星の王子ニューヨークへ行くを配信している動画配信サービス

『星の王子ニューヨークへ行く』の

星の王子ニューヨークへ行く

星の王子ニューヨークへ行くが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

星の王子ニューヨークへ行くが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

星の王子ニューヨークへ行くが配信されているサービス詳細

星の王子ニューヨークへ行く

Prime Videoで、『星の王子ニューヨークへ行くはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

星の王子ニューヨークへ行く

U-NEXTで、『星の王子ニューヨークへ行くは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

星の王子ニューヨークへ行く

TELASAで、『星の王子ニューヨークへ行くはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

星の王子ニューヨークへ行くの作品紹介

星の王子ニューヨークへ行くのあらすじ

アフリカの王国ザムンダで21歳になったアキーム王子。自分の花嫁を父親に決められたことに反発した彼は、世話係を従えてニューヨークへ花嫁探しにやってくる。安アパートの一室で生活を始め、やがて慈善イベントで出会ったリサに一目ぼれするが…。

星の王子ニューヨークへ行くの監督

UIP

『星の王子ニューヨークへ行く』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JPTitle :「星の王子ニューヨークへ行く」
ORTitle:「Coming to America」
▪️First Release Year : 1988
▪️JP Release Date : 1988/12/17
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-232 再鑑賞
🕰Running Time : 117分
▪️Director : ジョン・ランディス
▪️Writer : デビッド・シェフィールド、バリー・W・ブラウスティン
▪️MusicD : ナイル・ロジャース
▪️Cast : エディ・マーフィ、アーセニオ・ホール、ジェームズ・アール・ジョーンズ、ジョン・エイモス、マッジ・シンクレア、シャリ・ヘッドリー
▪️Review
🖋当時27歳、『48時間』『ビバリーヒルズ・コップ』で絶頂期の頃のエディ・マーフィのヒット作のひとつですね。今回はマシンガン・トークは封印しての「花嫁探し」ラブ・コメディ。

🖋その軽妙でポップなエンターティナーぶりは相変わらず楽しいですが、どちらかと言うと王子様なので品のある演技に終始しています。でも意外なところに見どころが。それは変身メイクでエディ・マーフィが主役のアキームに始まり、理髪店員にセクシーな歌手にと、1人で何役にも扮しています。アーセニオ・ホールも細工な女やブラウン牧師などに扮しているんですね。なかでも圧巻は、いつも床屋で暇つぶしをしている白人の老人。一見、エディだとは気づかないこの特殊メイクを担当しているのは、4回もアカデミー賞を受賞した特殊メイクの第一人者リック・ベイカーです。あと強盗の端役で若いサミュエル・ジャクソンも。

🖋予想がつく、分かりやすいハッピーなエンディングも良いですね!!

🖋物語は。。。
アフリカにあるザムンダ王国の若き王子アキームは、国王が決めた女性ではなく、自分自身で結婚相手を探すため、友人で世話役のセミとともにニューヨークを訪れました。クイーンズの安ホテルに滞在することを決めたアキームは、チャリティーイベントで出会ったリサに一目ぼれ。彼女の父親が経営するハンバーガーショップに、留学生と身分を偽りアルバイトとして働くことにします。リサには金持ちの婚約者がいますが、彼女はアキームの誠実さに心惹かれていくのです。。。

▪️Overview (映画. comより)
理想の花嫁を求めてニューヨークへやってきたアフリカのとある王国のプリンスの巻き起こす一大騒動を描くコメディ映画。エグゼクティヴ・プロデューサーはレスリー・ベルツバーグとマーク・リプスキー、製作はロバート・D・ワックスとジョージ・フォルシー・ジュニア、監督は「サボテン・ブラザース」のジョン・ランディス、原案・主演はエディ・マーフィ、脚本はデイヴィッド・シェフィールドとバリー・W・ブラウステイン、撮影はウディ・オーメンズ、音楽はナイル・ロジャースが担当。共演はアーセニオ・ホールほか。日本版字幕は戸田奈津子、監修は景山民夫。カラー、ビスタサイズ。1988年作品。
健一

健一の感想・評価

『皆の者、楽しい正月は 余が与えよう。』

劇場公開時のキャッチコピー。
はい!十分に楽しませていただきましたよ。王子さま。😅

劇場公開時鑑賞済。
『2』を観るために復習鑑賞。
いやぁ。懐かしい。四半世紀ぶりの再鑑賞です。😃

日本ではあまり パッとしなかったがアメリカ🇺🇸では '88年の夏に公開され空前の大ヒットを記録。
「ダイ・ハード」や「ロジャー・ラビット」といった大作を抑え その年の年間興行収入の第2位を記録。(ちなみに1位は「スリーメン&ベビー」)。
「ビバリーヒルズ・コップ」シリーズでエディ・マーフィーのキャリアは終わりか?なんて世間ではささやかれていたが、本作の大ヒットのおかげでエディは文字通りハリウッドのスーパースターへと君臨していった。

私が初めて見たエディ・マーフィーの作品です。😅

パナマウントピクチャーズの『山のマーク』の向こう側には壮大な王国が控えていた・・・
その国に住む王子は親が勝手に決めた婚約相手と結婚させられることに。
『王子ではなく自分を愛してくれる人と結ばれたい。』
そう願う王子は しつけ役 と共に花嫁(クイーン)探しにニューヨーク、クイーンズへ・・・

当時、エディ・マーフィーの特殊メイクによる『七変化』が話題になったが、今となっては『へぇ〜』って感じ。
ごめんね!エディ。😅
そんな事しなくても作品自体がとてもハートフルで 良い作品 だから今でも愛されている理由のひとつなのだろう。
ここまで『毒舌』とか『下品』なイメージで来たエディが『上品な王子様』に。
このギャップが本作が大ヒットした最大の理由だと思う。
ストーリーは至ってシンプルなのに目が離せない面白さ。
特に王子が好きな人と初めてキスをした夜、暗い街中で喜びを大声で爆発させ、近所の人達から『うるせぇー』って怒鳴られているのに叫び続けている あのシーン が大好き。
あの気持ち!よく分かるぅーーー。😂
兎にも角にも80年代を代表するコメディ映画の傑作です。

大スターになる前のサミュエル・L・ジャクソン、ボンティ・カーティスホール。
そしてなんと『床屋さんのお客さん』役で無名時代のオスカー俳優キューバ・グッディングJr.まで!
今見ると 驚きの連続‼️
エディの『七変化』なんて どーでも良くなる。😅

コメディ作品は正直 苦手なのだが、本作は大好き😘!
早く 続編 が見たい!!!!

ちなみに。
昔のDVDで見たからかな?
『FUCK YOU』とか『FUCK ME』を

『アホ・マンチョ!』と略してた。

『アホ・マンチョ!』って何?😅

劇場公開時 1988年 12月
日比谷映画 劇場
💺648席
客入り 満席、立見、大行列。

この時、初めて日比谷で映画を観ました。😃
平成17年4月8日。
東宝会館建て替え工事に伴い71年に及ぶ歴史に幕を閉じた。
YukikoSwan

YukikoSwanの感想・評価

エディーマーフィーがかわいい!
星の王子 ニューヨークに行く
鑑賞しました!

めっちゃよかったー!!
笑えるし心温まる😃
癒されたい時に見るのもありな映画。

召使いに囲まれ、歯も自分で磨かせてもらえない王子さまですが、人となりが超絶でできています。
なので、嫁用に訓練された女性でなくて、
本当の俺を好きになってくれる女性を
愛したい!
そして自由の国アメリカへ嫁探しにいきます

邦題は納得いきませんね、
英題がcoming to America なのに、
なんで邦題は”星の王子 ニューヨークにいく”なのだろう。
まず、星じゃなくてアフリカの王子だし、
アメリカでトドメとけばいいのにニューヨークっていっちゃってるし、全く!笑

王子が行くアメリカのクイーンズは私が1度住んでた場所。
撮影当時のクイーンズはめっちゃ貧困エリアだったんだなってことがわかった。開拓されたんだなー、今やかなり綺麗だもん!

完璧でない人間像を描く映画も多数あり、それはそれですっごくよくて、
でもこうやって人となりができてる人間像を写す映画もやっぱいいな

『星の王子ニューヨークへ行く』に似ている作品

星の王子ニューヨークへ行く2

108分

ジャンル:

アキームとセミが帰ってきた!舞台は緑豊かなザムンダ王国。新国王アキーム(エディ・マーフィ)と忠実な友、セミ(アーセニオ・ホール)は偉大なるアフリカを出て、すべてが始まった場所、ニューヨーク…

ロイヤル・トリートメント

96分

ジャンル:

自身のサロンを経営し、意見を口にすることを恐れないイザベラ。一方、国を治め、義務を優先して愛のない結婚をしようとしているトーマス王子。そんな2人が出会ったのは、イジーとスタイリスト仲間たち…

ビバリーヒルズ・コップ

上映日:

1985年04月27日

105分

配給:

• パラマウント・ピクチャーズ

エディ・マーフィ主演のシリーズ作品の第1弾。デトロイトの刑事・アクセルは幼馴染と再会するも殺されてしまう。犯人を探すべく、ビバリーヒルズへ乗り込む。型破りな方法で事件解決へ導く刑事を描いた…

ロイヤル・セブンティーン

105分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨークで母親と住む17歳の少女・ダフネ。ある時、生まれる前に母と別れてしまった実の父に会うため、彼女はイギリスへと向かう。そして父親が、英国貴族出身の政治家・ヘンリーと知って驚く。ヘ…

シンデレラ

112分

「ピッチ・パーフェクト」の脚本家ケイ・キャノンが、有名なおとぎ話を大胆に作り変えた現代風ミュージカル映画「シンデレラ」。大きな夢を抱く野心家のヒロイン(カミラ・カベロ)が、ファビュラス・ゴ…