街から街へつむじ風を配信している動画配信サービス

『街から街へつむじ風』の

街から街へつむじ風
目次

街から街へつむじ風が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

街から街へつむじ風が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

街から街へつむじ風が配信されているサービス詳細

街から街へつむじ風

Prime Videoで、『街から街へつむじ風は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『街から街へつむじ風』に投稿された感想・評価

3104

3104の感想・評価

76分と短くそしてテンポよく。

いづみ目当てで観たら早苗が魅力的だった・・という、当時の日活でたまにあるパターンの1本かと思ったら結局どの人物の描写も、そしてストーリーもさして掘り下げられず。そうなると76分という短さが残念に思えてしまう。大坂志郎の位置付けと浜村純(のオチのつけ方)がわずかに光るくらい。

ヒット曲『銀座の恋の物語』は、翌年の同名作品よりも先に今作でフューチャーされていて、裕次郎と南寿美子の歌唱シーンが2コーラス分たっぷりと流れる。
2024.3.31 Prime Video
久々に芦川いづみさん出演の作品を...
今回のいづみさんは石原裕次郎演じる主人公の助手を務める看護師さん
”白衣の天使” とはまさにこのこと
時に気の強い面を見せつつも気品のある佇まいはやはり天使のごとく麗しい
小高雄二が薬を盗み出すところを窓越しに覗き見る眼差しはまるで『家政婦は見た!』の市原悦子を彷彿とさせる(笑)
主人公との別れを惜しむかのようにしょんぼりしているときの鶴の一声に喜びを隠せないいづみさんの表情がたまらなく可愛い

劇中で石原裕次郎と共演女性が ”銀座の恋の物語” を歌っていたが、元々は同名タイトルの映画より先にこちらのほうで挿入歌として使用されていたのね
YAZ

YAZの感想・評価

3.2
町医者の裕次郎観る
共演芦川いづみ

ドイツ帰りのエリート医師が
父の旧友経営する病院勤務に。
行ってみるとヤクザ者が院内を荒
しており息子医師が脅されてる様子
で立地条件から何者かの買収工作が。
病院のピンチに立ち向かう青年医師

ヤクザ者より強い裕次郎医師です
つむじ風のように現れては去ってゆく
スーパーヒーロー
様々な障害乗り越えてと紹介有ります
がどんな障害も楽々と越えてしまう
娯楽度100%作品でした

いづみ様看護婦であります
ショートカットな少し男を警戒する
タイプで最初は裕次郎と距離置いてます
が最後は。。。で典型的な娯楽映画の
ヒロイン
裕次郎とのコンビはこういうサバサバ系
が多いように思いますけど

オープニング中原早苗なんでヒロイン
はこちらかと思ったら違ってた
悪役大坂志郎に一捻り有りますが76分
という短さなのであっという間に終る。
もう一捻りありで90分位なら満足かな
~というところあります

『街から街へつむじ風』に似ている作品

君恋し

67分

配給:

• 日活

愛するが故に別れねばならぬ二人の運命...思いは果てしなく夜霧の街に消えてゆく...。婚約者がいることを知りつつ、一人の青年を愛する看護婦とその青年、そして病身の婚約者と二人の愛の葛藤を、…

ずらり俺たちゃ用心棒

76分

ジャンル:

大暴れ天下御免の名トリオ!悪人どもにぶちかます情け無用の殴り込み!!...暗黒街に君臨する三大麻薬密売組織の間を腕と度胸で巧みに渡り歩き、そのルートを掴むや、三方に通報し、三つ巴の大乱戦を…

無鉄砲大将

82分

高校の空手部員・英次は正義感に燃える好青年。愚連隊に対抗するため、友人たちを誘い街をパトロールしていた。これを快く思わない新界興業は、乾分のトメやゲンに嫌がらせをはじめるが...。和田浩治…

黒いダイスが俺を呼ぶ

81分

ジャンル:

いかさまを見破ったことが原因で兄と恋人を一緒に失ってしまった天才ギャンブラー・氷室浩次は、二度とダイスを振らないと心に誓って旅に出たが、善良な市民を搾取するヤクザへの復讐のため、再びダイス…