ドロメ 女子篇の作品情報・感想・評価

「ドロメ 女子篇」に投稿された感想・評価

はけ

はけの感想・評価

案外面白かった。
何もないところで腕を掴まれたりの演出がちょっとよかったので、割と真面目に見てたらホラーじゃなかった。
てかホラーシーンに笑わす以外の意図ないだろw

ドロメちゃん(に取り憑かれた人)の、押さえつけてなにもせず唸りながら見てるだけの行動が意味不明な上に映す時間もしつこすぎて爆笑してしまった。
ドロメちゃん本体がボコられるところは怪獣総進撃のキングギドラみたいでかわいそうだった。
この映画内で最も他者に大きな怪我をさせてるのって主人公じゃない?
みつき

みつきの感想・評価

これから雑レビューが続きます…
リムるなら今のうちですよぉ😢😢

とにかく森川葵ちゃんがめっちゃ可愛いかったぁ\( ˙▿˙ )/♡

最近の女優さんの中でここまでメンヘラ役が似合うのって葵ちゃんぐらいなんじゃないかな?

泥のおばけのドロメちゃんもめっちゃエモ可愛いくてキュンキュンしたし(๑º º๑)♡←←←

てか男子編はよ観なきゃだ♡
小関裕太くんはよ観なきゃだ!!
終盤から編集仕事してない

なんか途中までは良かってんけどなー。
ホラーではなかった。女優のキャストは◎
ラストの展開がくだらなくもアツかった。
後半のあの絵を撮りたいがために出来たシナリオなんだろなw
な

なの感想・評価

まず絶対男子編より先に女子編を見て!どっちから観てもいい映画ではない。
内藤監督は思春期男女の心理描写がわかりやすいし空気作りが本当に上手い!
あとこれはホラー映画と見せかけての純愛青春映画なのでホラー要素に関しては突っ込みどころしかない。しかしそれを楽しむ映画!
冒頭歌いながら坂を上がってくる女子高生たちの中に1人ベリーショートに黒タイツの女の子。この時点で森川葵は内藤ワールドに溶け込み最強モード。
森川葵いわく主人公小春のキャラは普段の自分そのものなんだとか。いやめちゃくちゃメンヘラやんけ!!と思うがしかしかわいい。何をしても可愛い森川葵が昔告白に失敗した彼と再会してしまいドキドキ、内気な性格上うまくやれず親友とも喧嘩してしまい過呼吸になっちゃったりで大変。そんな中でドロメをきっかけ?に恋や友情と向き合います。
まさに森川葵信者のための映画かな!
花火を持ってみんなで踊るシーンなんか本当に胸が熱くなる……!
公開当時オススメだからと映画館に友達を連れていったら葵ちゃんメンヘラすぎて無理だったと言われてしまいがっかり。
内藤監督の好みや性癖が自由に詰め込まれていて個人的にはとてもやったー!な映画。
女子編を観たなら男子編も観ないとこの作品の魅力は半減ですが内容はアホ!だけど面白いからみて欲しい

2018/08/20
小春ちゃんが可愛いから+1.0点

…なんでこれ観たんだっけ?笑

1つの話を男子編、女子編と2つの視点でそれぞれを単体の映画にしてる、その構成は面白いけど…

内容が…
何度か寝落ちしながら、なんとか見終えたけど、いつか男子編を観るときは来るのか…
dude

dudeの感想・評価

いやー幸せ。日が進むごとに現象が加速していく感じは『ヘルハウス』っぽいしカーテンに包まってスライドしていく動きとか不気味なんだが、結局のところ女子高生たちの少しヒリヒリしつつワイワイやってる感じが楽しい。感染者?を一度ぶっ殺せば正気に戻るという超ご都合主義で貪欲なルール設定もそれでいいのだ。「やったー!」
小夏

小夏の感想・評価

予想外にも胸が苦しくなるような女の子の世界を垣間見れた。ホラーというジャンルでいいのか?と思うくらい青春映画で、青春映画好きに見てほしい。爆音の中、ドレスを着て金属バットを振り回す森川葵が可愛い。
Yu

Yuの感想・評価

男子編先に見ての鑑賞ってやらしい身体してんな‼やっぱり花火のシーンは見ててハッピーになれたってやらしい身体してんなァ‼結局みんなそこそこ見せ場あって楽しそうなのをたくさん見れてよかったってやらしい身体してんなァ‼
やらしい身体してんなあ!!!
ヒョー

ヒョーの感想・評価

2.1
今回は作品のレビューとは関係ない話がメインとなりますので興味ない方はそっ閉じでお願いしやす。

じゃまずレビューから。
森川葵が可愛いかった。
森川葵が出てなかったら最後まで見なかった。以上

短いながらも的確なレビューが書けました。
(自分で言うな)

では今回のメインです。
本当は今日『ハン・ソロ』を見に行きレビューあげる予定でしたが雨なので断念しました。
(だって外出たくないし)
そこでこんな企画を考えてみました。

『劇場鑑賞ビギナーだった私が感じた映画館についてのアレコレ』

普段なかなか書けない事なので今回は思う存分吐き出したいと思います。
✌( ͡° ͜ʖ ͡°)✌オエー

①映画館の座席について
前はできるだけ真ん中付近で見たいと思っていたのですが最近考えが変わってきました。
ここしばらく前後左右色々な席を試してみた結果、意外といいのが後ろの席。
メリットとしてはスクリーンを見上げなくていいので首が疲れない。
それと音も良いと思います。
デメリットとしては劇場全体が見えてしまいスクリーン以外の色々な情報が目に入いる事ですかね。
基本は真ん中がいいですが観客が多い場合は迷わず後ろの席に決めています。

②時間チェック
みなさんは映画鑑賞中に腕時計をチェックしますか?
私は100%チェックします。
けして映画に集中してないわけじゃなくバロメーターとしてチェックするんですね。
例えば二時間の映画の場合、ちょうど半分の一時間かな?と思うタイミングでチェックするのです。
だいたい一時間ぐらいの場合は普通に楽しめてる。
一時間をとっくに過ぎている場合は集中して見ているので相当面白い作品。
逆にまだ40〜50分ぐらいの場合はあまり集中できていないのでイマイチとか。
そんな感じで自分がどれぐらい楽しめているかのバロメーターとして時間を見るのです。
これは毎回のルーティーンとなっていますね。

③パンフレットに対しての要望
今の製本したパンフレットも従来通りあってもらっていいのですがそろそろデジタル販売もして欲しいです。
パンフレットも数が増えるとかさばるんですよね。
これ以上物を増やしたくないからデジタル化希望です。
それと気軽に外で読めるので暇つぶしにも出来るしね。

④朝一鑑賞の特権
私の場合スケジュールの関係で朝一で見る事が多いんですよ。
特権としては劇場が空いている。
それとイオンシネマだと午前10時までに始まる映画は500円も安く見れるんです。
それとこれが大きい。
電車に乗って劇場に行くんですが周りは学生や社会人がいっぱい。
他の人はこれから仕事や勉強をする中で私は映画を見るという優越感。
これがたまらない!
いつも心の中でニヤニヤしてますw

⑤映画終りはケンタッキーかマック
うちの近場にある映画館は全部で6館あるんですが何故かすべての映画館の近くにケンタッキーとマックがあるのです。
(駅前に映画館があるからでしょうけど)
朝一で見るので終わるのがだいたい昼頃。なので昼飯はほぼケンタッキーかマックで済ませるのです。
私の中では映画鑑賞とセットになっていますね。
ちなみにポップコーンは食べません。
だってポップコーンでお腹いっぱいにしたくないからw
みなさんもそういうの何かありますか?

⑥エンドロール問題
一応最後まで見ますがエンドロール長くないですか?
正直あの時間は退屈なんだよな。
そこで提案!エンドロールには必ずNG集を付けるというのはどうでしょう。
これなら最後まで退屈せずに楽しめる。
ただ感動系の作品にNG集があったら台無しだけどねw
余韻もへったくれもないわ。

そんな事で私が感じた映画館のアレコレを発表してみました。
まだまだ色々ありますが今回はこの辺で終りにしたいと思います。