タイムトラベラー/きのうから来た恋人を配信している動画配信サービス

『タイムトラベラー/きのうから来た恋人』の

タイムトラベラー/きのうから来た恋人

タイムトラベラー/きのうから来た恋人が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

タイムトラベラー/きのうから来た恋人が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

タイムトラベラー/きのうから来た恋人が配信されているサービス詳細

タイムトラベラー/きのうから来た恋人

Prime Videoで、『タイムトラベラー/きのうから来た恋人はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

タイムトラベラー/きのうから来た恋人

U-NEXTで、『タイムトラベラー/きのうから来た恋人は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

タイムトラベラー/きのうから来た恋人

Leminoで、『タイムトラベラー/きのうから来た恋人はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

タイムトラベラー/きのうから来た恋人の作品紹介

タイムトラベラー/きのうから来た恋人のあらすじ

東西冷戦真っ只中の1962年。発明家のカルヴィンは、危険を感じて臨月間近の妻を連れて核シェルターに避難する。それから35年。シェルターの中で生まれた息子アダムは、ロックの解除と共に外へ出る。そこで出会ったのは、今どきの女の子イヴだった…。

タイムトラベラー/きのうから来た恋人の監督

タイムトラベラー/きのうから来た恋人の出演者

ジャンル
ドラマ
配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『タイムトラベラー/きのうから来た恋人』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「タイムトラベラー きのうから来た恋人」
ORTitle:「Blast from the Past」
▪️First Release Year : 1999
▪️JP Release Date : 1999/10/23
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-331 再鑑賞
🕰Running Time : 113分
▪️Director : ヒュー・ウィルソン
▪️Writer : ヒュー・ウィルソン、ビル・ケリー
▪️MusicD : スティーヴ・ドーフ、スティーヴ・ティレル
▪️Cast : ブレンダン・フレイザー、アリシア・シルヴァーストーン、クリストファー・ウォーケン、シシー・スペイセク、デイヴ・フォーリー

🖋隠れたラブコメの秀作ですね!!邦題の如くタイムトラベラーものなんですが、それがソ連からの核攻撃と勘違いして35年間シェルターの中でも暮らした夫婦の元に生まれた子どもが主人公。60年代のシェルターブームを皮肉り、1999年なってその当時の社会を皮肉りながら、時代ギャップを楽しみながらラブストーリーが進んでいくのはとても面白く、微笑みながら鑑賞できる作品です。良いストーリー展開ですね!!

🖋主人公アダムを演じるのは「ハムナプトラ」のブレンダン・フレイザー、いかにものLAっ子をアリシア・シルヴァーストーン、愛すべき両親をクリストファー・ウォーケンと、シシー・スペイセクがコミカルに演じて、とてもハッピーな気持ちにさせてくれます。特にクリストファー・ウォーケンとシシー・スペイセクという夫婦のコミカルさに爆笑です。

😆物語は。。。
1962年のある晩、勘違いから危険を感じた発明家のカルヴィンは、身重の妻を抱えて地下シェルターへと避難しました。やがて妻は可愛い男の子、アダムを出産。アダムはシェルターの中ですくすくと成長してゆきます。そして35歳となったアダムは、必要に迫られ地上へ出ることに。。。

▪️Overview (映画. comより)
核シェルターで成長した青年が地上で織りなす恋物語を描いたロマンティック・コメディ。監督・製作(「ディープ・ブルー」のレニー・ハーリンと共同)は「ポリス・ストーリー」「ファースト・ワイフ・クラブ」のヒュー・ウィルソン。脚本はビル・ケリーの原案を元に、彼とウィルソンが担当。撮影はペドロ・アルモドバル作品の常連ホセ・ルイス・アルカイネ。音楽監修はスティーヴ・タイレル。出演は「ハムナプトラ失われた砂漠の都」のブレンダン・フレイザー、「エクセス・バゲッジ シュガーな気持ち」のアリシア・シルヴァーストーンとクリストファー・ウォーケン、「JFK」のシシー・スペイセクほか。
以前から気になっていた作品を鑑賞しました🎵
90年代の隠れた良作ですね✨(*≧▽≦)b

1962年10月のロサンゼルス。発明家のカルヴィンは自身の勘違いから核シェルターをつくり、臨月の妻ヘレンとともに核シェルターで暮らし始めた。出られるのはなんと35年後❗❗Σ(゚Д゚)
月日はながれて1997年、核シェルターに入った直後に産まれたアダムは1950年代のドラマの再放送を見て育ち、その頃の紳士のようになっていた。
カルヴィンが外に出るが不良や変質者に遭遇し怖くなって家に戻ってきてしまった為、しかたなく生活物資調達のため、そして良家のお嫁さんを探すためアダムは外に出ることになる。
お金を得るため野球カードを売ろうとして騙されそうになったアダムはショップ店員で現代っ子イヴに助けてもらう。こうして凸凹な2人は知りあい、イヴは戸惑いながらも純粋なアダムの事を心配で放って置けなくなっていく…。

若干現実離れしながらも設定が斬新🎵(核シェルターの中が凄すぎΣ(ll゚艸゚ll))
…でも邦題でファンタジーだと勘違いしそうですね💦( ̄□ ̄|||)
35年間という時代のズレと変化のない状態だと、かなりのカルチャーショックを受けるだろうな~と思いながらも、古き良き時代の雰囲気の良さやジェネレーションギャップ等の常識の違いの面白さが伝わりましたね❗(*∂v∂)(毒ガス充満なアダルトショップにミュータントって…(笑)\(゚Д゚)クルァ!!)
コメディ色が強いながらも、ラブコメやファミリー色と盛り沢山なジャンルで楽しめるし、主人公を観ていると当然思える幸せなハッピーエンドが待っている🎵(*'∀'人)♥
心温まる素敵な掘り出し物作品ですね✨(๑✪ω✪๑)

この作品の注目はやはりキャラクター❗❗
空も地面も海も雨も何もかも初めてで感動しているピュア過ぎるKYで箱入り息子のアダム君🎵(少しずつ成長している姿を観ていると、まるで初めてのお使いを観ている様な感覚です(微笑)(´ω`*))
古き良き紳士道と汚れのない綺麗な心を持ち、皆を明るくさせる様な素敵なキャラクターです✨
そして凸凹コンビで現実的なツンデレヒロインのイヴに、二人を支えるゲイの友人トロイも良い味出してますね🎶(*≧▽≦)b
アダムを育てた風変わりなマッドサイエンシストかつ天才発明家の父に心優しき賑やかな母の独特的な夫婦等、個性派キャラクターばかり。(°ω°)

監督はヒューウィルソン(ポリスアカデミー、ファーストワイフクラブ)
キャスト陣豪華ですね🎵
アダム役はアドベンチャー俳優がイメージの若きブレンダンフレンザー(ハムナプトラシリーズ、インクハート、きっと忘れない(隠れた名作))、イヴ役のアリシアシルヴァーストーン(クルーレス、聖なる鹿殺し、ビューティショップ)、父カルヴィン役はクリストファーウォーケン(ヘアスプレー、キャッチミーイフユーキャン、ジャージーボーイズ)、シシースペイセク(ヘルプ、エバーラスティング時をさまようタック(超オススメ)、キャリー)等。
脇役にはネイサンフェリオン(ドラマキャッスル、)が出演してたのが発見ですね🎵(*δωδ*)
ryusan

ryusanの感想・評価

冷戦真っただ中の1962年、核戦争が起きたと勘違いした発明家親子が放射能が消える35年間ずっと世間から離れて地下の核シェルターに潜んでいた。35年後やっと地上に出た家族は、現代の廃頽文化を核戦争で荒廃した世界と勘違いして再び地下に潜ることを決意する。そのための必要な物資調達を一人息子のアダムに託し初めて地上の世界に送り出す。地上世界に新鮮な驚きと感動の連続のアダム。さっそく迷子になった彼は、人生と恋愛に運の無い女性イブと出会う。世間をまったく知らないアダムを初めはヤバい奴と思っていたイブだが、次第に彼の魅力と純粋さに惹かれていく。

ありえねーって設定が不思議と嘘臭く無くて、カルチャーギャップと恋愛がうまく絡んで、感動的な作品に仕上がってます。タイムトラベラーと言っても実際はリバレッジなし35年間世間を知らずに育った青年のお話。
どちらかというと「クロコダイルダンディー」や、同じブレンダン・フレイザー主演の「ジャングル・ジョージ」に近い設定。

タイムトラベル映画分類:カテゴリー6(その他)
タイムトラベル映画に興味ある方はブログもやってますので宜しく。
(ブログの最初の方にタイムトラベル記事たくさん書いてます)

『タイムトラベラー/きのうから来た恋人』に似ている作品

エルフ 〜サンタの国からやってきた〜

95分

• ワーナー・ブラザース映画

あるクリスマス。サンタの袋に、孤児院でひとりの赤ん坊が紛れ込んでしまう。北極へ連れて行かれた赤ん坊は、妖精のエルフによってバディと名付けて育てられる。それから30年。立派に成長したバディは…

ツインズ

上映日:

1989年08月05日

107分

ジャンル:

極秘の遺伝子実験で生まれた双子の兄弟は、生後すぐに引き離されて別々の人生をたどることに。大きな心と体を持った温室育ちのジュリアス。背が低く、問題児に育ったビンセント。似ても似つかぬ姿に成長…

2300年未来への旅

118分

• ワーナー・ブラザース映画

西暦2274年、人類はコンピューターの管理のもと、ドーム型の都市で暮らし、30歳になると抹殺される定めになっていた。脱走者を処刑する“サンドマン”のローガンは、ある日脱走者と出会ったことか…

リッチー・リッチ

95分

• ワーナー・ブラザース映画

世界一の資産家・リッチ家の御曹司・リッチーは、両親の愛に包まれて何不自由なく育った。ある時、リッチ産業重役の乗っ取り計画によって両親の乗った飛行機が墜落。社長代行としてリッチーが祭り上げら…

クリスマス・ナイト 恋に落ちた騎士

92分

ジャンル:

魔法の力によって14世紀の世界から現代のオハイオに飛ばされた騎士が恋に落ちたのは、愛を信じない高校教師。出会うはずのなかった2人の恋、一体どうなる?