張り込みの作品情報・感想・評価

「張り込み」に投稿された感想・評価

katoko

katokoの感想・評価

このコンビが最高!
マデリーン・ストーのシャワーシーン、笑えちゃう。
オェー、オーェ♬
mnt

mntの感想・評価

極悪人が脱獄。

その元彼女を張り込むことになった刑事二人だったが…

その彼女を好きになっちゃうし、展開が愉快(笑

80年代のノリが最高で、このコンビ…見ていて面白すぎる。

さりげなく続編もでているので近いうちにみよう
王道ドタバタサスペンスコメディ。

刑事物といえばハードボイルドだった頃に、コメディ要素やロマンス要素をぶち込んだ、今となっては目新しくないが、当時は斬新だったであろう作品。

そう考えるとこの映画の功績は大きい。
サスペンスやアクションも抜かりない所が素晴らしい。
けーな

けーなの感想・評価

刑事物。ドタバタコメディーだが、よくできていて、面白い。80年代らしい映画。こんな警察、こんな刑事は、実際、ダメ過ぎるけど、映画だから許そう。リチャード・ドレイファスは、こういう風に、ダメだけど、憎めないタイプがぴったり。相棒のエミリオ・エステベスとの息もぴったり。

アカデミー俳優のフォレスト・ウィテカーも、こんな役で出てるとは。それを言ったら、リチャード・ドレイファスもアカデミー俳優だった。

そう言えば、エミリオ・エステベスは、マーティン・シーンの息子で、チャーリー・シーンの兄だったな。
これは拾い物。
職人監督ジョンバダムさんがユーモアたっぷりに描いている80年代の刑事物。張り込み中の刑事が対象者に恋したりと、テンポ良く展開。ヒロインも美しい。
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2014/4/30鑑賞(鑑賞メーターより転載)
小粒ながらキラリと光る、80年代テイストあふれる良質のコメディ。脱獄した犯罪者の元カノを張り込みしていた刑事が、いつのまにかその女性に恋してしまい...というベタな設定を決して深刻に描かず一途なロマンスにドタバタを随所で挟んでいて、何よりも抜群にテンポが良く引き込まれる。片手間のつもりで観始めたのに最後は釘付けで爆笑してしまったからなあ。美しいマデリーン・ストウにメロメロになって駆け回るリチャード・ドレイファス、絶妙な掛け合いで楽しませてくれるドジなエミリオ・エステベスなどノリのいい演技も見物。
Insop

Insopの感想・評価

リチャード・ドレイファスとエミリオ・エステベスがコンビのダメ刑事役で出演している80年代ならではのアクションコメディ。

ドレイファスが刑事を演じてる作品ってこれ以外知りません。しかも、下手くそなアクションを披露している(笑)。

しかも、エミリオ・エステベスとコンビなんて、まあ、ありえない組み合わせでしょう。

2人ともいい感じにドジでおマヌケなので、結構笑えます。

こういうの作品は大好きです(笑)。
凶悪脱獄犯の元恋人を張り込みしているうちに仲良くなってしまう刑事のお話
junya

junyaの感想・評価

覚えていないが、当時はあまり面白くなかったという評価をしている
刑事コンビが、張り込みの仕事にかこつけて、他人のプライバシーを盗み見ることに病みつきになっていく変態刑事アクション。仕事なのか趣味なのか、よくわからないところが面白い。