ぐりんでる

トップガンのぐりんでるのレビュー・感想・評価

トップガン(1986年製作の映画)
~~
海軍の上位1%のエリートパイロットのみが入学を許される訓練学校TOP GUN。
空の未来を担う若きエースたちがNO1を狙い鎬を削り合う
~~
青春的王道。ぬ!?
クルーズめちゃくちゃわけー!!どうなってんの!爽やか限界突破イケメンだった
そのキランキランの笑顔でレディを骨抜きにし、ライバルをイラつかせ、親友には安心と不安のミックスを提供

こりゃあキランキランしたクルーズのにやけ面を永遠に拝む映画と言っても過言じゃない🤣

気に入ったレディに歌(大合唱)でアプローチをしかけ、女子化粧室?まで押し掛ける様子のおかしいナンパを披露したり

お家デートにこぎつけるも汗だくで現れ「飯の準備よろ!その間に俺はシャワー浴びたいんじゃい!風呂貸してくれい」てな内容をこの世で1番爽やかな感じで言ってたが、そんなにやばい奴に見えないのはさすがクルーズ!!

ヒロインも流石に「ダメよ」といなしたけど満更でもないぞ?面に「抱いて」と丸出しで書いてあった!滑らかな筆記体で。
俺が言ったら多分顔面を思いっきりぶん殴られる

そんな傲岸不遜、うなぎ登りの天狗ルーズにも大きな喪失が訪れ、エースパイロット人生に影が差す…

挫折、再起、友情、恋。ど真ん中の王道展開!🚀
これがトップガン節ね〜!正直あんまりハマんなかったというか面白くなかったけど名作を見れて良かった!
同じ時代に出会っていたならもっと盛り上がったかもしれないね。そんな熱さはあった

続編のマーヴェリック、評判があまりにも良すぎる。見た方がいいと映画の話なんてした事ないような人も語ってたり否が応でも膨れ上がる期待。高らかにそびえ立ってしまった巨大なハードル

どれほどのもんだってんだよ😤

(既に鑑賞済みのため白々しい煽りです)

この夏一番の はぁーーい うぇ〜い トゥ〜ザ デンジャゾーン!!