ボディガードを配信している動画配信サービス

『ボディガード』の

ボディガードが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
TELASAレンタルなし 990円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

ボディガードが配信されていないサービス一覧

ボディガードが配信されているサービス詳細

ボディガード

U-NEXTで、『ボディガードは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ボディガード

TELASAで、『ボディガードはレンタル配信中です。

なし 990円(税込)
990円(税込)なし10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • 人気ドラマのスピンオフやバラエティなどオリジナルコンテンツも豊富
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

1. TELASA トップページから、「今すぐ始める」ボタンを押します。

2. au IDをお持ちの方はログイン、お持ちでない方は「au IDを新規登録」ボタンを押します。

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 携帯番号宛に送信された6桁の確認コードを入力し、「次へ」ボタンを押します。

5. パスワード、氏名、フリガナ、性別、生年月日、郵便番号、住所、メールアドレス、暗証番号を入力し、「規約に同意して次へ」を押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

7. au IDの登録が完了します。画面をスクロールして「あとで」ボタンを押します。

8. 再び画面をスクロールして「あとで手続きする」を押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

10. TELASAの登録内容を確認し、「上記2つの規約に同意します」をチェックして「TELASA見放題プランに加入」ボタンを押します。

11. 無料期間終了後の支払い方法として、クレジットカード情報を入力し、「登録する」ボタンを押します。

12. これでTELASAの登録が完了です。画面には無料お試し期間が表示されます。

TELASAを解約する方法

1. TELASA にログインした状態で、トップページの右上のアカウントアイコンを押します。

2. 「退会」ボタンを押します。

3. 画面をスクロールし、「退会手続きを進める」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ボディガード

Huluで、『ボディガードは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ボディガード

Netflixで、『ボディガードは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ボディガード

J:COM STREAMで、『ボディガードはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

ボディガードの作品紹介

ボディガードのあらすじ

愛のためにできること、それは命をかけて守ること。世界でも有数のボディガードであるフランクは、ある時、歌手であり女優でもあるスーパースター、レイチェルの護衛を依頼されるが・・・。

ボディガードの監督

ドラマ音楽
ワーナー・ブラザース映画

『ボディガード』に投稿された感想・評価

【恋愛映画のススメ】
ボディガード (1992)

◆映画のジャンル:
 サスペンス
◆パートナー(カッコ内は公開時年齢)
 ♀️: ホイットニー・ヒューストン (29)
 ♂️: ケヴィン・コスナー (37)
〈見処〉
①語り継がれる究極のラブ・サスペンス
・『ボディガード』は1992年製作のアメリカ映画。
・シークレット・サービス出身のボディガード、フランク・ファーマー(ケヴィン・コスナー)は、人気歌手レイチェル・マロン(ホイットニー・ヒューストン)の身辺警護のオファーを受けることになった。
・レイチェルの元には殺害予告の脅迫状が送り付けられていたが、危機感のないレイチェルやスタッフはフランクを邪魔者扱いし、忠告を聞こうとしない。そんななか、暴徒化したファンからフランクに救出されたレイチェルは彼に信頼を置くようになるが、魔の手が忍び寄ることに知るよしなかった…。
・本作は『スター・ウォーズ』シリーズの脚本家ローレンス・カスダンが、1970年代後半にスティーブ・マックイーンとダイアナ・ロスを想定して執筆された脚本を90年代の大スター2人によって映画化されたもの。
・映画初出演となったヒューストン歌唱の本作主題歌「オールウェイズ・ラヴ・ユー」が収録さたサントラ盤は全世界で4,200万枚を売り上げる大ヒットを記録した。

②ショービズ界のトップスター共演。
◆ケヴィン・コスナー
・『アンタッチャブル』(1987)の主演抜擢により、遅咲きのハリウッドスターとなったコスナーは『フィールド・オブ・ドリームス』(1989)『JFK』(1991)などの多くのヒット作品に主演。
・また、監督業やプロデューサー業にも進出し、1990年の『ダンス・ウィズ・ウルブズ』ではアカデミー賞の最優秀作品賞と最優秀監督賞を獲得し、ハリウッドのショービズ界のトップに君臨した。
・本作出演のきっかけは『再会の時』(1983)『シルバラード』(1985)の出演にて親交の深かったローレンス・カスダンの脚本を自らプロデュースすることになったため。
◆ホイットニー・ヒューストン
・10代の頃からモデルやバックボーカルなどを務め、敏腕プロデューサーのクライヴ・デイヴィスの目にとまったホイットニーは、1985年にデビューアルバム『そよ風の贈りもの』をリリース。
・世界的な爆発的人気を獲得し、ビートルズの記録を超える、2作目シングル「すべてをあなたに」から7曲連続の全米シングルチャート1位となる大記録を打ち立てた。
・本作出演のきっかけは、異人種間の恋愛に抵抗が多かった90年代初頭にもかかわらず、プロデューサーを兼務していたケヴィン・コスナーの強い推薦を受けたため。

・2012年2月に48歳にて急死したホイットニーの葬儀では、ケヴィン・コスナーは17分にも及ぶ弔辞を行い、本作で培った2人の信頼関係が示された。

③結び…本作の見処は?
◎: ライブ形式で一発録音されたというホイットニー・ヒューストン歌唱の「オールウェイズ・ラヴ・ユー」は、『アルマゲドン』『タイタニック』と並ぶ、究極の映画テーマ。この曲のプロモーション映画として、今後も多くの映画ファンの記憶に深く刻まれる名作。
○: 映画初出演ながら、堂々とした演技を披露したホイットニーとケヴィン・コスナーの相性は抜群。
▲: 130分に及ぶ上映時間には、少々中弛みが発生。また、真犯人の動機も曖昧でサスペンス作品としては平凡。
▲: 本作の有名でカッコいいポスターのホイットニーはボディダブルだそうで、騙された感あり。
4.4
▪️Title : 「ボディガード(1992)」
Original Title :「The Bodyguard」
▪️First Release Year:1992
▪️JP Release Date :1992/12/05
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-438 再鑑賞
🕰Running Time:130分
▪️My Review
大人なんだけど不器用で純愛、当時素直に真っ直ぐに感動した大好きな作品です。
“愛のためにできること。それは命をかけて守ること”。。。
とにかくケビン・コスナーがカッコよく、そして人気絶頂のホイットニー・ヒューストンがとても輝いています。そしてなんと言っても音楽!!
映画初出演となったヒューストン歌唱の主題歌「オールウェイズ・ラヴ・ユー」が収録され、デイヴィッド・フォスターの編曲したサントラ盤は全世界でなんと4,200万枚を売り上げる大ヒットを記録しました。「オールウェイズ・ラヴ・ユー」ラブバラードとして、オールタイムベストの曲ですね!!
本作、1993年、日本で「ジュラシック・パーク」に続く年間第2位の大ヒットを記録。グラミー賞に輝くサントラ盤も飛ぶように売れるなど、公開当時は大ブームになりました。銀幕初主演のヒューストンと人気男優コスナーが豪華に顔合わせ、それだけで話題になりました。ヒューストン演じる美人シンガーとコスナー演じるそのボディガードのロマンスをサスペンスの中に描いたとてもステキな作品です。

物語は。。。
要人護衛のプロであるフランクは、何者かの脅迫を受けるようになったシングルマザーの人気歌手レイチェルを守る仕事へ。彼女の豪邸に住み込みで働くようになったフランクは当初、レイチェルから煙たがられるが、ある非常事態でフランクは体を張ってレイチェルを守り抜きます。以後、フランクとレイチェルは互いに好意を抱き合うように。執拗な脅迫に対し、フランクは自分の父親が住む地方の家にレイチェルとその家族をかくまうが。。。

当初、主演はスティーブ・マックィーンが予定されてたようで、その影響でケビン・コスナーの髪型はマックィーンを意識した髪型になってるんですね(笑)
さらに、2人がデートで見た映画は、黒澤明監督作品の『用心棒』ですね。これは、タイトルをもじったものだと思われます(笑)

▪️Overview
ショービジネス界のトップスターと、そのボディガードとの恋を描くラヴ・ストーリー。監督はミック・ジャクソン、製作・脚本は「わが街」のローレンス・キャスダン、共同製作はジム・ウィルソンと主演のケヴィン・コスナー、音楽はアラン・シルヴェストリが担当。(参考:映画.com)

出演は、ケビン・コスナー、ホイットニー・ヒューストン、ゲーリー・ケンプ、ビル・コッブス、トマス・アラナ、ミシェル・ラマー・リチャーズ。
Funazo
SPと歌姫が警護だけの関係に留まらなくなるベタベタな展開ではあるものの、寡黙なケヴィン・コスナーがカッコよすぎる。そして、なんと言っても、主題歌のI Will Always Love Youは名曲。ラブストーリーだけでなく、サスペンスな部分も楽しめた。

『ボディガード』に似ている作品

ザ・シークレット・サービス

1993年09月15日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

JFK暗殺を阻止できず、以来、罪の意識にさいなまれているシークレット・サービスのホリガン。ある日、彼の元に謎の男から「現職の大統領を暗殺する」という予告電話が入る。ホリガンは今度こそ自らの…

ラブソングができるまで

2007年04月21日

• ワーナー・ブラザース映画

一世を風靡した80年代は遠く去り、いまや、往年の“ギャル”たち相手にイベントを賑わせるしかない元ポップスターのアレックス。そんな時代に取り残された彼に、ついに返り咲きのチャンスが訪れた!

アリー/ スター誕生

2018年12月21日

• ワーナー・ブラザース映画

音楽業界での成功を夢見るアリーが、国民的ミュージシャンのジャクソンにその才能を見出され、華やかなショービジネスの世界で愛と挫折を経験しながらやがてスターへの階段を駆け上がっていく物語。

追いつめられて

海軍士官のトムは、スーザンという女性と出会い親密になる。だが彼女は国防長官・ブライスの愛人で、嫉妬に狂った彼に殺されてしまった。一方、トムはスーザン殺害の調査をすることになるが、調査を進め…

ホイットニー・ヒューストン I WANNA DANCE WITH SOMEBODY

2022年12月23日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

世界が彼女の歌声を失ってから10年――『ボヘミアン・ラプソディ』の脚本家が描く、名曲誕生の裏に隠された、ホイットニーと彼女を支えたプロデューサーの知られざる物語。

誰かに見られてる

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ニューヨーク市警の刑事・マイクは、ダウンタウンで妻子と幸せな日々を送っていた。ある日、富豪の娘で社交界の華でもあるクレアが、パーティで偶然に殺人事件を目撃する。クレアは殺人犯から命を狙われ…

マリー・ミー

2022年04月22日

世界的歌姫のカット・ヴァルデス(ジェニファー・ロペス)は、新曲「マリー・ミー」を携え、大観衆の前で音楽界の超新星バスティアン(マルーマ)と華々しく結婚式を挙げる予定だった。しかしショーの直…