ボディガードの作品情報・感想・評価

「ボディガード」に投稿された感想・評価

A

Aの感想・評価

ケヴィンコスナーがいい味を出しているなと感じましたがホイットニーヒューストンの役がどうしてもわがままに見えて、また喧嘩?が激しくて途中でイライラしてしまいました。
ストーリーはありがちな王道ラブストーリーですが、最後の選択が良かったと思います。最後そのまま別れなければちょっとイマイチかも知れません。犯人が結構ギリギリまで分からない感じは面白かったですが私には恋愛映画が向いてないのかな、あまりいいなとは思いませんでした。
mare

mareの感想・評価

we always love youが映画にしっくりくる。
最後まで守ろうとするのすてき。
しびれたな!
KARA

KARAの感想・評価

ホイットニーの歌が最後入るとそれまでのことが全部よくなる感じ。

これが歌の力。
KICCO

KICCOの感想・評価

言わずとしれた名作

日本へ売り込もうとしてる感じがあって笑った。
WOWOWでやってて久しぶりに観賞した。4回目ぐらい?
オレはこーゆーベタな映画が大好きです。なんでこんなに評価低いの?笑
言わずと知れたエンダァァァァァァァァァァァァァイヤァァァァァァァァですが、話は王道で大好き
途中で黒澤明映画挟まるのビビる
takutalk

takutalkの感想・評価

定番の映画を観ようキャンペーン。
主題歌が有名ですよね。
店舗も程よく飽きずに見れたしアカデミー賞のシーンはやはりグッとくる。
ケビンコスナー演じるフランク、冷静でありながら結構キレやすいところがあって不思議でしたわ。

90年代初期を彩る名作。

ホイットニーヒューストンの命日に近い日に見たのも何かの縁だろうか。
Ma

Maの感想・評価

I will always love you ってこの映画の曲だったのかー
最後のシーン素敵、曲の入るタイミング
ゴーストと双璧の90年代初期洋画ラブストーリーというイメージがあった。ゴーストの方がやや好み。
どの登場人物にも微妙に好感を持てない。冷静なようでキレやすいボディガードと奔放で情緒不安定気味の人気絶頂歌手。少女漫画やハーレクインっぽい。太めのボディガード2号だけは結構好き。
サスペンスは取って付けたような感じで、ずっと恋愛のもだもだを見せられるのは苦痛だった。
でもホイットニー・ヒューストンはかわいいし、主題歌の功績はかなり大きい。
tomo

tomoの感想・評価

I Will Always Love You.

歌手と曲だけ知ってるやつ。

意味がわかった!!!映画の流れで聴くと尚めちゃくちゃいい。

色々調べると、娘さんも22歳で亡くなってるとか。。。