死づえ3 ~呪縛病棟~を配信している動画配信サービス

『死づえ3 ~呪縛病棟~』の

死づえ3 ~呪縛病棟~
動画配信は2026年3月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

死づえ3 ~呪縛病棟~が配信されているサービス一覧

死づえ3 ~呪縛病棟~が配信されていないサービス一覧

死づえ3 ~呪縛病棟~が配信されているサービス詳細

死づえ3 ~呪縛病棟~

TSUTAYA DISCASで、『死づえ3 ~呪縛病棟~はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『死づえ3 ~呪縛病棟~』に投稿された感想・評価

前作の匂わせENDから続くと見せかけて
全く関係なかった“死づえ”の最終章。

前作から時が経ち
院長含めナースのほぼ全員が死んだ
事故物件な精神病院は
新たに産婦人科病院となっていた。

そんなヤバすぎる病院に1日限定で
応援にかけつけた主人公は不安を感じつつも
夜勤当直で見回りをすると
1人の患者が変死しているのを発見する。

ここはやっぱりヤバすぎる。
急いで病院を後にする主人公。
しかし、家に帰ると母親の姿が見えない。

そんな時、主人公のもとへ連絡が来る。
「お母さまが倒れたので、入院しました。」
そして、母親が搬送された病院は
先程、主人公が逃げ出した
ヤバすぎる病院であった…。

まず一言ツッコンでいいですか?
“産婦人科”ってなんだよ!!馬鹿なの!?

主人公(20代)の母親が倒れたので
産婦人科に搬送しました←????
(お母さんはどうみても妙齢の方ですけど)

何でだよ!総合病院に搬送しろや!!
お母さんそこでは何一つ治療できねぇよ!!
どっちにしろ作中で医療行為を一切しないし
どうでもいいけどね!!!

あとね、本作のネタバレになるけど
せめて“産婦人科”設定を活かせや!!

正直、前作のラストからの産婦人科なので
“死づえ”の成り変わりとか
“死づえorカヨちゃん”が赤ちゃんとして
転生からの受胎パターンかなと思ったのよ。

でもね、違ったの。
病院のヌシになってたの。
古民家→精神病院→ヌシ(笑)
進化したよ。やったね。
…どうでもいいわ。

肝心の内容も
前作よりもさらに低予算になったので
登場人物は基本的に全員死にます。
モブキャストも、ほぼいません。死にます。

死に方にストーリー性や伏線なんてないです
ドンッ!キャー!グェェ…チーン(死)
とても雑になりました。

例)
ベットで寝る→全身バキバキ
トイレに行く→トイレにドボン
部屋に閉じ籠る→養生テープで磔にされる

テンポは良くなりましたが
内容がチ○ポになりました。

終始、一貫性がなく全3作品通して
“死づえ”という存在が分かりませんでした。

“死づえ”=想像の怪異なので
噂話のイメージが“死づえ”の行動原理
という風に解釈すればいいんですかね?
まぁ今更どうでもいいので
好きにしてください。

全3部作ですが
唯一、変わらなかったことは
第1作目に歌った曲が3部全てEDで流れます
絶妙にヘタクソなのにキャッチーで
記憶に残るのはある意味才能を感じました。

記録にも記憶にも残らない“死づえ”さん
でも私の脳内iTunesには
竹中夏海『この暗い世界に』で登録したよ!
…再生しないけどね。

皆んなも聞こう『この暗い世界に』
竹中夏海さんのwikiから消された
黒歴史映画の主題歌だぞ『この暗い世界に』

ニコニコ動画に載ってるぞ!
『この暗い世界に』

でもYouTube には載ってないぞ!
『この暗い世界に』
代わりに
“死づえ”3部作が全て違法upされてるぞ!

違法アップロードは犯罪です!
皆んなは正規品をレンタルするんだ!
私はDVD全部買ったぞ!!

…燃えるゴミの日って何曜日だっけ?
日陰産婦人科に出向することになったナースの沙織。夜明け前、患者が変死し驚く沙織に、ベテランナースの妙子は病院に纏わる噂を話す。それは娘を亡くしたショックで自殺した母親の霊の話だった…というストーリー。
噂から生まれ、噂によって成長していく女霊死づえの恐怖を描いた「死づえ」シリーズ第三弾にして完結編です。
無難に当直を終えた沙織だったが、その日から沙織の周辺でおかしな出来事が頻発する。やがて一緒に暮らす母親が仕事中に倒れて日陰産婦人科に運ばれたことを知った沙織は日陰病院に出向する当直の医師に頼んで日陰病院に向かうのだが、という内容です。
前作の精神病院は院長が発狂して閉鎖された後、今度は産婦人科病院として開院し、そこに棲みつく死づえによって病院の医師や看護師、更に出向して関わった主人公沙織と同僚や母親に呪いが波及していくという「呪怨」スタイルの展開になっています。二作目で完全に病院に居を移したからか一作目の民家は出てきません。
今回も尺が50分と短いので冒頭から死づえが登場して登場人物たちが次々と殺されていきます。入院している女性患者(一作目の音楽プロデューサーの同僚)にベッドで抱きしめてそのまま手足バキバキに折ったり、看護師をトイレに引きずり込んだり(水洗トイレの底で手だけが出ているのがシュール)、院長をドアに養生テープでぐるぐる巻きにしたり、首を180度回転させたりと二作目から殺し方がパワータイプになってますね。
死づえは相変わらずの伽耶子みたいな動きですが、二作目で噂が変化したからしょうがないのかもだけど、一作目のデカ女姿が全く見られなくなったのは寂しいですね。あれインパクトはあったのに。娘のカヨちゃんの霊も登場し、更に沙織の母親が昔亡くした娘(沙織の姉)の少女の霊も登場しますが、こちらは可愛らしい少女の姿です。この子は噂から生まれた霊じゃなくて娘本人なのかな?
今回のヒロイン沙織役の女優さんも美人でした。このシリーズは女優さん皆美人ですよね。母親思いで病院の異常を知った後何とか母親を病院から連れ出そうとしますが…
母親の方も娘思いでこの親子の関係いい感じだっただけにラストの容赦なさが中々。良い話になりそうな感じだと思ったら…登場人物全員潔く死ぬか頭おかしくなるのも「呪怨」譲りと言えるか。
ラストは死づえの噂は無くなったけど、新たな噂霊が誕生したという事なのか、それともあれは本人の霊ではなく噂に合わせて死づえが変化したのかな?
怖さという点では物足りないシリーズではありましたが、一作目以外は尺も短いのでJホラー好きは気軽に見れる作品ではあるのではないでしょうか。
りさ
2.7
1の時の音楽(幽霊出現時の)エンディングで、笑ってしまった笑

愛すべき大山大樹さんが出ていないから寂しかった

身構えていてもひゃって思うことや思わぬ音や、共に見てる人のひゃっに驚かされることがあるなぁ
病院って、怖いよねぇ

『死づえ3 ~呪縛病棟~』に似ている作品

呪怨

2003年01月25日

介護ボランティアをする女子大生・理佳はある日、寝たきりの老婆・徳永幸枝の様子を見るため徳永家を訪れる。何か不気味な雰囲気を感じつつも家の中へと入った理佳は、悪臭が漂い物が散乱する中を進み、…

劇場版ほんとうにあった怖い話~ゾク変な間取り~

2026年02月13日

一般投稿から寄せられた複数の証言を手がかりに、ある一軒家で起きた不可解な出来事を、3つの異なる視点で編み上げた、記録と虚構が交わる境界(リミナル)ホラー・オムニバス!外から見れば平凡な家だ…

ハロウィンII/ブギーマン

銃弾を浴びて夜の闇に消えたマイケル。襲われて重傷を負った女子高生・ローリーは、そのまま病院へ搬入された。だがマイケルは再び病院内に出現し、殺戮を繰り返して手を血に染めていく。主治医のルーミ…

呪怨2

2000年03月25日

鈴木不動産の手により、新たな人の手に渡ったいわくつきの家。だが惨劇は終わっていなかった。不動産社長・達也の妹で霊感体質の響子は、例の事故物件にただならぬものを感じ、調査を始める。一方、達也…

ハロウィン4 ブギーマン復活

再び精神病院から脱出し、故郷のハドンフィールドを目指すブギーマンことマイケル・マイヤーズ。今度の標的はローリイの忘れ形見でありマイケルの姪にあたる少女・ジェイミー。マイケルにつけ狙われるよ…