浮草の宿を配信している動画配信サービス

『浮草の宿』の

浮草の宿
動画配信は2026年2月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『浮草の宿』に投稿された感想・評価

CQ
めっちゃ変な映画。面白い。
回想の入り方、いきなり幽霊出てきたり、突然英語でまくしたてたり、めちゃくちゃやってる。ロマンポルノみたいに春日八郎の歌入れときゃ、あとは好きにしまーすみたいな感じだろうか。
アクション分かりにくい部分が少しあって、清順でもそういう時があったんだなあとしみじみ。
〖1950年代映画:歌謡映画:日活〗
1957年製作で、春日八郎のヒット曲『浮草の宿』をモチーフにした歌謡映画らしい⁉️

2023年2,472本目
控えめながら確かに清順らしさを感じさせる演出が魅力。鏡を使ったシーンとか靴落とすシーンが良い。

『浮草の宿』に似ている作品

暗黒街の弾痕

岡本喜八の暗黒街もの第3弾。高性能エンジンのテスト中に事故死した兄の死因をさぐるうち、産業スパイの存在と背後にうごめく暴力団の影が見え隠れする・・・。岡本監督独特のスピーディーな展開とユニ…

俺は待ってるぜ

夜霧深い波止場にある小さなレストラン"リーフ"のマスター島木譲次(石原裕次郎)はブラジルに行った兄からの便りを待ち続けていた。やがて彼の前に謎めいた女性(北原三枝)が現れる。霧にむせぶ波止…

ザ・スパイダースの大進撃

ザ・スパイダースの7人がアメリカから帰国。彼らはそれぞれタンバリンを携えていたが、その様子をある男女が観察していた。その後、順のタンバリンが盗まれ、昭知が暴漢に襲われるなど、メンバーやマネ…

殺るかやられるか

貴様が死ぬか!俺が死ぬか!暗黒の巷に爆発する男の怒り!港横浜を舞台に弟殺しの復讐を誓う一青年の激しい心意気と、はかない女の情熱を非情なヤクザの世界に描き出すメロ・アクション超大作