あした晴れるかの作品情報・感想・評価

「あした晴れるか」に投稿された感想・評価

初・石原裕次郎。冒頭の競りのシーンで異常にダイコン感出てたがそれ以降はそこまで気にならない。 序盤の芦川いづみはメガネといい紺色の人民服みたいな装いといい、ニクソン大統領訪中時の毛沢東夫人みたいだけど、めちゃんこ可愛い。早口でまくしたててもこの品がある喋り方、今では死語となり残念。大人数でテーブルを囲んで各自ちょこまか動きながら笑いを入れてくるのが楽しい。一言も喋らない黒いドレスのホステスも思いのほか今風でかわいかった。

2017/7/21 神保町シアター

1234の感想・評価

あっ石原裕次郎だ おおタイトルバックがいいなあ〜のあとは全部芦川いづみ芦川いづみ芦川いづみ なんだこれ 正直たいしたことない映画だけど芦川いづみだけで5.0稼いだ マジですごい
この映画、品切れ?でDVDバカ高いし芦川いづみBOXも中古で高騰してて(>_<) もっとはやく芦川いづみの魅力に気づいていれば(>_<) 結婚して引退しちゃったのと中平康とか川島雄三みたいな1.5流の作家(好きですよ!好きだけど!)の作品ばっか出てるので一般に流通しないのかなあ

マジで余談だが殿山泰司の演技を初めて見たかも イメージより落ち着いていい役者だった
ぱさお

ぱさおの感想・評価

2017.7.21 神保町シアター
紫色部

紫色部の感想・評価

2017.7.21 神保町シアター

幸せな時間だった…黒縁伊達メガネなデコッパチ芦川いづみに尽きる… タイトルバックで何故か泣きそうになったし、拷問も意外とエグくて良い
521号

521号の感想・評価

芦川いづみに恋をした。
せざるを得ない。

神保町シアターに貼られている、
恋する女優芦川いづみってポスターどれも可愛すぎませんか。

ラブリーでチャーミングな作品との出会いが多い。

ダチョウ倶楽部がいるとしか思えないのは私だけ?
作品としては普通だけど芦川いづみのアクションによって只事ではない作品になってしまってる
説明は出来ない
みら

みらの感想・評価

芦川いづみ完全無双!スクリューボールコメディの傑作。芦川いづみで加点されてます。かわいすぎる。
ワンカットの長いスクリューボールコメディって感じで横長(ヴィスタ❓)の画面に人物を何人も配置し、それぞれが動かされる面白さがある。
東京が舞台でありながらバカみたいに知り合いにぶつかるのも最高ですね。

まーなんといっても芦川いづみの黒ぶちメガネが可愛すぎてどーにかなるかと思った❗

石原裕次郎が時計見る前に「あっ!いっけね‼」と言ったり、女の顔を見る前に「お前は…あの時の…‼」と言ったりするのだが、スピーディーにするための中平康の演出なのか、石原裕次郎がただ単に運動神経皆無の素人以下の役者なのかは謎。
(たぶん後者)
中平康のテンポ良い作風とスクリューポールコメディの相性の良さは半端ねえ。メガネをかけたインテリでよく喋る芦川いづみがスーパーアルティメット可愛い。ストーリーは意外と普通だったが、ラストがとにかく最高だからこの点数。
まこー

まこーの感想・評価

男をも虜にしてしまうスーパースター。スクリューボールコメディとして究極のオチなのでは。