つるぴ

フールズ・ゴールド/カリブ海に沈んだ恋の宝石のつるぴのレビュー・感想・評価

2019/09/04
2021/12/07

長年夫婦で探した莫大な財宝。やっと手掛かりを手に入れるが、宝の沈む場所はかつてのスポンサーのお膝元...。出し抜き出し抜かれの宝探し冒険アドベンチャー!

トレジャーハンターのベン・“フィン”・フィネガン(マシュー・マコノヒー)は、妻のテス(ケイト・ハドソン)とともに、1715年に難破したスペイン船のオーレーリア号の宝を探して8年が経つ。それは、スペイン王から王妃に送られた40個の箱に納められた財宝。しかし、長年探すうちに彼は色々なものを犠牲にし、テスにも愛想を尽かされ離婚することになってしまう。だが、離婚前日にフィンは相棒のアルフォンズ(ユエン・ブレムナー)と海に潜り、オーレーリア号のものと思われる皿の破片を発見。離婚してしまったが、皿をヒントに宝探しの続役をテスに持ちかけるが相手にされず...。テスは再スタートを切るため、大富豪のナイジェル(ドナルド・サザーランド)の管理している豪華船で働くことになっていた。会場でナイジェルとナイジェルが溺愛している愛娘ジェマ(アレクシス・ジーナ)に食事を提供しようとするテスの目の前にはなんとフィンが...!遡ること数時間前、彼はジェマの飛ばされた帽子を海上でキャッチした際に軽傷を負い、ナイジェルの船に運ばれてきたのだった。借金まみれのフィンは、宝探しに必要な金をナイジェルに提供してもらおうと考えていた。その後、持ち前の茶目っ気でナイジェルとジェマの心を掴むと、長年一緒に探してきたテスも宝に興味を持たずにはいられなくなり、皆で宝探しをすることになるが、既に先客がいて...。

熱中しすぎて、船が爆発。
思い出もさよなら。
でも、お皿の破片を見つける。

鏡の自分を褒めまくるテス。

うさぎちゃん抱っこしてる人に重りをつけて海に落とされるけど、銃を奪って鍵を壊して若者たちの船で来るけど、間に合わなかった。全財産テスのモノに。そして、離婚。

おじいさんに借りた杖で殴る。

ジェマがヘリで到着。
からの、ジェマの帽子が飛んでった。それをフィンがジャンプしてキャッチ。

からの、テスとの再会。

2人の話と宝の話をする。

ジャスタウェイのトム・ハンクスみたい。

みんなでれっつ宝探し!

からの、新しい発見をする。
教会でSEXして、お墓を掘り起こす。
樽が出てくる。そこには少しの持ち物と航海日誌。

そこへ、悪者が。
テスを連れて行き、穴に入れる。
引き上げるロープを落とされて、中で吹き出してくる水の流れを岩場に掴まってしのぐ。

悪者の新入りは、すぐ浮上しますよ!って、その通りだったけど、血飛沫とともにだった。

宝箱ゲットしたのに、焦って結局落とす。

テスだけヘリに乗せられちゃう。
それを追いかけるフィン。水上バイクでジェマがくる。それに乗ってヘリに飛び移る。

〝よっぽどカミさんを愛してるんだな。〟

やわらかそうな水面に降りる。

キスして、不時着。

〝結婚してくれ!〟
〝結婚する!〟

見つかった宝物が博物館に飾られる。