26世紀青年を配信している動画配信サービス

『26世紀青年』の

目次

26世紀青年が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

26世紀青年が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

26世紀青年が配信されているサービス詳細

26世紀青年

Prime Videoで、『26世紀青年はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

26世紀青年

DMM TVで、『26世紀青年はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『26世紀青年』に投稿された感想・評価

ryusan

ryusanの感想・評価

B級映画の汚名を着せらてれますが、実はどうしてどうして人類の知性の大切さを描いたシチュエーションものとしてなかなか真面目なタイムトラベル映画でした。もっと掘り下げられれば佳作の仲間入り出来たかもしれませんが、きっと特撮で予算使い切ってしまったのでしょうね。
タイトルはいかにも2008年公開の「20世紀少年」の映画のヒットにあやかったかと思いきや、この映画が2006年公開なので、映画ではなく漫画の世界観に共通点を感じて付けたという事なのかな?でもそれは若干この映画に対して失礼でしたね。本当の原題は「Ideocracy」、IdiotとDemocracyの造語ですので、直訳するならせめて「アホクラシー」,「アホダラ教」、「バカリズム」とか訳すところでしょう。
オマージュという意味ではむしろ「ニューヨークの恋人」や「猿の惑星」とかかもね。

軍が秘密裏に企画した1年間の人間冷凍保存実験の候補に選ばれた1組の男女が何の手違いか500年の眠りについてしまった。二人が目覚めたのは高度に進化したアメリカ…ではなく、なんと人類が皆バカに退化した世界だった。そしてそこは水の代わりに電解質入りのゲータレードしか存在しないせいで植物が育たない砂漠化と飢餓に瀕した世界でもあったのだ。元の世界ではごく普通の男と、ごく普通の娼婦だった二人だが、この世界では世界一優秀な人間に祭り上げられる。そして政府の要人として再び植物を地上に蘇らせるために努力するが、アホ国民にその努力は通じず、逮捕されたあげくに剣闘場に連行されてしまう。果たして彼は人類の危機を救い、無事元の世界に戻る事が出来るのか?

タイムトラベルカテゴリー: 2(未来へ)
タイムトラベルカテゴリーについてはブログを見てね。
Kota

Kotaの感想・評価

2.1
“昔は賢い人がクールだった。”

まじでクソほどしょーもなくて久々に親しみを込めた2点をにつけた。たまに「ふふっ」て笑わせられるのが逆に悔しいところではある。IQ500ぐらい下がった気がするし、これに400円払ったのは結構なミス(笑)…でもコマーチョ大統領の底抜けのアホさは好き。
NAOKI

NAOKIの感想・評価

「イディオクラシー」
これが本当のタイトル!

イディオット(バカ)と~主義のクラシーをくっつけた造語…「バカ主義」?

バカがちょっと政治的な意味を持っちゃった…というなかなか知的なタイトルなのです。

もちろん皆さんが言う通り…くだらねぇ馬鹿馬鹿しい内容の映画なのは間違いないです…
ただこのタイトルから分かるように10年以上前の映画なのに非常に先見の明のある意外と知的なメッセージが込められていて「隠れた名作」と言われる映画なのです…

そんないいタイトルの意味も分からず当時日本で流行ってた映画のパクり邦題をつけるなんて…
おれは元ネタになってる映画も大嫌いなので…こう思ったわけです。

「バッカじゃねぇの?」

500年後…地球はバカばかりになっていた!現代から人工冬眠でタイムスリップした主人公は…現代においては平均的ダメなやつなんだけどそこでは大天才になる!ってお話。

でも公開当時のアメリカではインテリ層が「こんな世の中で子供を作ってもしょうがない」と子供を作らなくなり、移民や低所得者など英語もままならない「国民」の子供たちで学校は溢れ教育現場は荒れ、子供たちの学力低下か社会問題になっていた。
けっこう移民問題や差別問題にも引っ掛かりそうな微妙なテーマをこんなふざけたタッチで描いたもんだから批判も多かったみたいです。

日本だって詰め込みがどうしたとか、ゆとりがどうしたとかでちょっと似たようなことありました。

このままでは世界はゆっくりと「バカ主義」に向かって行くのではないか?
…という警鐘が込められた「バカ映画」だったのです。

トランプさんが大統領になりそうなとき、あの言動は一時的な人気取りのためのポーズだとおれは思ってました。
ホントに大統領になったら意外とマトモな大統領になるのでは?と考えていたんです。
ところが…トランプ氏はホントに大統領になりその言動はこ存じの通り…今のアメリカ国民はこの映画をどんな思いで観るのかな?

現在…この映画を改めて観てみるとまるでおれの生活をデフォルメしただけに見えるシーンも多い気がするんです…

例えば電化製品なんか昔は壊れると…分解してハンダごてとか持ち出してけっこう自分で直せてた気がする。今では開けるとブラックボックス的な部品が多くてさっぱり直せない。

車も昔は止まるとボンネット開けて見てたもんですが、今は開けても無駄ですよね…

それより何より…今やスマホはおれの補助電脳です。

電話番号や住所はもちろん…知らない言葉や…どこかへの道順や…あの映画の監督や俳優…まったく覚える必要はありません。

おれのスマホがいつでも教えてくれるからです。
昔はそれを全部自分で覚えていたはずなのに…

そんなことをちょっと考えながら観ていただいたとしても…たぶんこの映画を観たら…みんなはこう思うのでしょう…

「バッカじゃないの?」

バカ主義😸💦

『26世紀青年』に似ている作品

デモリションマン

1994年02月11日

115分

• ワーナー・ブラザース映画

1996年。凶悪犯フェニックスを捕らえるものの、数十人の人質を死なせたために彼と共に70年の冷凍刑を下された刑事スパルタン。だが2032年、解凍されたフェニックスが逃亡してしまう。凶行を繰…

タイムトラベラー/きのうから来た恋人

113分

• ワーナー・ブラザース映画

東西冷戦真っ只中の1962年。発明家のカルヴィンは、危険を感じて臨月間近の妻を連れて核シェルターに避難する。それから35年。シェルターの中で生まれた息子アダムは、ロックの解除と共に外へ出る…

悪魔の毒々ハイスクール

95分

ジャンル:

原子力施設が近くにあるトロマヴィル高校の校内では、薬物が製造されていた。ある日、原子力施設から高校の水道に汚染水が混入。生徒たちは汚染水に触れた薬物を使用してしまう。すると彼らは性欲の塊に…

帰ってきたヒトラー

2016年06月17日

116分

• ギャガ

ヒトラーの姿をした男が突如街に現れたら?「不謹慎なコスプレ男?」顔が似ていれば、「モノマネ芸人?」。リストラされたテレビマンに発掘され、復帰の足がかりにテレビ出演させられた男は、長い沈黙の…

ルイスと未来泥棒

2007年12月22日

95分

イマジネーションあふれる驚愕の新世界を旅するスリリングなアドベンチャー!発明好きの少年ルイスが、家族を探し求めてタイムトラベルに出発する。辿り着いた2037年は、歌って踊るカエルや眼鏡をか…