恋するベーカリーの作品情報・感想・評価

この映画の魅力を
引き立てていると思う
hiko

hikoの感想・評価

いくつになっても恋は素敵!下ネタも中々あってディープな作品で面白い。大人の恋愛映画ってかんじ。いつくになってもキラキラしてたいなって
離婚して元夫婦の関係って難しいんだろうなと思えた。結果大人の決断だったのかな〜って。
sister12

sister12の感想・評価

2018.10.16
Netflix

題名からもっとパンつくるのかと思ったらチョコクロワッサンぐらいだったなぁ。
原題とは全然違うもんなー。

終わり方は良かった。あれで元夫とくっついたらアダムが可哀想すぎる。。
でもジェイクも嫌いになれない笑
浮気して勝手な男だけど、本当に欲望のまままで面白い。元妻と浮気して罪悪感全くなくてめっちゃ喜んでる笑

月に照らされるメリル・ストリープが綺麗だった〜。終始可愛いかった。
あと、家がめちゃオシャレだった!
平屋建て、黒の窓のサッシ、外にはブランコ、畑もある。増築後もみたい!所有地どこからどこまでだろうと思いながら見てた。
アダムと上手くいってほしいなぁ。
MiYA

MiYAの感想・評価

メリル・ストリープの「うばざくらムービー」も完全に定番だなぁ。お婆さんになっても恋もセックスも現役って、うへーって感じですが、いくつも作られるってことは、共感する一定の層がいるってことなんだろうなぁ。

と、遠い目でひたすら見ていたわけですが、唯一、子育てが終わって障害がなくなった元夫婦がヨリを戻すというのはあるのかもしれないな、と思いました。
wyzbar

□映 像 ★★★★★ ★★
□音 楽 ★★★★★ ★★
matsu

matsuの感想・評価

日本語タイトル残念系映画。
ベーカリー感が要所要所ではあるけど、タイトルにするほどではない。
むしろ原題のままがまさにその通りって感じ。
フォールアウト以来ボールドウィンがけっこう好きになったけど、改めて声、佇まいとかがええ感じで憧れます。
1度愛した人だからこそまた好きになるのもわかるけど、別れたのにはそれなりの理由があるってこと。それも理解した上でも止められない恋って大変。
夫婦って難しい。
meg

megの感想・評価

自分が未熟だからなのか結末を理解するの難しかった〜メリルストリープってなんであんなに母親役しっくりくるんだろう🤔
メリル・ストリーが素敵。ストーリーも好きだけど、おうちがすごく広くて素敵。なんか理想の歳の取り方をしたいと思わされる作品。
nyoloner

nyolonerの感想・評価

メリル・ストリープですもの。大御所なのに今回もすんなりと入り込めちゃうってもんです。最近少しだけ笑い方がいつも同じだな〜と思ってしまうけど。

長く夫婦をやってると、初めの頃の気持ちなんて忘れてしまうもの。でも情はあるし、少なくとも恋い焦がれたことがある人なんだから、不幸にも離婚したとしてもそう簡単には整理できないもの。

そんな「気持ち」を、元夫婦の不倫状態を通じてコメディタッチに描いているのが割と斬新でした。

良いお年のお二人のイチャイチャは辛いところありますが、間に数回ドタバタがあるのでメリハリついてます。

アレック・ボールドウィンの憎めないウザさ、ハマってましたね。大型犬みたいでした。まぁ、言動は幼児みたいでイライラしたけどね。振り回される元妻が、それでも撥ね付けずに向き合うのは、彼に向き合うことが自分と向き合うことだからだと理解しました。

どんな結末になっても、一度夫婦になったならその結末は2人で決めたことになんだよね。深いわ。結婚って。

あと、ベーカリーはそんなに重要ではないので、邦題おかしいと思う。

それから、エミリー・ブラントの旦那さん、素敵だなぁ。
他愛のない話。
もう少し面白いかと思ったけど。
元夫とよりを戻すって、気持ち悪いかも。