忍者戦隊カクレンジャーを配信している動画配信サービス

『忍者戦隊カクレンジャー』の

忍者戦隊カクレンジャーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)

忍者戦隊カクレンジャーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

忍者戦隊カクレンジャーが配信されているサービス詳細

忍者戦隊カクレンジャー

U-NEXTで、『忍者戦隊カクレンジャーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

忍者戦隊カクレンジャー

DMM TVで、『忍者戦隊カクレンジャーは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

忍者戦隊カクレンジャーの作品紹介

忍者戦隊カクレンジャーのあらすじ

郊外に建つ家に住む由美子と茂の姉弟。両親が仕事で不在がちながら仲良く暮らす2人の前に妖怪・大入道と一つ目小僧が現れる。由美子たちの家を自分の玩具にしようと画策する大入道。妖怪の魔の手から姉弟を守るため、忍者戦隊カクレンジャーが立ち上がる。

忍者戦隊カクレンジャーの監督

『忍者戦隊カクレンジャー』に投稿された感想・評価

世代的にはゴレンジャー
いやジャッカー電撃隊
何ならアクマイザー3です😁

今の30代半ばの方達の子供の頃の作品
何故カクレンジャーかというと三遊亭円丈師匠(圓丈表記もあるが本人はどちらでも気にしていなかったとか)が亡くなったという訃報を聞いてフィルマで紹介されている唯一の出演作品を観賞しました
U-NEXTのカードをコンビニで購入していたので今日から1ヶ月間は有効📺

ナレーターとして落語家じゃなく講釈師役として出演してるのも師匠らしい😁

子供の頃は花王名人劇場でたまにお見掛けするのが楽しみでした☺️
当時は新作落語は古典に比べて軽んじられているきらいがあったと思うけど師匠は第一人者として積極的に活動をされていた
今の文枝師匠も影響を受けたと公言されていたとか。。

型破りな方で着物にワッペン沢山貼って高座に上がってたなぁ
パチもんのストーンズのワッペンとか😁

失礼ながら晩年のことは全然知らなかったけど自作のPCゲームを作りそこそこ人気だったとか。。💻

今回調べたらアイコンのEP発見!
歌も出してたんですね。。多才😁

落語家の枠に囚われない自由な発想がカッコよく感じられた😁

えー円丈師匠と掛けまして高杉と解きます
そのこころは。。どちらもシンサクでしょう

松走亭宅志でございました🙇‍♂️

ご冥福をお祈り致します。。合掌🙏
kanaco

kanacoの感想・評価

スーパー戦隊シリーズの1つ。忍者×アメコミポップ!人に隠れて悪を切る!忍者戦隊カクレンジャー!有名忍者の末裔が日本妖怪をモチーフにした怪人たちと戦う和テイスト。そこにアメリカンな要素が乗ってコミカル。劇場版なるも30分いつも通りの安定スタイル。総じてテンポがよい明るいヒーローもの😆(140文字)

****以下ネタバレあり&乱雑文****

◆あらすじ◆
新居で暮らしている幼い姉の由美子と弟の茂。両親が仕事で出かけているため2人きりで留守番をしていた。しかしそこに突然、怪しい謎の二人組男性が現れる。「家に怪しい人形があるから捨てろ」というその男たちから逃げ、家の中に避難する2人。しかし家の中でたくさんの怪奇現象が発生!猫型のキッチンカーのネコマルで移動している際に偶然に近くを通りかかり、由美子の悲鳴を聞いた忍者戦隊カクレンジャーは、2人を助けるために家に飛び込むが…。

❶忍者×アメコミポップ!人に隠れて悪を切る!忍者戦隊カクレンジャー!

久しぶりに私の思い出戦隊ヒーローもの鑑賞!前回鑑賞した『五星戦隊ダイレンジャー』に続いて『忍者戦隊カクレンジャー』を鑑賞。私の思い出のあともう一つは『恐竜戦隊ジュウレンジャー』なのだけれど、こちらは映画がないので…。『超力戦隊オーレンジャー』は弟が見ていたので半端に見ていました🤔

「人に隠れて悪を切る!忍者戦隊カクレンジャー!見参!!!成敗!!!!」

本作はスーパー戦隊シリーズの1つ。モチーフは忍者!!猿飛佐助、霧隠才蔵などの忍者の若き末裔5人が忍術を駆使し、日本妖怪をモチーフにした怪人たちと闘うという和テイスト。講釈師の語り部が挟まれるのも特徴で、敵のモチーフとなった妖怪についても教えてくれます。

その一方でメンバーの1人にアメリカ出身のケイン・コスギがいたり、妖怪怪人たちの服装がカジュアルナなストーリート系だったり、移動手段かつ基地であるキッチンカーのネコマルがクレープ屋さんだったり、アメコミのようなPOPな英字吹き出し(BON!、Oh!、SHU SHU!などなど)が散りばめられて演出されており、アメリカンな要素も複合されているのが楽しいコミカルなシリーズです。

私の押しは幼女時代から変わらずニンジャホワイトこと鶴姫ちゃん!当時はあまり気にしていなかったのですが、1994年に放送された子供向けなるも、珍しいことにこの鶴姫が女性ながらリーダーなのですね🤔しかも最年少15歳という設定らしい。レッドのサスケはサブリーダーで最年長という位置づけとのこと。一番忍術が精巧かつ幅が広い最年少の紅一点、姫頭領のピシっとした指示で年上の他の男メンバーが時にキビキビ、時にコミカルに動きつつ、鶴姫を大切にしている構成も戦隊モノでは新鮮かも。

❷劇場版とはいえ、いつも通りの安全・安定のスタイル

劇場版とは言え、本作はお子さまに合わせて30分(他の子供向けと抱き合わせなのかな?)。幼い姉弟の家に“カジュアルファッションをした賑やかな一つ目小僧兄弟とその黒幕が襲い掛かります。呪物とかポルターガイストとか手作り感満載な妖怪たちなど、コメディホラーテイストで攻めたてる怪人たち。

一方、カクレンジャーは明るい近所の兄ちゃん、姉ちゃん感が強いです。ニンジャブラック・ジライヤことケイン・コスギの日本語がたどたどしく、セリフに英語が混ざるのもアクセントになって面白い。

劇場版だからかもですが、忍術が便利で正直チート的に何でもあり!案外、頻繁に忍術しています。キャラクターデザイン、会話パート、アクションパート、爆発など総じてテンポよく進捗。演出が明るい中、戦闘にかかるBGMが通常版のEDである『ニンジャ!! 摩天楼キッズ』なので妙にムーディで場面とのアンバランス感に笑えます。流れも通常版と同じで、一般人襲われる→カクレンジャー介入→ヒーロー変身でバトル→協力攻撃→ヒーロー側が優勢→敵が巨大化→各自の持ちロボット召喚→ロボット合体→勝利!

カクレンジャーは乗り物やロボットもなんだかトボけたデザインで可愛い。基地も兼ねている移動キッチンカーのネコマルはクレープ屋さん仕様。意思があるので話しかけると「ニャー」と鳴く。ロボットは昔のロボだからなのか、なんだか顔デザが古臭くて可愛い。忍者なのに、ロボット合体すると将軍になるのもなんか笑う。

そういえばこういう感じだった!当時振りにカクレンジャーをみたら、全体的にかなりポップで明るい調子の戦隊ヒーローで良きでした😆✨

🎵🐝「戦隊モノのOPとEDめっちゃ好き!ダイレンジャーのOP『恐竜戦隊ジュウレンジャー』ED『冒険してラッパピーヤ!』、ダイレンジャーのOP『五星戦隊ダイレンジャー』EDの『俺たち無敵さ!! ダイレンジャー』も最高of最高ですが、カクレンジャーの「夕暮れ やっとあのこといいカンジ そのとき シュワっと風が切れ ぶっとぶ ふたりのあいだすりぬけて ブラックホールに消えたヤツがいる あ・れ・は なんなんじゃ なんじゃ なんじゃ にんにんじゃ にんじゃ (にんじゃ)🎶」という『シークレット カクレンジャー』は最高だし(今歌詞みるととんでもなく迷惑な忍者だな…)と、「ドロドロドロロン シュリシュリシュリケン(DANCE DANCE)ドロドロドロロン ビシビシマキビシ(DANCE DANCE)ニンジャ!摩天楼キッズ🎶」という『ニンジャ!! 摩天楼キッズ』も最高なのです(最高しか言ってない)😆✨」

※お子さま向けのショートなのでノースコアです。

『忍者戦隊カクレンジャー』に似ている作品

五星戦隊ダイレンジャー

25分

3.2

東洋の伝説獣の力と気力を持って戦う5人の戦士・ダイレンジャーとゴーマ一族のトランプ公爵が対決。トランプ公爵の罠とも知らず、街で手品師からトランプをもらった周一少年は、トランプにされてしまう…

超力戦隊オーレンジャー オーレVSカクレンジャー

45分

• 東映

意地を張りあうブルドントとバッカスフンド。そこで、どちらが先にオーレンジャーを倒すか、勝負することに。バッカスフンドは歯車を用いてバラハグルマを作り、ブルドントは妖怪オンブオバケを作り、オ…

超力戦隊オーレンジャー

40分

3.2

バラノイアの皇子・ブルドントは、マシン帝国に滅ぼされる人間たちを実録映画のように撮影しようと企てる。多くの子供たちがさらわれ、実弾が飛び交うの戦場に放り出された。オーレンジャーは子供たちを…

ジャッカー電撃隊VSゴレンジャー

25分

• 東映

正体不明のUFOを追って、ジャッカーが出撃。しかし、その間に科学特捜隊の燃料部隊が襲われ、ウランを盗まれてしまう。鉄の爪は盗んだウランで大量の水爆を作り、世界を破滅させようとしていた。ジャ…

劇場版 忍風戦隊ハリケンジャー シュシュッと THE MOVIE

30分

• 東映

アストラム第四惑星のプリンセス・ライーナが、宇宙忍猿ザール一族に捕まった。彼女を救出すべくハリケンジャーは、ゴウライジャーとシュリケンジャーと協力し、ヒザールとブリザールと壮絶なバトルを展…

宇宙戦隊キュウレンジャー THE MOVIE ゲース・インダベーの逆襲

上映日:

2017年08月05日

33分

3.2

毎回ブッ飛びの展開で泣く子をも黙らせる“史上最も破天荒なスーパー戦隊”、それが宇宙戦隊キュウレンジャーだ! 巨大彗星要塞ゲース・スターが、地球衝突まであと72時間!ジャークマター独立…

仮面ライダースーパー1

45分

3.2

マタギの里、山彦村には三千年前古代中国の王の一人が空飛ぶ火の車で現れて蛮族を倒した、という言い伝えがあった。闇の帝王テラーマクロは部下のメガール将軍とサタンホークやヘビンダーなどの地獄谷五…