星の王子ニューヨークへ行くの作品情報・感想・評価

「星の王子ニューヨークへ行く」に投稿された感想・評価

Wak

Wakの感想・評価

安心して笑えてハートフルな映画。子供の頃何度か見たはずだけど意外と覚えていなくて純粋に楽しめた。内側からにじみでる高貴な輝きがまぶしい。
2018.9.16 Netflix
おもしろすぎ。幸福なコメディ。タクシーからお父さん出てくるシーンめちゃめちゃ笑った。
声を出して笑える作品。
前半のこれでもかというくらいのステレオタイプなリッチぷりが、映画のハイライト。
主人公の王子は、歩けば足元にバラをまかれ、お風呂も歯磨きも、身の回りの事はすべて召使いがやってくれる暮らし。
ついには花嫁まで決められてしまう。
そんな生活に疑いを抱いた王子は、自由の国アメリカへ。
野性味溢れるアメリカのキャラクター達も見もの。
Yukiko

Yukikoの感想・評価

小さい頃に見たけど、シンデレラストーリーってこうゆうのを言うのかなと思わせられた忘れられない名作。
私も歩くときいちいち花びら巻いてくれへんかなぁーつって。
カレン

カレンの感想・評価

アフリカの某国からやって来た、人の良い王子様。
父上の王様は貫禄ありました。王の権威の象徴か、ライオンの頭付きの肩掛みたいので登場したのには笑いました。
楽しい映画だった記憶。
risa

risaの感想・評価

絶妙に突っ込みどころあって好きだった🤲アキームみたいな人いないかな〜
諦め

諦めの感想・評価

両親に勧められて見た映画。面白かったからアメリカ〜って叫びながらDVD速攻買った。下ネタが多めだけどうちの家族は下ネタでゲラゲラ笑えるので最高。
miho

mihoの感想・評価

アフリカの一国の王子。
お風呂もトイレも何もかも一人でしたことない生粋の箱入り息子。
親に決められた相手との結婚から逃げ出して、花嫁探しに訪れたのはニューヨーク。

王子という立場を隠して、慣れない庶民の暮らしをしていくドタバタコメディ。

王子の人柄がよくて、お付きのセミも憎めないいいやつ。
軽く観られて笑える映画です。
umeshio

umeshioの感想・評価

20151107
安定のおもしろさ。王道ラブコメという感じでだからこそ安心して観てられるし、だからこそ少し物足りなさも感じてしまった。オープニングの王国の城が完全にセットで、絵で、なんか ああ昔の映画なんだな〜いいな〜と思った。今はなんでもリアルだからなあ。ヒロイン役の人美人だな。あと王子様は王子様でお金持ちなのにとても謙虚で前向きでいい人でほんっと出来た人間だな?!って思った。王子様の肩書きを隠して、貧乏留学生だからと揶揄されるとき、本当は王子なんだぞ?!ってわたしだったら我慢できず言っちゃうだろうから尊敬する。レンタル
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

レビューし忘れてたけど、ロードショーとかで2回くらい観たな、これ。嫁ぎたい気持ちが全然起きない感じの王国だったな。。ニューヨークで惚れた女の子可愛かった。やっぱ礼儀正しい優しい男の人がいいよね。