修羅:黒衣の反逆の作品情報・感想・評価

「修羅:黒衣の反逆」に投稿された感想・評価

ひろじ

ひろじの感想・評価

登場人物の名前や 官職名が分からなくなる…字幕で何とかして欲しいです。
映像が綺麗で劇画?の様でした。

23の感想・評価

1.6
「多少の信念がなければ、もはや屍」

「生きる意味をなくして生き長らえる事など私には到底できない」

無様に、生きろ!!
buenavista

buenavistaの感想・評価

個人的な流れで黒衣の刺客を先にみてたのでそれの続編と思ってたけど、違うやつの続編やった(  ̄▽ ̄)

ちゅーか北斎、美人さんやなしかも、しかもしかも刺客の師匠さんも美人さんや
まぁ美人刺客のNo.1はチャンツィーやけどね❤

中国の武侠ものにしては、衣装が格好いいし役人の凌雲鎧の暗器も(*´▽`*)

というか全日譚だから、このラストなのね(*´▽`*)
mz5150

mz5150の感想・評価

ブレイドマスターの続編前日譚にあたる、前作のギコチナク古いアクション演出が改善されてかなりスムーズ&バイオレンスな演出。元々ストーリーは前作から良かったのでかなりの良作一作目を上回った仕上がり。

前作同様ミステリー要素ありながら清濁併せ持つ悪漢達の腹の探り合い・裏切り・内部抗争が繰り広げられる。主人公の非情さと女に見せる武骨な優しさが魅力的で古龍や任侠映画となぜかエリートスクワッド辺りを思い浮かべた。
rikkorason

rikkorasonの感想・評価

チャン・チェンが大好きなので。ストーリーは前作の方が好きかな。映像の綺麗さはどちらも好み~2回続けて見てしまった!
YayoiMaeda

YayoiMaedaの感想・評価

2.4
出てくる人の顔が
分からなくなってしまう。
その上話が見えづらい。
アクションや映像の美しさは
素敵です。
前作観てないので比べられないけど。

タイトルに続編と書いてあれば
前編から観たのになあ。
oucky

ouckyの感想・評価

「ブレイド•マスター」の続編。というか過去話。相変わらず、映像はキレッキレ!主演のチャン•チェンはカッコいい!というより、この人よく知らなかったです。知人から教えてもらった感じですね。前作も観てるのに…。その時はあんまり印象に残らなかった…。しかし、カッコいい!
ソードアクションもイイ!
ただ、肝心の話が相変わらず解りずらい。
んーん、これって武侠モノの悲しいサガなんでしょか…。とにかく、頭の中がクエッション???やっと中盤話が落ち着いて来て、あーこんな話なのか…と。
でも雰囲気がイイので、結構観れます。
後、音楽が川井憲次なのが最高!
ただ、この人のベストソングは「紅い眼鏡」ですけどね 笑。新日本プロレスのレッドブル軍団の入場曲でもありました。
と、何かマニアな方に話が進んでしまいましたが、トータルでカッコイイし、綺麗な映画でした!
moe

moeの感想・評価

何処をとっても美しい風景。
戦い方も美しい。

愛する女人を想う男の弱み。
愛するがゆえに大勢を敵に回し最後まで命懸けで彼女を守り抜こうとする。。

ラストの終わり方がなんか良かったです!

エンディングの後に何かが。。?!
くぅー

くぅーの感想・評価

黒衣って副題があり、あの『黒衣の刺客』絡みかと思いきや、冒頭で英題"Brotherhood Of Blades Ⅱ"とあり、『ブレイド・マスター』の続編と知る。

続編と言っても、前作の前日譚であり、チャン・チェン演じる主人公はまた女性絡みで始まり・・・やがて大きな陰謀に巻き込まれて行く。

相変わらず人物相関はややこしいし、清廉潔白ではない主人公に疑問符は付くかもしれないが・・・ドラマにアクションにと、前作よりはかなり見応えがあり、なるほどと頷く。

そして、エンドロール後にも映像があり、さらにまた次があるのかとニヤリ。

なお、キャストでは、チャン・チェンは流石の存在感で・・・ヤン・ミーが加わり、相変わらず可愛いなぁとニンマリ。
gojyappe

gojyappeの感想・評価

北斎とか
葛飾北斎が浮かんで頭がグルグルしちゃったw
無骨な恋心キュンとした♪