ゲイターを配信している動画配信サービス
アメリカ映画
ゲイターの映画情報・感想・評価・動画配信
ゲイターを配信している動画配信サービス
『ゲイター』の
動画配信は2026年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。
ゲイターが配信されているサービス一覧
ゲイターが配信されていないサービス一覧
ゲイターの評価・感想・レビュー
ゲイターと似ている作品
ゲイターが配信されているサービス一覧
『ゲイター』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『ゲイター』に似ている配信作品
『ゲイター』に投稿された感想・評価
オーウェンの感想・評価
2025/06/09 06:58
2.6
「白熱」で生まれたバート・レイノルズ演じるゲイター・マクラスキー。
そのゲイターが再び登場する続編。
「白熱」を見てからこちらを見たのだが、果たしてそこまで魅力的なキャラだったのかと疑問に思う。
むしろレイノルズ自身が気に入ったから作ったとしか思えない。
その証拠に自身が監督まで兼ねて作っている。
ただし自分を演出する場合は得てして節度を持たないと、独りよがりの中身になってしまう傾向がある。
そのせいで無駄に長いエピソードが多く、30分程は短縮できる。
時折入るアクションだけでは盛り返しがきかない作品といえる。
浅野こうきの感想・評価
2025/10/04 18:34
連邦捜査官の依頼でアメリカ南部に蔓延る悪に立ち向かう男を描いたバート・レイノルズ主演&初監督で「白熱」の続編となるアクション。組織のボスを演じ主題歌も担当するのはカントリー歌手のジェリー・リード、第二班監督はハル・ニーダムと翌年からの「トランザム7000」シリーズ等でバートと再び組むことになる面々が参加。ブルーレイ化されてるもののちょっと高値で手が出ませんでしたが、VHSを神保町で300円位で購入出来て良かったです。
序盤の南部らしく湿地帯で警察のボートを真っ二つにして突っ切るボートチェイスは迫力満点。ジェリー演じる悪役も用心棒を瞬殺&みかじめ料未払いのシマの店のジュークボックスや車をショットガンで破壊する等強烈な存在でヘヴィな作風かと思いきや、ジャック・ウェストンやアリス・ゴーストリーらコメディリリーフメインにコミカル要素も目立つ内容。一筋縄ではいかない・・と言いたい所ですがヤク漬けにされた未成年の少女が登場したり仲間が凄惨な死に方をする事をふまえるとバランスが悪いというかどっちつかずで、観る側を困惑させるのが少々残念な点かも。
帳簿を盗む為建物に潜入する際もアリス演じる猫好きおばさんの要求で仕方なく猫を連れていくのですが、猫にこれといった役割も意味も与えられてない点や悪女顔のヒロインローレン・ハットンとのロマンスに時間を費やしたせいかやや冗長に感じるのも気になる箇所で、後者はやはりレイノルズが監督の後の「シャーキーズ・マシーン」に相通じるスケベ親父的欠点か。
ただ薬物が入った酒を飲みがギャング達の前で泥酔したり、バーで飲んだくれのフリしてさり気無くジャック演じる相棒の拳銃を盗む緊張感湧くシーン等見所が少ないわけではなく、座ってる椅子が後ろに引くのを映すことで撃たれたことを演出する所やボスの部下コンビのニヤつき男をある時は彼の片腕を車の窓に挟み暴走、ある時は車のドアごと吹っ飛ばしもう片方の大男も車の屋根から滑り落せばモーテルの「トラップ」で始末とアクションはまあまあ充実で、ビーチで連なる屋台を横スクロール形式で次々と破壊する格闘からの日除けを使って文字通り「閉める」終盤はオリジナリティ溢れるもので(ここもコメディ演出にすればもっと映えたかも)、現実的な女とそうでもない男の違いを描いたメロドラマ的エンディングも少し切ない。
ついついいつもより多い文字数から分かる通り、気になる点も多ければ良い点も多い(=押し引きではなくひたすら押し)のがレイノルズ監督作の特徴かも。蒸し暑そうな南部の雰囲気、ソードオフショットガンにバカでかいアメ車、長いもみあげに権力者でございを演出する太い葉巻、安くてキツい香水の香りが漂ってきそうな女性陣に土臭くもファンキーなBGMとカントリーソングと観てるだけで共和党支持派になりそうなコテコテ70sアメリカンな雰囲気とギラついたむせ返るようなオヤジ達の体臭に酔いしれたい時にはもってこいの一作(というかバート・レイノルズ主演作は大体そうでしょうか)。
マトの感想・評価
2015/12/10 20:43
主人公の名は同じだが前作の「白熱」とはガラリと雰囲気が変化してしまって別物のような作り。したがって悪酔い成分は皆無。しかしその分洗練され完成度も高くなって、娯楽作としては格段に観やすく面白くなった。
・まず前作と比べてゲイターの佇まいや風貌がずいぶん変わってしまった。(もしかして顔イジったのか?)
・そして今回のゲイターはぜんぜん破天荒じゃなくなった。てか女口説くときなんて知的でロマンチックな感じになってもうてるやん。汗だくの野蛮なゲイターはどこ行ったんや?
・冒頭のボートチェイス(韻踏んだ)がとても見応えあり。モーターボートとヘリの追っかけっこの画はなかなかの迫力。
・マッコールの手下のボーンズがレスラーにしたくなるほどでっかい。昔ビートたけしがネタにしてたジャイアント馬場さんの車の運転の仕方(もちろんウソ)をそのまま体現している。
・美人テレビレポーターさんの最初の登場時、シャツから薄っすら乳首が透けてて思わずガン見!
・スマイリーが登場したときの距離感がキモい。あいつホモなんだろうか。
・薬漬けにされた少女のオルゴールのメロディーが太田胃散のCMのアレ。
・ゲイターがラリってご陽気になってるシーンが最高におもろい。
・エメリンさんに猫のお守りさせられるゲイターかわゆす。
・エメリンさんまさかのヴァージン告白でグリーンフィールドさん引き気味。
・最後は意外にもビターテイストかつお洒落な締め。ゲイターとアギーの住む世界が違うことを感じさせてくれて味わい深い。
・オープニングのブルージーなポエトリーリーディングっぽい曲ってマッコール役の人が歌ってたんだなぁ。かっこいい!
『ゲイター』に似ている作品
ジョン・ウェイン
リチャード・アッテンボロー
シャーキーズ・マシーン
ワーナー・ブラザース映画
アトランタの刑事・シャーキーは、強引な麻薬捜査が災いして風紀課に飛ばされる。そこで一癖も二癖もある刑事たちと出会ったシャーキーは、彼らをチームとしてひとつの機械のごとくまとめ上げる。そして…
ジェラルド・ディペゴ
キム・ベイシンガー
アレック・ボールドウィン
マックQ
アクション
親友で同僚のスタン・ボイル刑事がショットガンで殺された事件を、ロン・マックQ警部は麻薬組織の帝王マニー・サンチャゴが背後にいると睨んだ。そのために彼は大変なトラブルに巻き込まれることになる…
ジョン・スタージェス
ローレンス・ロマン
ジョン・ウェイン
エディ・アルバート
48時間PART2 帰って来たふたり
1990年10月19日
コメディ
麻薬売買の大物アイスマンを追う、刑事ジャック。その配下と応戦したのを機に、かつて48時間だけ仮釈放させてコンビを組んだ囚人レジーが事件に関与しているのを知る。一方のレジーは刑期を終えて出所…
ウォルター・ヒル
ラリー・グロス
ニック・ノルティ
エディ・マーフィ
女必殺五段拳
東映
織物問屋の年頃の一人娘・中川菊。父親は婿養子を迎えようと必死だが、菊本人は結婚に関心がなく、空手道場に通う日々。その道場には、菊が実の妹のように可愛がる愛弟子・ミッチーがいた。ある日、ミッ…
小沢茂弘
鳥居元宏