良かったです💓
還暦前のトムクルーズ、この頃とはまた違った魅力で、味わい深い演技を見せてくれそうです🥰✨
今では古き良きアメリカ映画🇺🇸
音楽はいつ聴いても心に響きます♫