オータム・イン・ニューヨークの作品情報・感想・評価

「オータム・イン・ニューヨーク」に投稿された感想・評価

ピノコ

ピノコの感想・評価

22歳と48歳のラブストーリー。
すごーい26歳差だ〜ってことで鑑賞しました。

そういう人もいるしそうではない私もいるってだけですが、年齢とか外見とか肩書きとか世間体とかに囚われてる人ほど、この作品はありきたりで現実ではありえないって楽しめないと思います。だからそういう人にはオススメしないです。

"この世のラブストーリーは二通りしかない。男が女を失うか、女が男を失うか。必ずどちらかが後に残される。"

色々なことを考えてしまって、ひとり切なくなりました。
好きな人に会いたくなる作品。

オータムもニューヨークもあんまり関係ない気がする…

吹き替えでみたらところどころ…😅
ウィノナ・ライダーの可愛さにつきる作品(22歳という設定は凄いがw)。
エピソードの全てに説得力に欠けるので観ていてしっくりこない。
映画なんて嘘っぱちなんだからとは言わず、スターに頼りすぎず、もう少し真面目に作ってほしかった。
綺麗な風景が!
リチャード・ギアが大好きなので、もう何でも彼がいい男で出れば好きな映画になってしまう笑
MisaAbe

MisaAbeの感想・評価

いくら相手が年上でもいつ自分に何が起こるかわからないから早死にするんではないかと心配して付き合うのはやめる
ikumi

ikumiの感想・評価

お気に入りの映画。16歳のとき「愛するってなんや」って思った自分に、しっくりくる言葉をくれた映画。漱石でもゲーテでもウディアレンでもなく、この映画。
いま私シャーロットと同い年なん...
意外と評価低い!でも王道大好きな私は中々好きな映画です😳
ウィノナ・ライダー超可愛い!
ベリーショートがよく似合ってます◎
映像はやっぱり古いですが、ニューヨークの景色がすごく綺麗に見えました✨
なんたって雰囲気が良かったから!!
雰囲気が良いと景色もすごく綺麗に見えるのか!
寒くなったらまた観たいです😌🍂
カリー

カリーの感想・評価

なんであんな男を?って恋愛...あるよね!病気で残り少ない人生を〜って設定だからこそ、きれいな相手じゃなくてむしろいい。年の差も相まって、恋愛は理屈じゃない感が悲しみを増幅させて良し。
mofuko

mofukoの感想・評価

ウィノナライダー、リチャードギア、ベラファーミガなどキャストとニューヨークの風景、ウィノナ演じるシャーロットの服装、インテリア、雰囲気などすごく良いのに脚本が薄くてとても残念。

ウィルが屋上で元カノとやってしまったとことか、心臓病なのにスケートでクルクル回っちゃって案の定倒れちゃうとことか、なんか一貫性がなくて惹かれないんだなあ話に。

ウィルがもう一度やり直したいと懇願するシーンでのCan you let me love you?てセリフは良かった。

空気感とかセンスが良いだけに勿体ない。
you1538

you1538の感想・評価

秋のセントラルパークが綺麗。

ストーリーはありきたりだし古くさいし映画としてはうーん…って感じだけど、自分でも説明つかないような、一瞬で恋に落ちちゃうことってあるよね…とは思う。

リチャードギアじゃなかったら成り立たない映画。