オータム・イン・ニューヨークの作品情報・感想・評価

「オータム・イン・ニューヨーク」に投稿された感想・評価

ikumi

ikumiの感想・評価

お気に入りの映画。16歳のとき「愛するってなんや」って思った自分に、しっくりくる言葉をくれた映画。漱石でもゲーテでもウディアレンでもなく、この映画。
いま私シャーロットと同い年なん...
意外と評価低い!でも王道大好きな私は中々好きな映画です😳
ウィノナ・ライダー超可愛い!
ベリーショートがよく似合ってます◎
映像はやっぱり古いですが、ニューヨークの景色がすごく綺麗に見えました✨
なんたって雰囲気が良かったから!!
雰囲気が良いと景色もすごく綺麗に見えるのか!
寒くなったらまた観たいです😌🍂
カリー

カリーの感想・評価

なんであんな男を?って恋愛...あるよね!病気で残り少ない人生を〜って設定だからこそ、きれいな相手じゃなくてむしろいい。年の差も相まって、恋愛は理屈じゃない感が悲しみを増幅させて良し。
mofuko

mofukoの感想・評価

ウィノナライダー、リチャードギア、ベラファーミガなどキャストとニューヨークの風景、ウィノナ演じるシャーロットの服装、インテリア、雰囲気などすごく良いのに脚本が薄くてとても残念。

ウィルが屋上で元カノとやってしまったとことか、心臓病なのにスケートでクルクル回っちゃって案の定倒れちゃうとことか、なんか一貫性がなくて惹かれないんだなあ話に。

ウィルがもう一度やり直したいと懇願するシーンでのCan you let me love you?てセリフは良かった。

空気感とかセンスが良いだけに勿体ない。
you1538

you1538の感想・評価

秋のセントラルパークが綺麗。

ストーリーはありきたりだし古くさいし映画としてはうーん…って感じだけど、自分でも説明つかないような、一瞬で恋に落ちちゃうことってあるよね…とは思う。

リチャードギアじゃなかったら成り立たない映画。
何回かあったリチャード・ギアの何か言おうとして止める演技がうざかった。
切なさが覆いかぶさってくる

ウィルの心情を自分として考えてみるとより楽しめる🙆‍♂️
リチャード・ギアが良い男ぶっているのがとにかく不快で怒りを感じるレベル。対してウィノナ・ライダーは本当にかわいくて、綺麗。もう少し出世してほしかったなあ。今の落ちぶれぶりがもったいない、素敵な女優。
sumire

sumireの感想・評価

評価低いけど、私これ好きなんです。切ない余韻が凄くて。
10何年前に観て、また時が来たら観ようって思って温めておいた作品。
ウィノナ・ライダーの無邪気な笑顔がとても残る。
なんであんな浮気男を好きに?どのタイミングで?って感想よく見るけど、理屈じゃないんだよ。1人でお茶飲んでたら、あ、あの人好きかも…ってこともあるのよ笑
都合よく解釈して世界に入り込むのもラブストーリーを楽しむ秘訣だと思います。
Megumiko

Megumikoの感想・評価

一夏の恋ならぬ、一秋の恋。
時間なんて忘れるほどそれは永遠で。
彼女からもらったものは愛、それだけ。でもそれが永遠なんだよね。

時間でさえ翼を奪うことはできない。なんてセリフが素敵です。