達磨よ、遊ぼう!を配信している動画配信サービス

『達磨よ、遊ぼう!』の

達磨よ、遊ぼう!

達磨よ、遊ぼう!が配信されているサービス一覧

達磨よ、遊ぼう!が配信されていないサービス一覧

『達磨よ、遊ぼう!』に投稿された感想・評価

極道VS僧侶

お寺に逃げ込んできたヤクザと、そいつらを追い出したいお坊さんたちとのバトルを描いたドラマ。

シンプルで展開も読みやすいけど、なかなかに面白かった。

ヤクザ側にパク・シニャンやキム・スロ、僧侶側にチョン・ジニョン、イ・ウォンジョン等。

物語は、どこかのヤクザたちが暴れているところから始まる。
重傷を負った兄貴分を病院に運び込み、残りのヤクザたちはほとぼりが冷めるまで寺に避難することに。

お寺の住職は寛大な心でヤクザも快く受け入れるが、若い僧侶たちは納得がいかない。
何度もヤクザを追い出すべきだと進言するが、全く聞き入れてもらえない。

渋々、若い僧侶たちもヤクザを受け入れたままの生活を送るが、もちろんヤクザの素行がいい訳もなく、だんだんとストレスが溜まっていく。
ヤクザはヤクザで、若い僧侶たちの態度が気に食わない。

そして、やっぱりお互い我慢の限界に…
というシンプルストーリー。

お寺らしく(?)とんち対決あり、ヤクザらしく殴り合いの対決もありで、ジャケ写から連想されるレベルよりかは飽きずに観れて面白い。
特にチョン・ジニョン強すぎる😂

ラストは予想できる感じだったけど、個人的には嫌いじゃない展開。

現実のお坊さんも、あれぐらい喧嘩強かったりして🙄
と、妄想してた。
Melko
ヤクザ×坊さん 異色の組み合わせな佳作。

カチコミを受け、逃げに逃げて寺へ辿り着いた極道5人。頼み込んで1週間かくまってもらうことに。極道に生きる粗暴な5人は、寺の規則も守らず修行僧に迷惑やちょっかいをかけてばかり。そんな彼らを煙たがる修行僧たちは、あの手この手で出ていかせようとし、ついにはタイマン対決に…

出ていかせたい修行僧VS出て行きたくないヤクザ
自分たちの都合で身を寄せておいて我が物顔やりたい放題なヤクザに最初は嫌悪感なのだけど、やぶれかぶれ全力投球の禅問答あたりから、おや?と思えてくる。
何より、一生懸命で仲間思いな兄貴分ジェギュが魅力的。初めは坊さんや住職相手に粗暴な態度なのだが、自分の考えを改め寺の役に立とうと奮闘する。忠義に厚い性格、世話になり一度信頼した相手のことは何があっても裏切らない、尽くす。何より仲間を大事にする。勝負に負けたら潔く認める。後半は、そのまっすぐな性格と行動が活きてくる。

子分達それぞれや僧侶達もなかなか濃いめのキャラ付けで、名前は覚えられなかったがちゃんと一人一人印象には残ったし、それぞれが冒頭に蒔いたポイントも最後にサラッと回収。

ヤクザが主人公だが舞台が寺のため、バイオレンス描写はほぼ無し。かと言って思いっきりコメディに振り切れてるかと言うとうーん…だけど、ちょっぴりホロリとさせられる場面もあり、、終盤の展開はお決まりではあるがグッとくるものがある。
コンパクトでテンポ良い展開なので、見始めたら引き込まれ、一気に見終わった。

僧侶達も修行の身、闘争心のある人間臭いところがリアリティあったかな。

「自分の修行だけやっても、仏の道には近づけぬ。」
ありがたいお言葉。

続編もあるそうで…気になる。
IPPO
めちゃ面白いわけじゃないけど、なんだか良い作品だ。ヤクザと修行僧がマイルドにハイブリッドして仁義と男を見せる。

広い心で人を受け入れる
ということについてじんわり観る側に考えさせているこの感じ、たまたまなのか狙いなのか。お金かかってないB級と捉えるか、掘り出し物と捉えるかは人それぞれな作品。←これから観る方にプレッシャー 笑

抗争の末に身を隠すため寺に転がり込んだヤクザ5人組と坊さん達のてんやわんやムービー。
パク・シニャン氏って昔人気だったおじさん俳優って知識くらいしかないけど、この作品はなかなかかっこいい。
それにしてもリュ・スンス氏ってほんと面白いな。この人ほんとツボだわ。

『達磨よ、遊ぼう!』に似ている作品

新・少林寺三十六房

在家の弟子のために36番目の修行房を創設したサンダ和尚。その三十六房に飛び込んできたフォン・サイヨという青年が弟子入りした。清朝の武官といざこざを起こして少林寺に預けられたサイヨはサンダ和…

特「刀剣乱舞 花丸」雪⽉華 雪ノ巻

2022年05月20日

大きな万葉桜が見守る本丸が、真っ白な雪で覆われる頃――。刀剣男士の大和守安定と加州清光は思い出話をしていた。それは、自身が名刀・山姥切の本歌であるという“山姥切長義”が時の政府の指令により…

私は王である!

2013年05月11日

『背徳の王宮』(2015)や『神と共に』シリーズ(2017,2018)のチュ・ジフンが2012年に主演し、二役に挑戦した時代劇コメディ。朝鮮の歴史上、最も偉大な王と讃えられている世宗大王が…

キングダム5~首領になった男~

三代目島津組組長・桜木鉄男(本宮泰風)と五分の兄弟・金森健市(山口祥行)が出所となった。桜木は兄弟の出所を出迎えようとするが、梶英俊(小沢仁志)は出迎えは控えるように助言する。しかし、それ…