銀座二十四帖を配信している動画配信サービス

『銀座二十四帖』の

銀座二十四帖が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

銀座二十四帖が配信されていないサービス一覧

銀座二十四帖が配信されているサービス詳細

銀座二十四帖

Prime Videoで、『銀座二十四帖はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

銀座二十四帖

U-NEXTで、『銀座二十四帖は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

銀座二十四帖

Rakuten TVで、『銀座二十四帖はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

銀座二十四帖の作品紹介

銀座二十四帖のあらすじ

少女時代に自分の絵を描いてくれた画家を探すべく、銀座の泰西画廊に作品を持ち込んだ和歌子。絵には“GM”と記され、五郎という名前だけが記憶にあるが、やがて桃山豪という画家が自分が作者だと名乗り出る。だが続けざまに新たな男・三ツ星五郎が登場し…。

銀座二十四帖の監督

川島雄三

1955年
日活

『銀座二十四帖』に投稿された感想・評価

銀座が好きな人。
銀座に行ったことない人。
銀座嫌いじゃない限り、みんながワクワクするとびっきりモダンで粋な銀座の路地裏の群像劇。

大学生まではほとんど興味なかった「銀座」ですが、社会人になってから職場が銀座になり、今はどんな裏道も知り尽くしているつもり。
だけど、ここには私の知らない銀座がたくさんあった。
ポン中毒(=ヒロポン)がはびこり、ギャングの香りも所々にある銀座の裏通りにはさまざまな人生が交差する。

孤児の可愛い花売りたち
銀座の街をクリーンにしたい花屋のコニイ
訳ありの美しきマダム和歌子さん
イヤミみたいなざんす口調のすけべ画家
和歌子を見張る絵描きのおじさん
バービーみたいなスタイルの雪乃ちゃん
因みにめっちゃ可愛い少女ルリちゃんは浅丘ルリ子さんだった!
たくさんの登場人物で混乱しそうなものの、個性的なキャラクターたちばかりなので、全ての人が適度に存在感を出して、些細な会話まで面白い。
ついでにカメラワークまでもおしゃれ。

雪乃ちゃんが画廊でシュウちゃんボーイにぶつかるシーンで足元だけのシーンもどうでもないのシーンなのに好き。
一体全体コニイさんの本心はどうだったのだろうか?
誠実なことは美しいけれど、硬派すぎるのはちょっと頂けない。
新たのロマンスを期待したマダムの心が少し悲しげに見えたラストは切なかったな。
「生誕101年 川島雄三特集」

せっかく大阪でもやってくれてるのに、中々行けず、、ようやく^_^

銀座を舞台にした人々の人生模様。言わずもがなの日本一の繁華街。当時、夜のネオンの電気消費量は秋田市全体の電気量に匹敵したらしい、、。

1955年だから、もう65年ぐらい前の銀座。市電に三輪トラック。

森繁久彌の歌とナレーションから始まり、銀座の記録映画?いや、コメディかと思いきや、メロドラマからノワールへと引っ張っり回される 笑。

話が意外に複雑でちょっと強引だけど、謎めいた展開や当時の銀座の風景や風俗など多彩で楽しめます。

それに出演者、皆さん若い(当たり前)!特に子役の浅丘ルリ子が可愛い^_^
森繁久弥の軽快なメタナレに乗せて戦後大銀座を生きる人々を活写した風俗ドラマの傑作で、当時の情景をありのままに映し出した映像は日本近現代史料としての価値も高い。ポン売り撲滅に奔走する銀座花屋コニー(三橋達也)と憂鬱な未亡婦人(月丘夢路)のペーソスな悲恋や、脳天気な姪(北原三枝)を中心に繰り広げられる強烈なユーモアが謎の画家"G.M"の正体を巡るサスペンス性に紐付られラスト性善説vs性悪説の対峙に繋がっていく秀逸な導線。深いパンフォーカスは当時の男女格差を表しているのだろうか。天真爛漫な北原三枝、安倍徹演じるオネェ口調の変態画家、ナンパ師など多様性を象徴するかのような変人達のリズム感も楽しい。注目ポイントとしては幼少時代の浅丘ルリ子演じるキュートな花屋看板娘

「GINZA、GINZA。そうですこれが東京の銀座です。華の銀座、全国の盛場の象徴、銀座。日本の植民地こと東京府の銀座。此処で一寸失礼して学術的考察をいたしますと、地球上の銀座の位置は東経139度46分07秒、北緯35度40分06秒。地質学的にはごく新しい中積層。海豚・鮫の類から鯵・鰯の小魚までが我が物顔に泳いでいたのが百万年前の銀座。つい三百五十年ほど前、慶長年間に埋め立てられるまでは我が銀座も鯨の群れが自動車に跳ね飛ばされる事もなく悠々と潮を吹いていた、青い大陸であったというわけでございます」

『銀座二十四帖』に似ている作品

若いお巡りさん

陽が沈み、夜霧に巷の灯がともる頃、上野駅裏の交番はてんやわんやの忙しさ。西郷さんの銅像が見下ろすこの公園付近ではスリ、家出娘、ポン引き、愚連隊、酔っ払い...様々な人々がお巡りさんの世話を…

銀座化粧

女手ひとつで息子を育てるため、銀座で女給として働く雪子。時折金の無心にやってくるかつての情夫と縁を切り、新たな亭主を得ることを考えたりもするが、いつも想像に終わるのだった。そんなある日、雪…

銀座の恋の物語

• 日活

銀座の裏町で暮らす画家・伴次郎は、苦しい生活の中で、恋人・秋山久子の肖像画作成に没頭していた。そんなある日、次郎は久子と結婚するために母が住む信州の田舎へ帰郷することに。出発の日を迎え、久…

洲崎パラダイス 赤信号

• 日活

売春防止法の施行直前の東京。義治と蔦枝はただあてもなく歩いていた。蔦枝は「赤のついている方へ行ってみたいの」と交差点を思いつきで幾度も渡り、そして二人が辿り着いたのは洲崎にある遊郭街「洲崎…