劇場版 君と世界が終わる日に FINALを配信している動画配信サービス

『劇場版 君と世界が終わる日に FINAL』の

劇場版 君と世界が終わる日に FINAL

劇場版 君と世界が終わる日に FINALが配信されているサービス一覧

劇場版 君と世界が終わる日に FINALが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版 君と世界が終わる日に FINALの作品紹介

劇場版 君と世界が終わる日に FINALのあらすじ

希望の塔ユートピア。しかしそこは、人間の欲望が生み出した絶望の塔だった。 ユートピアではこの世界を救い出す唯一の方法、ゴーレムと呼ばれる化け物に対するワクチンを研究していた。 特殊な抗体を持つ一人の少女を研究材料にして——。 少女の名前はミライ。間宮響の娘。 響はユートピアに集った5人の男たちと共にミライを救い出す決心をする。 男たちは愛する人を助け出すため、家族・友人を助けるため、そして生き延びるための食糧や金を盗むため… それぞれ譲れないものを抱え反発もあったが、次第に響の信念に共鳴し、共に戦う決心をする。 しかしそこにはタワーの罠と、様々な裏切りが待ち受けていた。 父親として覚悟を決めた響は、自らの命よりも大切な子供への想いを胸に、襲い掛かるゴーレムたち、 そしてワクチン開発のためには手段を選ばない残酷な人間たちと戦い続ける。 響には——最期が迫っていた。

劇場版 君と世界が終わる日に FINALの監督

上映時間
115分
配給会社
東宝

『劇場版 君と世界が終わる日に FINAL』に投稿された感想・評価

タカ

タカの感想・評価

いや、
とても良かった。終盤30分。
この30分のためにシーズン1から構想が練られてたのね。
と、ちゃんと思える納得展開。
いいんじゃないか?
邦画ゾンビはこれでいい、
というカタチが出来上がったと思う。
素晴らしい👏✨

が、
が、よ?

そこまでの展開がありきたりすぎて5分後の展開が読めすぎるテンプレ祭り。
あと、感情のブレが凄すぎでしょ皆。
酷い展開だわ。。。

あとさ、折角劇場でやるなら予算けちんなや。
ボロくそCGがドラマより目立ってた。
そーゆーとこよなぁ。

ちゃんと日本ゾンビ上手くやったんだから、
表現出来る限界値狙って欲しかったわぁ。。。

最後の30分の満足度でギリ回収。

間宮響かっこいいぞ!
最後の30分が無ければ2点台展開
菅田将暉だと?

さ、シーズン5でも観よう。
桃龍

桃龍の感想・評価

シーズン4まででゾンビを1000体ぐらい殺したため、普通の人間も同じように殺すようになってしまった世界。
しかし、ずっと嫌いだったゾンビもので、初めて泣いてしまった。
世界じゅうでやり尽くされているなかで、このラストはSF的で素晴らしい。

ゾンビものの配信ドラマというだけで、敬遠していた俺。
しかし、映画を作るということは一定の人気があるはずで、連ドラの劇場版はシリーズをイッキ見してから映画館に行くと決めているので、そうした。
huluは日本語字幕つき1.5倍速再生ができるので1話30分で見れて良い。すべて見ておいた方がいいけど、最低限シーズン1と2だけでもいいかも。

シーズン5は、ゾンビは死なないという特性を活かし、人間が居住可能な惑星まで宇宙船で数万年ぐらい飛び、着いたらワクチンで治すというSFになると予想。笑
どど丼

どど丼の感想・評価

2.8
和製ゾンビフランチャイズの完結編(完結するとは言っていない)。シーズン4までリリースされているドラマの続編だが全く観てなくても大丈夫、高橋文哉演じる新キャラクターの視点で観れば誰でも楽しめる作り。TVerのダイジェストだけでも不安要素は少なく観れた。

逆に言えばシーズン4まで追いかけてきたファンはこれで納得出来るのか疑問なあっさり展開だが、竹内涼真や高橋文哉の身体張ったアクションシーンは見所だし、ゾンビメイクも結構キモくて凝ってる。ただ、良くも悪くも国内市場向けの大衆娯楽作。御涙頂戴のメロドラマと言っちゃアレだが、タイトル通りのテーマ性を一貫している点は悪くないのでは。

『劇場版 君と世界が終わる日に FINAL』に似ている作品

98分

ジャンル:

配給:

• 東映

トラロック事件から5年。終息したかのように見えたアマゾン大量流出事件は思わぬ展開を迎えていた。同じ頃、アマゾンに育てられた千翼は家出少年グループに身を寄せ、アマゾン狩りを行っていた。そこで…

HiGH&LOW THE RED RAIN

上映日:

2016年10月08日

上映時間:

110分

ジャンル:

かつて「SWORD地区」一帯を圧倒的な力で支配していたチーム「ムゲン」と並び最強と称された兄弟がいた。雨宮雅貴(TAKAHIRO)と雨宮広斗(登坂広臣)、「雨宮兄弟」である。 彼らは、一年…