オータム・イン・ニューヨークの作品情報・感想・評価

「オータム・イン・ニューヨーク」に投稿された感想・評価

you1538

you1538の感想・評価

秋のセントラルパークが綺麗。

ストーリーはありきたりだし古くさいし映画としてはうーん…って感じだけど、自分でも説明つかないような、一瞬で恋に落ちちゃうことってあるよね…とは思う。

リチャードギアじゃなかったら成り立たない映画。
何回かあったリチャード・ギアの何か言おうとして止める演技がうざかった。
切なさが覆いかぶさってくる

ウィルの心情を自分として考えてみるとより楽しめる🙆‍♂️
リチャード・ギアが良い男ぶっているのがとにかく不快で怒りを感じるレベル。対してウィノナ・ライダーは本当にかわいくて、綺麗。もう少し出世してほしかったなあ。今の落ちぶれぶりがもったいない、素敵な女優。
sumire

sumireの感想・評価

評価低いけど、私これ好きなんです。切ない余韻が凄くて。
10何年前に観て、また時が来たら観ようって思って温めておいた作品。
ウィノナ・ライダーの無邪気な笑顔がとても残る。
なんであんな浮気男を好きに?どのタイミングで?って感想よく見るけど、理屈じゃないんだよ。1人でお茶飲んでたら、あ、あの人好きかも…ってこともあるのよ笑
都合よく解釈して世界に入り込むのもラブストーリーを楽しむ秘訣だと思います。
Megumiko

Megumikoの感想・評価

一夏の恋ならぬ、一秋の恋。
時間なんて忘れるほどそれは永遠で。
彼女からもらったものは愛、それだけ。でもそれが永遠なんだよね。

時間でさえ翼を奪うことはできない。なんてセリフが素敵です。
早送り。音楽とかニューヨークの秋はステキ。ストーリーはいまいち。
chomi

chomiの感想・評価

She was so cute. Bautiful pictures.
Anne

Anneの感想・評価

キャスティングからして、まさかアジア人の監督だとは思っていなかったのだけれど、劇中に出てくる美術や小道具がどことなくアジアンテイストなのはそうゆうことかー!と後で思った。

カラカラキラキラ音が鳴るビーズのカーテンや最初のパーティでウィノナライダーが着てるドレスがめちゃ可愛かった👗

そしてヴェラファーミガが宝石のように綺麗…。最初の登場シーンとかマジで息を呑む!

さて、肝心の中身ですが、正直薄いかも。2人が何でそんなに惹かれ合うのか感情移入できなかったなあ。

あと個人的に屋上の事件は許せないので、その時点でラブストーリーとして一番大事な主人公への感情移入のチャンスが断たれた感じ…ないでしょ…屋上のは=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

ただ、秋のNYに行ってみたくなるロケ地の魅力が詰まった作品です。
irina

irinaの感想・評価

リチャード・ギアとウィノナ・ライダー。絵になる二人。当時、プリティ・ウーマンの感じで観たら、あんなに軽く楽しくはなかったなぁ。
細かくは忘れてしまいましたが、秋の風景が美しかった記憶が。

リチャード・ギアじゃなかったら成り立たない映画。