欲望の街・古惑仔 II/台湾立志伝を配信している動画配信サービス

『欲望の街・古惑仔 II/台湾立志伝』の

欲望の街・古惑仔 II/台湾立志伝
動画配信は2026年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

欲望の街・古惑仔 II/台湾立志伝が配信されているサービス一覧

欲望の街・古惑仔 II/台湾立志伝が配信されていないサービス一覧

music.jp

『欲望の街・古惑仔 II/台湾立志伝』に投稿された感想・評価

XXXXX
『インファナル・アフェア』のアンドリュー・ラウ監督、伝説の人気シリーズ第二弾!🎬

🀄️物語
前作で黒社会の抗争を勝ち抜いたナン(イーキン・チェン)、そしてサンカイ(チャン・シウチョン)。飛哥(アンソニー・ウォン)の登場により、再び新たな抗争がー!🔥

🀄️感想
タイトルの『古惑仔(ぐーわちゃい)』とは、広東語でチンピラの意味。元々は香港の漫画が原作!

今作はどちらかというと、チャン・シウチョンがメインのストーリー。色々あり台湾へ逃亡するんだけど、台湾の政治家と繋がったり、日台ハーフの美女(チンミー・ヤウ)と助平な関係になったりします🤣
そして、ナンの彼女が車をぶつけられて、窮地にーーって展開💦

チンミー・ヤウは、「日本では混浴が当たり前」とシウチョンと、しれっと温泉に入るけど、混浴って現代日本に存在するのか?🤣🤣🤣

チンミー・ヤウは、ジャッキーの『シティーハンター』で冴子の役所で活躍!長年バリー・ウォン監督の愛人だったみたいだけど、最近あまり聞かなくなったな💦

そして、人肉魔王アンソニー・ウォンは、まだ『エボラ・シンドローム』撮影の頃という事もあり、かなり下品なヤクザの役柄!

鼻くそをほじりまくって、鼻くそをテーブルに擦りつけたりと、相変わらずなアンソニー兄貴してます✨

香港、台湾、マカオの夜の街を舞台に、黒社会の抗争を描いてました。
アクションシーンが、あまり無かったのが残念無念😢

1996年の香港映画興行収入ランキングでは、今シリーズの第3作ともランキングする、社会現象が起きてました🔥

ちなみに年間トップは、記録的大独走でジャッキーの『ファイナル・プロジェクト』でした(いい時代🥹

俺の持ってる廃盤DVDはとにかく画質が悪すぎなんだけど、Blu-rayでリマスターしてくれないかな🥺🫶
茻
一作目よりもグッとするセリフや細かい描写が多く、さらに2箇所とてもテンションの上がる展開があったため、ラストに少々がっくり…。大飛哥!W(`0`)W

とはいえ映画の8割くらいまでかなり好き♪

一作目を踏襲するようなアクの強いライバルキャラ(アンソニー・ウォン)が登場し、主人公達との小競り合いが緊迫してた所に、香港洪興社vs台湾三聯幫のバトルまで勃発!?!…となる蒋先生と雷公のシーン等々、盛り上がる場面は良かった・・。

しかし、リマスター版Blu-rayBOXとかないと…本当に画質が辛いT^T
カウ・マン、 ディッキー・ヤウのコミックを、アンドリュー・ラウが監督した三部作。香港。銅鑼湾の不良青年グループを描いたヒット作の2作目。
新宿武蔵野館1にて

『欲望の街・古惑仔 II/台湾立志伝』に似ている作品