恋するベーカリーの作品情報・感想・評価・動画配信

「恋するベーカリー」に投稿された感想・評価

SyotaHorie

SyotaHorieの感想・評価

いろいろ混沌としてて、感想に迷います。
コメディ要素には、多いに笑えました。

最終的な決断に納得はできたけども、、、

大人っていろいろあるね。
っていう映画でした。

いろいろに、倫理観をぶっ飛ばしてもいいのかと言われれば、んー、、、
なのですが。。。

男と女では、ちがった感想になる映画だと思います。
邦題で敬遠していました。偶然英語版予告を観て興味を持ったら『恋するベーカリー』でした。
ストーリーは何とも複雑なのに、メリルがチャーミングなあまり好感を持ってしまいました。原題の通り。
困惑した子どもたちが小さい子みたいにベッドに集まっているシーン、本当に可愛い…。
Clara

Claraの感想・評価

離婚から10年。末っ子の息子が大学を卒業したのを機に再開した元夫婦のジェーンとジェイク。お互い別の相手がいるのだが、一夜を共に過ごしてしまう。この先どんな道を選ぶのか…?

ジェーンを演じるのは、お馴染みメリル・ストリープ。素敵なベーカリーショップを営み、仲良しの女友達3人と集まっては楽しい時間を過ごす。明るいキャラでみんなに愛されていて、いい人生送っているなーと思っちゃう。10年越しでようやく自宅の増築に踏み切り、建築家ともいい雰囲気に。この自宅がまた素敵!

そんな彼女に再び歩み寄るのは、アレック・ボールドウィン演じるジェイク。浮気して今の妻とくっついたにも関わらず、若妻の奔放さに疲れ、ジェーンの魅力に気づく始末。勝手だなーと思うんだけど、なんだか憎めないキャラ。

2人の間に生まれた3人の子供たちは、美男美女かつ姉弟というのがしっくりくるキャスティング。そして、長女の婚約者・ハーレイが何気に大事な立ち位置で気が利くいい人!演じるのはジョン・クラシンスキーで適役という印象。この役がコメディとしての楽しさを引き立てているような気がして、印象に残る存在だった。

関係が終わるのには理由がある。だからそれが元に戻ってうまくいくなんてのは、やはり幻想なのか。新しい関係を築くのは大人になるほど大変だけど、だからこそいい関係を築けそうな人と出会えたら、大事に育んでいく道を選んだ方が人生を彩ることができるのかな。

再鑑賞したくなる映画、お気に入りの映画って、必ずしも特筆する素晴らしい要素のある作品ではないと思う。これもまさにそんな感じで、個人的にとても好きな雰囲気の明るさがあるので、たまにふと再鑑賞したくなる。
nami

namiの感想・評価

離婚後、女で一つで3人の子供を育て上げ、サンタ・バーバラで人気ベーカリーを経営するサクセスウーマンのジェーン(メリル・ストリープ)、満ち足りたシングルライフのはずが、時々心のどこかで物足りなさも覚えることも、そんなある日、息子の卒業式でニューヨークを訪れたいジェーンはホテルのバーで元夫のジェイク(アレックボードウィン)と鉢合わせ、、
 心のどこかではまたジェイクと一緒になりたいと思う事があったんだなって、思い行動にでてしまったんだなと思います。
 浮気はよくないけれど、、大人って色々大変なんだなっと思いました‥。
最近身勝手な男に振り回される女の人の映画を見ることが多い。しかもそこから得られるものはあまりないという…でも結婚するんだったらヨボヨボになっても仲睦まじく一緒に暮らせる人がいいな。あと、なんでR15指定になっているのかと思ったらたハッパが出てきているからだった。
やっぱりメリルストリープは外さないなあと改めて思った作品。彼女が演じたからこそ元夫と不倫なんてしてしまうジェーンなのにとてもチャーミング。そして作品世界にぴたりとはまりこむ溌剌としたキャラクターを完成させていた。

でも、この映画の素敵なところは離婚した夫婦の信頼関係なのだよね。一度は家族として時間を重ねた二人は、夫婦じゃなくなっても他人ではない。二人を見ていると、何者にも入りこめない信頼や安心感というものを感じて、それは重ねた時間をしっかりと消化した大人だけが持ち得ることができる関係性。

しかし元夫ジェイクはいくつになっても男の人のしょうがなさ、それでもにくめないところがまたよかったね。メリルストリープは、しっかりと妻であり母、そして女であり大人。
Monica

Monicaの感想・評価

ジョン クラシンスキ ほんといいよね。ホテルであたふたしてるシーン、最高だったよ!
子育てを終えた大人の恋愛模様をコミカルに描いた映画。

ビジネスは成功するし、子育ては問題なく終わり、友人に恵まれ、立派な家もある、もうそれだけで十分でしょと思うが、まあ、それが平常だとなにか欲しくなるのもわからなくないな。

ただ、今さら元旦那?とは思う。モテるのだからそこに戻らなくてもって。

中年同士の恋愛もメリル・ストリープだからチャーミング。適度な(?)下ネタトークなんかもあり、テンポもよかったんで観やすかった。
snookozu

snookozuの感想・評価

ナンシー・マイヤーズ!!!
な作品で安定して良い。わらける。
普段は苦手な分野の作品だけど、本作は楽しかった。配役がバッチリだったのがとても大きいと思う。スティーブ・マーティンが脇役なのにとても重要な役どころだと心得ている様で見事なトボケた演技とシリアスな演技の使い分けが最高。めも、実際に元夫婦同士の不倫って...。やっぱりもう終わりだと思うけどね。映画だからこそのエンディングですね。