リアル鬼ごっこ5を配信している動画配信サービス

『リアル鬼ごっこ5』の

リアル鬼ごっこ5
目次

リアル鬼ごっこ5が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

リアル鬼ごっこ5が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リアル鬼ごっこ5が配信されているサービス詳細

リアル鬼ごっこ5

Rakuten TVで、『リアル鬼ごっこ5はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『リアル鬼ごっこ5』に投稿された感想・評価

No.3459

3・4・5の中では、一番、芝居がよかった。

それにしても、王様よ!!!!!!
まきし

まきしの感想・評価

2.5
2020/02/27 アマゾンプライムビデオ 248作品目
はぁ…「リアル鬼ごっこ」シリーズ終わってしまった…スンスン
このシリーズ5作目は、賢ちゃん主演の「リアル鬼ごっこ3」から続くB型三部作の〆でもありまして、これまでの2作を賞賛してきたマシンボーイとしても、本作は最終章としてしっかりと役目を果たす素晴らしい作品やったと思います

え、リアル鬼ごっこ?くぅ…憧れの先輩は僕が守る!って話

3、4、5とそれぞれ同じ時間軸を別視点で描いているのですが、3、4は高校生が主人公であったのに対し、本作は社会人です、製薬会社のサラリーマンです、しかも主人公はポンコツのお荷物社員です…スンスン
そんな雑用も上手く出来ないし主人公を演じているんは仮面ライダーディケイドですよ!え?仮面ライダーが主役なだけでマシンボーイのテンション上がる思った?マシンボーイはディケイドは好かん過ぎて途中で観るんやめたヤツや!

そうなぁ、2は阿部純子ちゃん、3は賢ちゃん、4は矢作穂香ちゃんと、好きなキャストが活躍してきたシリーズやが、本作は1作目以来の好きなキャスト無し!ヒロインも全く好みちゃうし若干悲壮感漂う中での鑑賞スタートでしたが…
うん、やっぱり良作シリーズ、普通に面白くてウキウキしたぞぉ!
ちなみに3作目、4作目のカットが横流しされて使われていたりもしたからな!賢ちゃんや穂香ちゃんがちょっとだけ見れてキュンしたりもするから、ファンは本作も忘れずに観てくれよな

そして本作は正直鬼ごっこ要素でいえば前作までに比べると格段に弱かった気がします、しかし最終章ならではの醍醐味が!そうです、前作までで明らかにされていなかった謎が明らかになるのです!やんややんや!
なぜ王様は突如としてリアル鬼ごっこという残酷極まりない遊びをはじめたのか?に始まり、いろいろと細部まで張り巡らされてきた伏線が一気に回収されるんは気持ちいいですなぁ!ぺろぺろ

ちなみにもしマシンボーイが王様でリアル鬼ごっこを開催するならなぁ…ワンコロやニャンコロに酷いことするヤツは真っ先にターゲットよなぁ!絶滅するまでタイムリミットは無しだぁ!わっしょい!わっしょい!
第2回はな…かわいこちゃんに酷いことする変態野郎を殺戮して、第3回は…ブルマを迫害した当時の教育関係者を殲滅!第4回はコンタクトレンズ製造関係者を駆逐し、世にめがねっ娘を増やすんだ!ぺろぺろ

ちなみにな、この作品はもちろん、ポンコツに属する映画のレビュー見るとな、「酷すぎる!」とか「過去観た中でも最悪」とかいうレビューが多々あるんよ…スンスン、でもマシンボーイ思うんよ、このクラスで最悪やったら、あの映画とか…、あの映画とか…観たらショックで死んじゃうんやないかな?って
それでマシンボーイは思いついてん!そういうレビュアーさんが夜眠っているうちにクスリ嗅がせて拉致してな廃館になった映画館に監禁するんよ!ワクワク、そしてそこで次々とド級のポンコツ映画を上映してな!最後まで死なずに生き残ったひとりのみを解放する「ポンコツデスゲーム」を開催したいんよなぁ!ウキウキ!
え?マシンボーイが上映したいド級のポンコツ作品…あの伝説のお散歩ホラー「奇死伝 パラノーマル・デモニッション」あたりを推したいかなぁ!ゲラゲラ
え?マシンボーイも参加するんか?って…、無理無理無理無理、マシンボーイは序盤の「マトリックス」あたりで退屈過ぎて憤死するんで無理!ゲラゲラ

しかし、話がドリフトするけども本シリーズの3作目の主演で本作にもちょっとだけ映っていた賢ちゃんが、本シリーズと同時期に出演したものの日の目を見なかった坂口拓主演作「狂武蔵」がいよいよ9年越しの劇場公開をされることになったな!ぺろぺろ
どうやら「キングダム」で再会した拓さんと賢ちゃん、アクション監督の下村勇二さんが、やっぱりあれ完成させてえよな!って意気投合し、追撮のうえ遂に完成させたみたいなんよ!ぺろぺろぺろぺろ
なんでマシンボーイは女子人気のイケメン俳優の賢ちゃんにそんなぺろぺろするんかようわからへんわぁ、なっていた男子諸君はぜひ「狂武蔵」を観て賢ちゃんの素晴らしさを体感して欲しいんよぉ、マシンボーイも公開がめちゃ楽しみ!
しかしこれで「キングダム」には足向けて寝れないなぁ、「キングダム」はポケモンやりながら観ていたけど、この恩義を返すべく続編はレンタルでたらポケモンやらずに観よ〜っと

あ、さらに話変わるけども、昨日は葵ちゃんの誕生日やったけども、みんな葵ちゃんの方角向いて拝んだかな?葵ちゃん誕生日おめでとう!ぺろぺろ

あ、あとポケモン剣盾の追加のん昨日からやな!やりたいなぁ、「キングダム」の続編のレンタル出た時に退屈したら出来るように買っておこうかなぁ…ぺろぺろ

『リアル鬼ごっこ5』に似ている作品

ドロメ 男子篇

上映日:

2016年03月26日

上映時間:

92分

配給:

• 日活
3.1

紫蘭高校演劇部、2年生の小春と実夏、3年生で部長の絢、同じく3年生の栞菜、国語教師で顧問の持永は来年からの共学統合が決まっている山の上にある泥打高校へ向かう坂道を上っていた。歌を唄い踊りな…

ドロメ 女子篇

上映日: