リーサル・ウェポン4を配信している動画配信サービス

『リーサル・ウェポン4』の

リーサル・ウェポン4が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

リーサル・ウェポン4が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リーサル・ウェポン4が配信されているサービス詳細

リーサル・ウェポン4

Prime Videoで、『リーサル・ウェポン4はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

リーサル・ウェポン4

U-NEXTで、『リーサル・ウェポン4は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

リーサル・ウェポン4

Leminoで、『リーサル・ウェポン4は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

リーサル・ウェポン4の作品紹介

リーサル・ウェポン4のあらすじ

中国人密航者を乗せた船を発見したロス市警の刑事コンビ、リッグスとマータフ。密航者ホンとその家族を不憫に思ったマータフは、彼らを自分の手で保護することに。そんな中、密航事件に関わるクーという男の名と彼が進めている陰謀が浮かび上がってくる。

リーサル・ウェポン4の監督

ワーナー・ブラザース映画

『リーサル・ウェポン4』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「リーサル・ウェポン4」
ORTitle:「Lethal Weapon 4」
▪️First Release Year : 1998
▪️JP Release Date : 1998/08/01
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-372 再鑑賞
🕰Running Time : 127分
▪️Director : リチャード・ドナー
▪️Writer : チャニング・ギブソン
▪️MusicD : マイケル・ケイメン、エリック・クラプトン、デイヴィッド・サンボーン
▪️Cast : メル・ギブソン、ダニー・グローヴァー

🖋 “ファミリーです!!”これまでの登場人物の多くが一堂に会しての集合写真で、シリーズ無事終了!!シリーズのどの作品も一定水準の面白さを保っていました。凄い!!ですね。

🖋前作から少し間は空いたけど、メル・ギブソン、ダニー・グローバー扮するリッグスとマータフが久しぶりに大暴れ。 そしてエンディングでも少しほろりとさせたおしゃべり男レオを、ジョー・ペシがコミカルに演じています。さらに、コメディアンのクリス・ロックと悪役にジェット・リーも参入!!カンフーアクションも全開の面白い作品でした。

🖋本作、やはりジェット・リーの悪役ぶりが秀逸。表情もそのカンフーアクションもまだ若いけれども鮮烈なインパクトを残しました。そしてやはり、本日鑑賞した『ゴジラvsコング』でもコングが肩を脱却した際の治療の仕方をマネたそのオリジンを、リッグスがジェット・リー演じるワンとの格闘シーンでも魅せてくれました(笑)。

😆物語は。。。
ロス市警刑事のリッグスとマータフは、同僚刑事のローナがリッグスの子を身ごもっていること、マートフの娘リアンが妊娠していることを相手から知らされます。それから9ヶ月後、中国人の密入国船事件で揺れており、リッグスたちは激しい銃撃戦を繰り広げますが、乗組員たちを取り逃してしまいます。彼らは事件にはチャイナタウンの犯罪王ベニー・チャンが絡んでいることを突き止めますが、そこにはさらなる黒幕として、チャイニーズ・マフィアの存在があることを知ることに。。。

▪️Overview (映画. comより)
L.A.の暴走刑事コンビの活躍を描く人気シリーズの6年ぶりの第4弾。監督はシリーズ産みの親で「マーヴェリック」のリチャード・ドナー。脚本は人気テレビ・シリーズ『NYPDブルー』を手掛け、本作が映画デビュー作となるチャニング・ギブソン。製作はドナーとシリーズ全作を手掛けたジョエル・シルヴァー。製作総指揮は「トゥルー・ロマンス」のスティーブ・ペリーと「アルマゲドン」のジム・ヴァン・ウィク。撮影は「追跡者」のアンジェイ・バートコウィアク。音楽はシリーズ全作を担当している「ロビン・フッド」のマイケル・ケイメン、ロック界のスーパースターのエリック・クラプトン、『ダブル・ビジョン』でグラミー賞に輝いたデイヴィッド・サンボーン。美術は「カラーパープル」のJ・マイケル・リーヴァ。衣裳は「痩せゆく男」のハ・ニューエン。主演はシリーズの顏である「陰謀のセオリー」のメル・ギブソン、「レインメーカー」のダニー・クローヴァー。共演は前作から加わった「身代金」のレネ・ルッソ、「カジノ」のジョー・ペシら常連メンバーに加えて、「身代金」のクリス・ロック、初のハリウッド進出第1作となる「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ」シリーズのリー・リンチェイが敵役で登場。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

刑事バディの活躍をユーモラスに描いた「リーサルウェポン」シリーズの第4作目。
メル・ギブソン、ダニー・グローバー、ジョー・ペシらが共演、レネ・ルッソがヒロインを演じる。

舞台はロサンゼルス。
ベテラン刑事のロジャー・マータフ(ダニー・グローヴァー)は相棒のマーティン・リッグス刑事(メル・ギブソン)、友人のレオ(ジョー・ペシ)と一緒に、新しく買ったばかりの船で釣りに出かける。
サメを釣り上げてしまい帰港する途中で、中国からの密航者を乗せた貨物船と出くわす。
その裏には中国の偽札製造に絡んだ蛇頭の陰謀が隠されていた…

これまで脇役としてストーリーを盛り上げたレオは、今回は私立探偵として再登場。
前作で活躍した女性刑事ローナは未婚のままマーティンの子を妊娠。
そして本作ではロジャー刑事の娘を妊娠させた若手刑事のバターズが新たに登場します。
本作もユーモアいっぱいです。
悪役を演じたジェット・リーのカンフーアクションもあります。
これまで豪邸に住み、新車や船を購入したロジャーの金の出所も明らかになります。
新たにベイビーも加わりファミリーが増えて、ユーモア、アクション、ファミリーの3拍子が揃った作品です。
ラストはファミリーの記念写真で締めくくり、微笑ましいです!

「皆 家族よ」
「1、2、3」パシャ!(字幕版)

2023.9 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替)
2021.2 BS12で鑑賞(字幕)
映画思い出し鑑賞記憶Vol.79

本作はりゃんさんのレビュークリップ✨ありがとうございます☺️

なぜか、この4だけDVD持ってる、、爆破、爆破で派手なイメージ。最後だからかな。やっぱり悪役メインのジェットリーのカンフーアクション凄い!でシリーズ1番楽しめた記憶。メルギブソン相当押されていたと思うけどどうやって勝ったのか思い出せない、どこからか落ちて死んだのかな?😭え、ジョーペシ出てました?

再見したい度30%
4から観るほど単作で好きなわけでもなく、1から観るほど程シリーズに愛着がなく、、笑

『リーサル・ウェポン4』に似ている作品

リーサル・ウェポン2 炎の約束

1989年10月21日

114分

• ワーナー・ブラザース映画

大量の金貨を乗せた車で暴走する男を追うも、逃してしまった刑事リッグスとマータフ。やがて死体で発見された男について調べるうちに、麻薬密売を行う南アフリカの外交官ラッドの存在を知る。だが、彼に…

リーサル・ウェポン3

1992年10月03日

118分

• ワーナー・ブラザース映画

何者かによって警察が押収した大量の武器が持ち出される事件が発生。刑事リッグスとマータフが捜査を始めるが、同じく事件を追う内部調査部の女性刑事ローナと張り合う形に。やがて、元ロス市警のトラヴ…

リーサル・ウェポン

1987年06月13日

110分

• ワーナー・ブラザース映画

麻薬課から異動してきた破天荒なリッグスとコンビを組むことになった黒人刑事マータフ。彼と娼婦の自殺を捜査する中、将軍なる男をはじめとした元特殊部隊メンバーで結成された麻薬組織の存在が浮上する…

ラッシュアワー2

2001年09月15日

90分

• ギャガ・コミュニケーションズ

香港警察のりー警部とロサンゼルス市警のカーター刑事は前回の事件ですっかり意気投合し、香港でのバケーションを楽しんでいた。しかし、アメリカ大使館で大爆発が起き、ニセ札「スーパービル」を調査し…

バッドボーイズ フォー・ライフ

2020年01月31日

119分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ブランド物のスーツをスタイリッシュに着こなし、得意のドライビングテクニックを見せてポルシェをカッ飛ばすマイク・ローリー(ウィル・スミス)、かたや家族こそが守るべき大切なものとして、そろそろ…

ミート・ザ・ペアレンツ3

98分

ジャンル:

美しい妻パムと可愛い双子の娘と息子に囲まれ、幸せな日々を送っていたグレッグ。ところが、ひょんなことから誤解を受けてしまった彼は、元CIAの義父ジャックから浮気を疑われてしまい…!?