あらくれを配信している動画配信サービス

『あらくれ』の

あらくれ

『あらくれ』に投稿された感想・評価

つよ
妹に世話になる極道、と兄貴分。
目が綺麗な角刈り。
小林旭主演の現代やくざもの

前半は明るいコメディとして始まるけど後半陰惨になってくいつものやつ

藤竜也の相棒役がクソ過ぎてクライマックスの藤竜也の敵討ちになっても全然燃えない

葉山良二と一緒にカチコミ行く展開はそこそこ良かったけども

クライマックスはいつもの敵の屋敷とかビルでは無く採石場
どこからとも無く沸いてくるザコやくざを見てると仮面ライダーみてる感覚になる

ラストの演出もあんま決まってなくてなんか残念な映画でした。
小林旭は言わずもがな、葉山良二も和泉雅子も、いい感じで肥えとるやん。うーん、ここにも日活末期症状が。まあでも和服だったら、ある程度はごまかしが効くし、「ふっくら」程度で済まされるのか。だから皆さん時代劇ry

ゲフゲフ。
コホンコホン。

…さて今作のMVPは、何といっても藤竜也。マコの兄役なんだけど、何というか「弟」キャラというか「ワンコ」キャラなのよね。とにかく目が可愛い。それにこの頃、芦川いづみと結婚したばかりなのかな。いわゆる姉さん女房だし、年上キラーの片鱗だろうか。

『あらくれ』に似ている作品

暴力団 乗り込み

再編成を計っていた暴力団・誠友会の幹部・川島が南海市の大沼興業へ集金に出向いたまま消息を絶つ。誠友会は、極秘のうちに殺し屋を送りこんだ。数日後、南海市には期せずして三人の流れ者が集まった。…

新網走番外地 嵐呼ぶダンプ仁義

• 東映

末広勝治は網走刑務所で喧嘩に明け暮れていたが、それが原因で弟分のひとりを失ってしまう。出所後、末広は死んだ弟分の妻・冴子を訪ねて北海ダムの建設現場へ。ところが、冴子が留守を預かる北野土木は…

日本仁侠伝 血祭り喧嘩状

明治末期から昭和初期-、もとは伯爵の次男坊で自由な世界を望み、好きでヤクザの道へ入った緋牡丹の銀次郎が、義理と人情の非情な世界に男の怒りを叩きつけて斬りまくる劇場の豪快仁侠アクション。