呪怨2を配信している動画配信サービス

『呪怨2』の

目次

呪怨2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

呪怨2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

呪怨2が配信されているサービス詳細

呪怨2

U-NEXTで、『呪怨2は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

呪怨2

Rakuten TVで、『呪怨2はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

呪怨2

Huluで、『呪怨2は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

呪怨2の作品紹介

呪怨2のあらすじ

鈴木不動産の手により、新たな人の手に渡ったいわくつきの家。だが惨劇は終わっていなかった。不動産社長・達也の妹で霊感体質の響子は、例の事故物件にただならぬものを感じ、調査を始める。一方、達也が息子と暮らす部屋にも恐るべき過去が隠されていた。

呪怨2の監督

東映

『呪怨2』に投稿された感想・評価

フライ

フライの感想・評価

序盤は前作の終盤をそのまま使い中盤以降関連した人達の呪いの伝播を見せているので、それなりの怖さは感じるが若干の物足りなさが。
呪怨の真骨頂である呪いの伝播を本作では存分に感じることの出来る作品だが、半分近い時間を前作の映像を使っている為少し物足りなさも感じた。とは言え不条理で逃れることの出来ない俊雄と伽椰子の恐ろしい呪いは楽しめるし、独特の薄気味悪さはやはり唯一無二の怖さと面白さが。ただ終盤の一部はどう頑張って見ても苦笑いしたくなるものが…。
全体的に俊雄と伽椰子独特の怖さが少ない為、劇場版が好きな自分には物足りなさを感じざるを得なかった。だが前作同様ビデオ版独特の気持ち悪さが有るのでホラー作品としての怖さはそれなりに楽しめた。
呪怨シリーズが好きなら見た方が良い作品だし、劇場版に関連していくシーンも多いので見て損は無い作品。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

昔鑑賞。
高校生の時友達と集まって夏とかいろんな呪怨見た💦ある意味、青春映画w
高3の時小学校の同窓会やって二次会に私んちでたくさん人集めて朝まで呪怨つけてたw
horahuki

horahukiの感想・評価

3.2
最初の30分は前作のダイジェストで、実質45分程度の本作。いきなり30分飛ばせるから気軽に見られて良い感じ。

ビデオ作品ということもありそれほどクオリティは高くないですが、ちょっとしたことに気を使ってるのが良くわかる。例えば配達員役ダンカンのセリフ「そうですね。少し前まで空き家でした。」を口にするタイミング。あの部分だけで「嫌」が何倍にも増幅されて伝わってくる。

そして、隣の住人が異常を伝えてくることによる主観と客観のズレと逆転。霊感があるからこそ、それだけである程度異変を感じ取れるキャラだという設定に頼ることで、何も語らずとも彼女の心情が伝わってくるし、ドアを閉めるという行為が「臭いものに蓋をする」的な現実からの逃げの行為へと変貌するわけだからうまい。

ジジイとババアの家でも、おかしくなったらババアからカメラを移動させ「異変」ともにジジイが元の場所に戻ってくるとババアが変貌しているという画面外での異変の進行も良かった。というかここが本作で一番好き。

前作のプロローグで出てきた主婦と同じ人なのかどうかはわからないけど、主婦が観客を「あの家」に運んでくるかのようなスタートを見せた前作のプロローグと同じように、主婦が「あの家」を通るという日常→異常→日常のバトンタッチで終わらせるのも綺麗。彼方側を一切見せず、声だけにしたのも大正解。

劇場版がどんな感じやったかほとんど覚えてないんだけど、ビデオでこんなの見せられたら劇場版への期待値エグかったんじゃないかな。清水監督って部分部分で凄くうまいところがある気がする。劇場版ってもしかしたら面白かったんかも…とか思っちゃう。

『犬鳴村』もちょっと期待値上がってきました。しかも『新生トイレの花子さん』の高島礼子、『呪怨』の奥菜恵、『感染』の高嶋政伸と全盛期Jホラーで印象的な役を務めた人たちが出てるし、結構力入ってるのかな。楽しみ!!

『呪怨2』に似ている作品

呪怨

76分

• 東映

妻の出産を間近に控えた小学校教師・小林は、長く欠席している生徒・佐伯俊雄の家庭訪問に出かける。そこで彼は、俊雄が大学時代の同級生・伽椰子の息子であることを知る。さらに彼女の変死体を発見。恐…

呪怨

2003年01月25日

92分

• 東京テアトル=ザナドゥー
3.1

介護ボランティアをする女子大生・理佳はある日、寝たきりの老婆・徳永幸枝の様子を見るため徳永家を訪れる。何か不気味な雰囲気を感じつつも家の中へと入った理佳は、悪臭が漂い物が散乱する中を進み、…

ザ・グラッジ 死霊の棲む屋敷

2020年10月30日

94分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

森林地帯で車に乗った状態の変死体が発見され、マルドゥーン刑事とグッドマン刑事が現場に駆けつける。腐敗した死体の所持品から故人の住所が明らかになり、そこは2年前にグッドマン刑事が担当し、強烈…

残穢 住んではいけない部屋

2016年01月30日

107分

• 松竹

観る者の常識を覆す、衝撃の結末。 小野不由美の傑作小説、待望の初映画化 あなたは、考えたことが、ありますか? 今、自分が住んでいる場所に、 過去どんな人が住み、 どんな事件があったかを・・…

トリハダ 劇場版2

2014年09月20日

94分

3.1

OLの山内しおりは、マンションのポストに自分が住む以前の住人と思われる三浦玲子宛の手紙が入っていることに気付く。同じ宛名の手紙が届いた後日、しおりは三浦玲子について調べると、彼女は1年半前…