リーサル・ウェポン2 炎の約束の作品情報・感想・評価

リーサル・ウェポン2 炎の約束1989年製作の映画)

LETHAL WEAPON 2

「リーサル・ウェポン2 炎の約束」に投稿された感想・評価

結構ハードな内容そして前作にましてド派手!!
このコンビ好きだな♪しかし今作の爆弾処理は危なすぎだろ…爆弾処理してないじゃん(笑)
処理班しっかりしろよってツッコミたくなる。
THROUGH227

THROUGH227の感想・評価

シリーズ4
ラストのジョーペシの泣かせる台詞からの「Why can’t we be friends?」がもう一度観たいがために再観覧♪
家をハチの巣にされて怒ったメルギブが車で領事館をひっくり返すお話。
主役2人とジョー・ペシのトリオ漫才が面白い。
凸凹コンビが織りなす破天荒アクションコメディーの続編。

「続編じゃ!説明不要っしょ!テメェらが観たいのはアクションだよな!ほらよ!」という勢いで
余計な説明を一切排したカーチェイスのオープニングが潔くて好印象。

そう、アクションに無駄な説明は不要なのだ。

どんどん広い画になるラストカットも、当時のこの映画の規模感を表していてたまらない。

ふとした時に観返したくなるシリーズの1つだ。
当時飛ぶ鳥を落とす勢いのエイスワンダーのパッツィ・ケンジットが出るという事で喜び勇んだ見たな。ツレが変な髪形にしてきてメル・ギブソンカットやなどと言ってるいい時代だった。本編には全く関係のない思い出が残っている。

レンタル・配信)@ツタヤレンタル 2018/8 11本目の鑑賞(2018年通算82本目の鑑賞。)シリーズ2作目。今度の敵は人種差別政策を掲げる某国(その当時の話)の領事館員。最初の方はギャグっぽいやり取りもあったり、リッグスが領事館で働いている秘書をナンパしたりと微笑ましい部分もあったが、終盤ある事実が判明してからが「リーサル・ウェポン」の本領発揮。その前の犯人の追い詰め方もハチャメチャだけど、怒ったリッグスが、車で建物の支柱を無理矢理折って、建物をぶっ壊すのはやりすぎかと思う。今回、良い仲になった女性を殺されてしまったリッグスだけど、次かその次で相手が見つかるような気がしたのだけど。気のせいかな。引き続きシリーズを見ていきたいと思う。
Jam

Jamの感想・評価

ドラマを観ていて、観たくなり再観賞💡
わっかいですね、二人とも(笑)

ハチャメチャで笑えるし、コンビ愛もよかったです👍
あの秘書の子きれいだったな😍
かわいそうだったけど😢

外交特権をふりかざしてたあのじじぃをもっと痛ぶってほしかった❗
やよい

やよいの感想・評価

多分、昔に流しながらで観た事があるんだろうけど記憶になく...

警察署内のホンワカした雰囲気が好きでした。
係長の扱いが(笑)

ことごとく「うわっΣ(゚д゚lll)」なシーンで面白かったです。
4くらいまで見ましたがこの映画のナンバリングの違うところはメルギブソンの年齢くらいです。ストーリーはすべてまるまる同じです。アンパンマンですらもう少し違いがあると思います。
sei

seiの感想・評価

主人公のトラウマが消えた事で、ただの困った人になってる気が…。ノリは明るくなったけど