つるぴ

撃鉄 GEKITETZ ワルシャワの標的のつるぴのレビュー・感想・評価

2021/12/07

オヤジよ、お前は狙われている!今度のセガールは陰謀に立ち向かうクールなスパイ!ヨーロッパを舞台に、国家機密に関わる謎の小包をめぐり、熾烈な争奪戦を繰り広げる!

アメリカ軍の優秀なスパイだったジョナサン・コールド(スティーブン・セガール)は、CIAのオリファント(ゲイリー・レイモンド)の裏切りに遭い、アメリカを離れヨーロッパでフリーの諜報員となっていた。そんな中、ジョナサンの父が亡くなり、葬儀で弟のショーン・コールド(ジェフリー・ピアース)とかつて自分を欺いたオリファントと再会する。その頃、ある謎の小包がロシアからベルサイユに運ばれていた。ジョナサンは雇い主のマルケからその小包をドイツのジェローム・バン・エイカン(ハリー・バン・ゴーカム)の所へ運ぶ仕事を依頼される。ところが、同行したデュノワ(マックス・ライアン)と共に向かった荷物の受け取り場所であるベルサイユの農場で、何者かの襲撃を受けてしまう。その後、デュノワの裏切りに遭いながらも、なんとか無事小包を持ち出したジョナサンは、マルケにデュノワの裏切りを伝えるメモを手渡すと、任務遂行のためドイツへと向かう。その後も小包を狙って次々と刺客が現れるが、ジョナサンはそれを退けてゆく。ジョナサンはようやくたどり着いたジェロームの屋敷で彼の妻メレディス(アンナ=ルイーズ・プロウマン)と出会う。メレディスはジェローム宛の小包を渡すようジョナサンに迫るが...。

小包を受け取って届ける簡単な仕事。
取りに行くと、小屋が襲撃に遭う。

弟と再会。

エスプレッソタイムからのデュノワさん、かっこいいな。

〝悪いね、マドモアゼル。〟

メレディスかジェロームか?

奥さんに渡した小包は偽物だった。
すぐバレて奇襲に遭う。
ロッカーにしまってあるって取りに行くけど、爆発する。

ガラスを綺麗に丸くくり抜くアイテム、いいね!

ホテルの受付の女の人を撃ち殺す。
ここで、デュノワさん、じえんどかー。残念。

メレディスのお風呂にお邪魔しに行く。

人違いでも撃つんだよ。

小包を開封。
新聞記事。写真。カギ。フライトレコーダー。ディスク。

デュノワさん、生きてたーーー!
こんな状況でもタバコ吸うんだよ。

世間話してたと思ったら、投げ飛ばす。
〝BBQはいいね!〟

デュノワさんとの対決。

そこに、メレディスが来る。
真実のカギ。

デュノワさんと戦った屋敷が爆破される。
間一髪、爆発前に脱出成功。

弟と話す。

スナイパーを倒してから、オリファントに会いに行く。
〝最後に一つアドバイスだ。俺に近づくな。〟
んで、撃つ。

潜入しようとしたら、デュノワさん登場。一緒に。
弾6発で7人。

〝それじゃあばよムッシュ。〟
〝お前を信じると思うか?お前の腹ははっきりした。これで遠慮なく殺せるよ。〟

あーあ、ここまで頑張ったけど、ついに死す。

デュノワさん、まだ生きてたーーー!生命力。笑

何者かに襲われる、メレディスと娘。
銃を向けられてるのに、余裕。

〝これからは、俺が一緒だ。いいな?〟

めでたしかと思いきや...

デュノワさんが2人を誘拐してた。
この2人は何回戦うんだ?笑

メレディスともお別れでめでたしとはいきませんね。