星の王子ニューヨークへ行くの作品情報・感想・評価

「星の王子ニューヨークへ行く」に投稿された感想・評価

軽く見られるコメディ。
王子が身分を隠して庶民に紛れ込むというありがちな設定。
身分の違いだけでなく、国も違うので、文化の違いもあって面白い。

最後は展開が急で「ん?」って感じ。リサはなぜ心変わりしたの?

性格のいいキャラがあんまりいない。
SRiRi

SRiRiの感想・評価

結構面白かった〜。軽く観れるものだけどペラペラでもない、いい具合の軽さ。
アキームはすごい大人だなって感じた。売り言葉に買い言葉を知らないような人。カチンとくるようなことを言われたら、身分を明かしてホラ見ろ!とか言いたくなっちゃうけど、サラッと流す男前さ。生まれてからずっと国から出ず、究極の過保護の中育ったはずなのに常識もある。とてもかっこいい男性だなぁって素直に思った。冗談言って踊ってるイメージが強いエディーマーフィーのかっこいい一面を見れたいい映画^ ^
ごぜん

ごぜんの感想・評価

終始ハッピーな映画だった
世間知らずだけど誰よりも優しい心を持った王子さまがよかった
オグ

オグの感想・評価

おチンの掃除すみましてござます。
ポケットで鳴っているコインをあげただけ

クンタキンテ、クンタキンテ言ってて、クンタキンテっていう響き知ってる!って思ったけど、まさか黒人奴隷を描いたドラマ「ルーツ」の主人公役(クンタキンテ)を演じた人が出ていたからなのね。納得。
あーすっきり!

エディ・マーフィだけでも笑っちゃうのにもう1人いるから慣れるまで大変だった
ナカノ

ナカノの感想・評価

昔のエディマーフィーはカッコいい!

1人4役していたことにビックリ!
Xi

Xiの感想・評価

とにかく面白くてハッピーな映画!
やっぱり何回見ても面白い〜
たまに見たくなる映画です。
エディ・マーフィーは昔は面白い印象しかなかったけど、今見るとカッコいいな〜
エディ・マーフィーとアーセニオ・ホールが1人4役くらい演じてて凄い!
原題は「Coming to America」「C'mon baby アメリカ」ではない。
人は身分じゃなくて、中身
リサは聡明な娘
おチンのお掃除済みましてございます
つらさが残らない映画が見たくて鑑賞。
面白かったんだけどそれより、本気で結婚相手さがせば40日以内に見つかるんだってゆう驚きでいっぱい笑
王子はとても寛大だった
わたしも王子のポケットに入ってる小銭ほしい
EDA

EDAの感想・評価

この映画の主人公、アキームのコスプレでブラックパンサーを観に行くのが海外で流行ってたらしい。現地で体感したかった!