恋愛適齢期を配信している動画配信サービス

『恋愛適齢期』の

恋愛適齢期

恋愛適齢期が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

恋愛適齢期が配信されていないサービス一覧

恋愛適齢期が配信されているサービス詳細

恋愛適齢期

U-NEXTで、『恋愛適齢期は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

恋愛適齢期の作品紹介

恋愛適齢期のあらすじ

若く美しい恋人・マリンと過ごそうと、彼女の母親の別荘を訪れた63歳の独身富豪・ハリー。だが、そこへやって来たマリンの母親・エリカと鉢合わせしてしまう。気まずい雰囲気の中、ハリーが心臓発作で倒れ、エリカの別荘で療養生活を送ることになり…。

恋愛適齢期の監督

恋愛
ワーナー・ブラザース映画

『恋愛適齢期』に投稿された感想・評価

【恋愛映画のススメ】
恋愛適齢期 (2003)

◆映画のジャンル:
 ロマンティック・コメディ
◆ロケーション:
・ハンプトン・ベイズ/ ニューヨーク州
・マンハッタン/ ニューヨーク州
・パリ/ フランス
◆パートナー(カッコ内は公開時年齢)
 ♀️: ダイアン・キートン (57)
 ♂️: ジャック・ニコルソン (66)
 ♂️: キアヌ・リーブス (39)

〈見処〉
①独身実業家と女性劇作家、
 熟年男女が贈る恋愛コメディ
・『恋愛適齢期』(原題: 「Something's Gotta Give」=「この現状を変えなければ!
」)は、2003年に製作されたロマンチック・コメディ。
・音楽業界で活躍する63歳のハリー・サンボーン(ジャック・ニコルソン)は、30歳未満の女性が恋愛対象の結婚経験ゼロの裕福な独身プレイボーイ。
・ある日、交際相手のマリンと過ごすために、彼女の家族が所有する海辺の別に訪れたが、そこで突然の心臓発作に見舞われてしまう。
・何とか一命は取り留めたものの、医師(キアヌ・リーブス)の指示で、マリンの母でバツイチの人気劇作家エリカ・バリー(ダイアン・キートン)とその妹ゾーイ(フランシス・マクドーマンド)の世話になりながら、療養のため、そのまま別荘にしばらく滞在させられる破目になったが、次第に女性遍歴を重ねた中年男性が、交際相手の母親に心惹かれはじめていく…。
・主演は、3度のオスカー受賞に輝く名優ジャック・ニコルソンと、『アニー・ホール』(1977)を代表作とする「元祖ロマンティックコメディの女王」ダイアン・キートンが務める。
・また、本作は、のちに『ホリディ』『マイ・インターン』などの人気作品も手掛けているナンシー・メイヤーズが、ジャック・ニコルソンとダイアン・キートンをイメージして書き上げた、大人が存分に楽しめる恋愛コメディである。

②結び…本作の見処は?
熟年層の願望と共感が得られる良作コメディ。
◎: 中高年でありながら、不意の恋愛感情に戸惑う様がユーモラスに描かれている。ジャック・ニコルソンとダイアン・キートンの2人の会話は演技とは思えないくらい、自然体で驚くほどである。
▲: キアヌ・リーブスの良い人ぶりを無駄にする贅沢なキャスティング。彼のファンには、少々物足りないかも。
▪️Title :「恋愛適齢期」
Original Title :「Something's Gotta Give」
▪️Release Date:2007/03/27
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards : 第61回ゴールデングロー賞主演女優賞:ダイアン・キートン
▪️Appreciation Record :2019-343 再鑑賞
▪️My Review
年末ムードで気軽にラブコメを二本続けて鑑賞。
ジャック・ニコルソンとダイアン・キートンという実力派俳優共演のラブ・ストーリー。年配の男女と若者が織り成す恋の三角関係を、軽妙な笑いを交えて描く心温まる逸品です。
監督・脚本は『ハート・オブ・ウーマン』など、働く女性の本音を独自の視点で描くナンシー・マイヤーズ。若い女性大好き男と恋を引退していたキャリアウーマンのすれ違う恋心に爆笑しながら、いつしか感動が。エリカのまさに「好きが止まらない」状態がめちゃくちゃ良い!!キートンの演技はまさに主演女優賞もの。キートンに恋する若い医師にキアヌ・リーヴス。彼の「恋に年齢は関係ない」というセリフがなかなかグッド。
そして、舞台の中心となるエリカの別荘のインテリアや、音楽もグッド。大人の恋愛を描いたラヴ・ストーリーにふさわしく、ロマンティックなジャズ/シャンソン/ボッサを集めたコンピレーションとなりました。サッチモが歌う「バラ色の人生」、アストラッド・ジルベルトの「ソー・ナイス(サマー・サンバ)」といった定番曲から、シャルル・トレネ、アーサー・キット、当日注目のコラリー・クレモン、ジャズのスティーヴ・タイレル、ステファン・グラッペリらまで幅広く顔を揃えています。
歳とって観るとよく分かる!!なかなか素敵な大人の恋、良いですね!!
それにしてもオスカー女優のフランシス・マクドーマンドも妹役で登場。やはり存在感はありますね。

▪️Overview
若い女性との恋愛遍歴を重ねる中年男性が、交際相手の母親に心惹かれ、そんな自分にとまどう大人のラブ・コメディ。主人公は主演、助演合わせて3度のオスカー受賞歴を持つジャック・ニコルソン。彼が恋する同世代の女性役のダイアン・キートンは、本作でゴールデングローブ賞主演女優賞を受賞、オスカーでも同賞にノミネート。監督は「ハート・オブ・ウーマン」でも大人の恋愛をコミカルに描いたナンシー・メイヤーズ。(映画.com参照)
Funazo
キアヌ・リーヴスが正統派イケメンの医者役で、しかも脇役をやっていたのがなんか新鮮だった。前半こそ突拍子もないことが続いて、ラブコメ的な面白さがあったものの、ジャック・ニコルソンをはじめとしたキャストの華やかさにストーリーが負けてしまった。

『恋愛適齢期』に似ている作品

最後の初恋

• ワーナー・ブラザース映画

浮気している夫や反抗的な娘に疲れたエイドリアンは、家を飛び出して友人が海辺の町で営む小さな宿を5日間だけ手伝うことに。そこへ客として現れた医師のフラナーと少しずつ心を通わせ、ときめきを覚え…

恋愛小説家

1998年04月11日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

マンハッタンに暮らす中年男メルビンは、ベストセラーを連発する恋愛小説家。しかしその正体は、毒舌で潔癖性の嫌われ者だった。そんな彼がある日、カフェで働くシングルマザーのキャロルに恋心を抱く。…

オータム・イン・ニューヨーク

2000年09月23日

刹那的な恋愛を繰り返してきた48歳の裕福な独身貴族ウィルは、奔放な22歳のシャーロットと出会う。遊びのつもりだったウィルだが、シャーロットが余命1年もないと聞かされて動揺し、彼女に本気にな…

ホリデイ

2007年03月24日

• UIP

クリスマス直前。恋に破れたアイリスとアマンダ。ネットで知り合った彼女たちはお互いのリフレッシュのため、ホーム・エクスチェンジをすることに。ロンドンとロサンゼルス、真逆の環境で2週間暮らすこ…

また、あなたとブッククラブで

2020年12月18日

40年連れ添った夫を亡くした喪失感からまだ抜け出せないダイアン(ダイアン・キートン)、複数の男性たちとの関係を楽しんでいるハイクラスな経営者・ビビアン(ジェーン・フォンダ)、離婚のトラウマ…

抱きたいカンケイ

2011年04月22日

• パラマウント・ピクチャーズ

オスカー女優ナタリー・ポートマン(「ブラック・スワン」)とアシュトン・カッチャー(「ベガスの恋に勝つルール」)共演で贈る、大ヒット爆笑ラブ・コメディ。「困った時に頼れる友達」のはずが、ふと…

ファミリー・アフェア

ニコール・キッドマン、ザック・エフロン、そして「キスから始まるものがたり」のゾーイ・キング出演のラブコメディ!映画スターのアシスタントを務めるザラは、母親の恋により予想を超えた事態に!? …