星の王子ニューヨークへ行くの作品情報・感想・評価

「星の王子ニューヨークへ行く」に投稿された感想・評価

Burnie074

Burnie074の感想・評価

久々にエディ・マーフィの作品を見た。エディ・マーフィのマシンガントーク好きなんだよね。昔見た時は、自分が幼すぎたから内容を理解するのが難しかったのだけれど再度見直して見たら、凄く面白かった。
20数年ぶりに観たら、いきなり端役でサミュエルLジャクソンが出てきて驚いた。
nyoloner

nyolonerの感想・評価

サミュエルエルがいる!!
と、時を超えてびっくり仰天してしまった。

久々の星の王子ニューヨークへ行く。今思えばなぜ星の王子なのか不明ですが、もはやこのタイトル以外ありえない。

映画を好きになった頃、これもまた繰り返し見ていた作品で、久々見たけど面白いな〜と思います。王子アキームの振り切った金持ちぶりと、ギャップのあるピュアなところが良いんですよね。エディ・マーフィは、この頃飛ぶ鳥落とす勢いだったなぁ。

話は王道かつストレスフリーで、明るい気持ちで見ていられます。オススメは許嫁登場のダンス。若干長すぎるところも笑える。

今回、アーセニオ・ホールの神父がツボって、出てくるたびにニヤニヤしてしまった。癖のある喋り方がたまらんです。

ワカンダも良いが、ザムンダも良いよね。
アフリカのとある王国の王子が、自由と心から愛する女性を求めて身分を隠してニューヨークへ。

シンプルなストーリーに、素敵な俳優陣、そこにコメディが散りばめられていて、時間を気にせず見れてしまう。
王子と付き人セミのやりとりがいちいち良い。
そして一人二役以上の気合の入り方に笑う。
ちょい役に若い頃のサミュエルL・ジャクソンが出ていてびっくり。

昔これ金ローでやってたよなぁと、懐かしくて一気に見てしまった。しがらみなく楽しめる良作。
さがわ

さがわの感想・評価

愛らしくてわたしは好き〜〜!花びら舞うところに笑いあり…音楽サイコーだったね
ちょこちょこ笑えた。
エディ・マーフィーが真面目王子さま役
エンディングはちょっと残念だった
あまり感動はしなかった

全体的に脚本が薄い気がする
チョイスは好きなんだけど

もっと縛りが必要なのかな
riko

rikoの感想・評価

80年代(ギリギリ)の映画
ひねった笑いのネタが多すぎたし、まとめ雑っ!って思ったけど面白かった(^○^)
チィ

チィの感想・評価

ちょーウケる。いつ観ても面白い。いーなー金持ちは。(っていうか王子?)
なんども見てるこの映画。肩書きにとらわれずその人自身を愛すること。それを学ぶ