ウェス・クレイヴンズ ウィッシュマスターを配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
アメリカ映画
ウェス・クレイヴンズ ウィッシュマスターの映画情報・感想・評価・動画配信
『ウェス・クレイヴンズ ウィッシュマスター』の
ウェス・クレイヴンズ ウィッシュマスターが配信されているサービス一覧
ウェス・クレイヴンズ ウィッシュマスターが配信されていないサービス一覧
ウェス・クレイヴンズ ウィッシュマスターの評価・感想・レビュー
ウェス・クレイヴンズ ウィッシュマスターと似ている作品
『ウェス・クレイヴンズ ウィッシュマスター』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『ウェス・クレイヴンズ ウィッシュマスター』に似ている配信作品
レプリコーン3
デビルズ・レジェンド
レプリコーン
真夜中のミゼットデビル
{{ viewingClipCount }}
『ウェス・クレイヴンズ ウィッシュマスター』に投稿された感想・評価
真っ黒こげ太郎の感想・評価
2019/11/01 17:00
こんなジーニーは嫌だ!w
これじゃあ「ホール・ニュー・ワールド」も歌えねぇ!!!
でもジョージさんのイケボは素敵。w
3つの願いを叶える事が出来るが、人々の願いを鬱屈した形で叶え、人々を不幸にする邪悪な精霊ジン。
(吹き替え声優は中田譲治さん!!)
ジンは人間の願いを叶えるという制約の中でしか魔法が使えないが、3つ目の願いを叶えると邪悪な悪魔の軍団を解き放ち、人類を滅ぼし全世界の支配者として君臨するという恐るべき魔人だった。
大昔のペルシャで願いを叶えさせ諸悪の限りを尽くしていたジンだったが、魔術師の手によって宝石に封印される。
時が流れ現在。宝石が宝石鑑定士のアレックスの渡り、ジンの封印が解き放たれてしまう。
ジンは口八百で人々の願いを叶え力を取り込み、アレックスの願いを3つ叶えさせようとしていた…。
残酷な形で願いを叶える、邪悪な魔人の恐怖を描いた、ホラー・ダークファンタジー。
何やら設定が面白そう&中々のゴア祭りらしいので気になり、鑑賞。
何と言っても本作、ジンのキャラ設定が面白い。
所謂「ランプの精霊」的存在ながら、本当は力を得て世界支配をもくろむ悪魔というのも面白いが、その願いの叶え方がどれも酷いベクトルなのがまた斬新。
また、人間の顔&イケメンボイスで人々を惑わせ、願いを叶えさせるジンの狡猾さや頭のキレっぷりも愉快。
本作のジンの鬱屈しまくりな願いの叶え方が凝っていて面白い。
しかも頻繁に他人の願いを叶える上にどれもこれもトンチの利いた悪趣味さでえげつない。
序盤から願いの結果で生まれた大惨事を映し、その後も酷い方向に捻りまくった願いを叶えまくる。
特に洋服店の店員や刑事、パーティの主催者の願いの叶え方が捻くれまくっていて素敵。
特に社長さんや警備員のオッサン、ボディーガードの黒人の願いの叶え方は完全にギャグ!www
スプラッター描写もかなり力が入っており、ファンタジーであることを生かしたアイディア満載な残酷描写に富んでおり、グロ方面ではかなり満足。
(ただ、警備員の末路は生理的におぞましく思った。)
ビジュアルも低予算故ショボい所もあるが、気味悪いフリークスや触手生物、不気味な怪物や動く石像などのクリーチャーが沢山登場し、実に賑やかで楽しい。
実はお話自体は、取り付かれたヒロインがどうにかするために右往左往する内容で、話自体はそこまで面白くなかったりする。
だが、ジンの捻くれた願いラッシュや頻繁に作品を彩るスプラッタ―なダーク・ファンタジー描写が愉快で飽きずに楽しめる。
クライマックスのヒロインとジンのトンチ勝負も盛り上がる。
(末路は賛否両論ありそうだが、俺は好き。)
ヒロイン尋常じゃないビビりっぷりや顔芸も笑える。
話がグダる所もあるし、主人公側の話を生かし切れてなかったりするが、斬新な設定の魔人に悪趣味でトンチの利いた歪んだ願い、そして狂乱のスプラッターっぷりが楽しい、愉快なファンタジー・ホラーだった。
低予算なスプラッター映画ながら、アイディアに富んだ秀作。
マイナーで終わるのが勿体ない逸品。オススメ。
なお、本作はシリーズ化しており4作目まで出てるらしいが、2作目がDVDで観れない上にどれも評判が悪い。
ジンの吹き替えボイスが同じ中田譲治さんなら他の作品も観ようと思うけど、流石にないか…。
#ホラー
#アラジン
あーぁの感想・評価
2016/11/09 00:21
4.4
あんな事いいな出来たらいいなあんな夢こんな夢いっぱいあるけど〜♫
皆んな皆んな皆んな叶えてくれるドヤ顔悪魔が叶えてくれる〜〜♫
さぁさぁ皆んな大好きウェス・クレイヴン版ランプの精アラジンだよー!!
ホラーのシリーズ物で何が好きかと言われたら間違いなくあげるんがコチラ『ウィッシュ・マスター』シリーズです!
人間の願いを最も皮肉な形で叶えてくれる邪悪な魔人ジンとヒロインとが壮絶なトンチバトルを繰り広げるスプラッター・ホラー!
『永遠の美しさを手に入れたい』と言えばマネキンにされたり、『金が欲しい』と言えば保険金のかかっていた母親が死亡したり。
『こんな物見たくない』と口が滑れば瞼を縫われて失明したり。
なんて感じで非常に地味ながら律儀に願いを叶える悪魔なんですが、そんな悪魔と人間がトンチで闘う洒落たホラーと思いきや物凄くグログログチャグチャしまくる序盤と終盤には当時度肝抜かれましたね〜〜
内臓ミチミチやら生首吹っ飛んだりやら、針金で顔面引き裂かれたりやら内臓から触手わちゃわちゃしたりやら怒涛のグロゴア祭り!!
特殊メイクに至ってはロメロ映画やウォーキング・デッドのグレゴリー・ニコテロなので最早いわずもがなに素晴らしいヽ(゚Д゚)ノ
んでこのドヤ顔悪魔のジンたんがシリーズを増して行くごとに人間味溢れるキュートな悪魔になって行くんが笑えましたね(・∀・)
シリーズ4作目では予算の関係か完全にゴム感丸出しの着ぐるみ悪魔と成り下がったジンたんが携帯電話でヒロインと連絡取るシーンの可愛さたるや(*ノ∀`*)
一作目はウェス・クレイヴンがプロデュースしているだけあって色々と豪華で
キャストもロバート爺やトニー・トッド、ケイン・ホッダーまでも出ていて目の肥やし‼︎
ロバート爺に至ってはいつもの触手枠ですがね(; ̄ェ ̄)
とりまマイナーなホラーシリーズ物ですが悪魔とのトンチバトルにも、そう来るかッ!( ゚д゚)と驚かされるので是非観て頂きたいアルヨ!!
#グロりんちょ
#ヘッポコ映画に非ず
甘口カレーの感想・評価
2026/05/18 08:19
悪魔ジンを呼び出してしまった鑑定士のアレクサンドラ。ジンは魔力を使い、次々に人を殺し始めるが…
まずかなりグロいです😟
顎を引きちぎったり、何度も人体爆破があったり、なかなかでしたよ。
個人的にはただグロいだけでなく、死に方にこだわりを感じたのでその辺がとても好きでした😊
ストーリーは結構なんでもありな気がします。
悪魔ジンが復活した理由はかなり雑だし、彼が使う魔法もかなり何でもありな能力なので、合う合わないはあるかも。
まぁその辺面白いB級映画って感じで、個人的には案外良かったり。
悪魔ジンの特殊メイクも良いし、CGもたくさん使うので楽しい。
ラストはちょっとあっけなかったかな。
ファイナル・デッドとか好きな人にオススメしたい一品。
#悪魔
ヘル・レイザー
イギリス
セルビア
ホラー
依存症に苦しむ若い女性が古いパズルボックスを手に入れた。それが残忍な魔物であるセノバイトたちを異次元から召喚する道具だとも知らずに…。身の毛もよだつ古典的ホラー作品をリメイク。
デヴィッド・ブルックナー
オデッサ・アザイオン
ジェイミー・クレイトン
アダム・フェイソン
ヘルレイザー3
2024年01月12日
アメリカ
新人TVレポーター・ジョーイの初仕事は夜の救急病院からのレポート。だがなかなか救急車は到着せず、ほかの撮影クルーは別の現場に向かってしまう。ようやく現れた救急車に乗っていたのは、全身に無数…
アンソニー・ヒコックス
ピーター・アトキンス
テリー・ファレル
ダグ・ブラッドレイ
初回1ヶ月間無料
Leminoで今すぐ見る
Huluで今すぐ見る
WOWOWオンデマンドで今すぐ見る
【宅配レンタル】単品レンタルクーポン1枚プレゼント
TSUTAYA DISCASで今すぐ見る
{{ viewingClipCount }}
HATCHET After Days/ハチェット アフターデイズ
ダニエル・ハリス
リネア・クイグリー
キャシー・ポドウェル
レプリコーン6
ファンタジー
美容師のエミリー・ウッドロウとその友人たちは、金貨の詰まった宝箱を偶然発見。そんな彼女たちに老霊能者は、「非常に厄介でどう猛なレプリコーンとトラブルになる」と予言するが、聞く耳を持たない。…
スティーブン・アイロムロイ
スティーブン・アイロムロイ