ウェス・クレイヴンズ ウィッシュマスターを配信している動画配信サービス

『ウェス・クレイヴンズ ウィッシュマスター』の

ウェス・クレイヴンズ ウィッシュマスター

ウェス・クレイヴンズ ウィッシュマスターが配信されているサービス一覧

ウェス・クレイヴンズ ウィッシュマスターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ウェス・クレイヴンズ ウィッシュマスター』に投稿された感想・評価

こんなジーニーは嫌だ!w

これじゃあ「ホール・ニュー・ワールド」も歌えねぇ!!!

でもジョージさんのイケボは素敵。w

3つの願いを叶える事が出来るが、人々の願いを鬱屈した形で叶え、人々を不幸にする邪悪な精霊ジン。
(吹き替え声優は中田譲治さん!!)
ジンは人間の願いを叶えるという制約の中でしか魔法が使えないが、3つ目の願いを叶えると邪悪な悪魔の軍団を解き放ち、人類を滅ぼし全世界の支配者として君臨するという恐るべき魔人だった。

大昔のペルシャで願いを叶えさせ諸悪の限りを尽くしていたジンだったが、魔術師の手によって宝石に封印される。

時が流れ現在。宝石が宝石鑑定士のアレックスの渡り、ジンの封印が解き放たれてしまう。
ジンは口八百で人々の願いを叶え力を取り込み、アレックスの願いを3つ叶えさせようとしていた…。

残酷な形で願いを叶える、邪悪な魔人の恐怖を描いた、ホラー・ダークファンタジー。
何やら設定が面白そう&中々のゴア祭りらしいので気になり、鑑賞。

何と言っても本作、ジンのキャラ設定が面白い。
所謂「ランプの精霊」的存在ながら、本当は力を得て世界支配をもくろむ悪魔というのも面白いが、その願いの叶え方がどれも酷いベクトルなのがまた斬新。
また、人間の顔&イケメンボイスで人々を惑わせ、願いを叶えさせるジンの狡猾さや頭のキレっぷりも愉快。

本作のジンの鬱屈しまくりな願いの叶え方が凝っていて面白い。
しかも頻繁に他人の願いを叶える上にどれもこれもトンチの利いた悪趣味さでえげつない。

序盤から願いの結果で生まれた大惨事を映し、その後も酷い方向に捻りまくった願いを叶えまくる。
特に洋服店の店員や刑事、パーティの主催者の願いの叶え方が捻くれまくっていて素敵。
特に社長さんや警備員のオッサン、ボディーガードの黒人の願いの叶え方は完全にギャグ!www

スプラッター描写もかなり力が入っており、ファンタジーであることを生かしたアイディア満載な残酷描写に富んでおり、グロ方面ではかなり満足。
(ただ、警備員の末路は生理的におぞましく思った。)

ビジュアルも低予算故ショボい所もあるが、気味悪いフリークスや触手生物、不気味な怪物や動く石像などのクリーチャーが沢山登場し、実に賑やかで楽しい。

実はお話自体は、取り付かれたヒロインがどうにかするために右往左往する内容で、話自体はそこまで面白くなかったりする。

だが、ジンの捻くれた願いラッシュや頻繁に作品を彩るスプラッタ―なダーク・ファンタジー描写が愉快で飽きずに楽しめる。
クライマックスのヒロインとジンのトンチ勝負も盛り上がる。
(末路は賛否両論ありそうだが、俺は好き。)
ヒロイン尋常じゃないビビりっぷりや顔芸も笑える。

話がグダる所もあるし、主人公側の話を生かし切れてなかったりするが、斬新な設定の魔人に悪趣味でトンチの利いた歪んだ願い、そして狂乱のスプラッターっぷりが楽しい、愉快なファンタジー・ホラーだった。

低予算なスプラッター映画ながら、アイディアに富んだ秀作。
マイナーで終わるのが勿体ない逸品。オススメ。

なお、本作はシリーズ化しており4作目まで出てるらしいが、2作目がDVDで観れない上にどれも評判が悪い。
ジンの吹き替えボイスが同じ中田譲治さんなら他の作品も観ようと思うけど、流石にないか…。
あーぁ

あーぁの感想・評価

4.4
あんな事いいな出来たらいいなあんな夢こんな夢いっぱいあるけど〜♫
皆んな皆んな皆んな叶えてくれるドヤ顔悪魔が叶えてくれる〜〜♫

さぁさぁ皆んな大好きウェス・クレイヴン版ランプの精アラジンだよー!!

ホラーのシリーズ物で何が好きかと言われたら間違いなくあげるんがコチラ『ウィッシュ・マスター』シリーズです!

人間の願いを最も皮肉な形で叶えてくれる邪悪な魔人ジンとヒロインとが壮絶なトンチバトルを繰り広げるスプラッター・ホラー!

『永遠の美しさを手に入れたい』と言えばマネキンにされたり、『金が欲しい』と言えば保険金のかかっていた母親が死亡したり。
『こんな物見たくない』と口が滑れば瞼を縫われて失明したり。

なんて感じで非常に地味ながら律儀に願いを叶える悪魔なんですが、そんな悪魔と人間がトンチで闘う洒落たホラーと思いきや物凄くグログログチャグチャしまくる序盤と終盤には当時度肝抜かれましたね〜〜

内臓ミチミチやら生首吹っ飛んだりやら、針金で顔面引き裂かれたりやら内臓から触手わちゃわちゃしたりやら怒涛のグロゴア祭り!!

特殊メイクに至ってはロメロ映画やウォーキング・デッドのグレゴリー・ニコテロなので最早いわずもがなに素晴らしいヽ(゚Д゚)ノ

んでこのドヤ顔悪魔のジンたんがシリーズを増して行くごとに人間味溢れるキュートな悪魔になって行くんが笑えましたね(・∀・)

シリーズ4作目では予算の関係か完全にゴム感丸出しの着ぐるみ悪魔と成り下がったジンたんが携帯電話でヒロインと連絡取るシーンの可愛さたるや(*ノ∀`*)

一作目はウェス・クレイヴンがプロデュースしているだけあって色々と豪華で
キャストもロバート爺やトニー・トッド、ケイン・ホッダーまでも出ていて目の肥やし‼︎

ロバート爺に至ってはいつもの触手枠ですがね(; ̄ェ ̄)

とりまマイナーなホラーシリーズ物ですが悪魔とのトンチバトルにも、そう来るかッ!( ゚д゚)と驚かされるので是非観て頂きたいアルヨ!!
れな

れなの感想・評価

アラジンのホラー版🪔
その名も魔人のジン🧞‍♂️🧞‍♀️
私たちが知っているアラジンのジーニーは想像の産物で本当の真実は超悪いやつだった!
ジンくんは遠い遠い昔のペルシャで王様の願い事を叶えては、人々に呪いをかけて凄い姿にして3つめの願いを叶えてやると共に世界制覇を目論む悪戯っ子であった🙄✋
序盤の掴みばっちり‼️
呪いをかけられた王国の住民がまぁ酷い姿で死んでゆく‼️
しかし魔術師が3つめを王様が言う前になんとか赤い宝石の中に閉じ込めることに成功😊
しかし時は現代…
再びその恐怖が繰り返される‼️

おもちろい😳🎶🎶
フレディ役のロバートイングランドとジェイソン役のケインホッダーも脇役で出演🎶
てっきり80年代ホラーかと思っていたが、やけにゴアも鮮明だなと気づき1997年映画だと知った!

でも3回お願いできないwww
だいたい1回目で殺されているか見放されている🤣✋これは目覚めさせた者しか3回のお願いを聞いてくれないらしい…
その目覚めさせた者がこの女性主人公‼️
1回ずつ願いを聞いて石に力を与えてゆくジン様🧞‍♂️

殺され方がいろいろなバリエーションがあって楽しめます。
どれも痛そうだ🙄💦
主人公の顔芸にも注目の作品である✨
ちゃんとストーリーがしっかりした良作ホラーであった🎶

『ウェス・クレイヴンズ ウィッシュマスター』に似ている作品

エルム街の悪夢/ザ・リアルナイトメア

112分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

大ヒットを記録したホラーシリーズ「エルム街の悪夢」が終了してしばらく。第1作で主演を務めた女優・ヘザーは悪夢に悩まされていた。そんな折、「エルム街の悪夢」の新作が決定し、懐かしい面々と再会…

レプリコーン

92分

悪の妖精・レプリコーンの金貨を奪い、米国へ帰国したダン。しかし、金貨を奪い返しにやってきたレプリコーンに家を荒らされ妻を殺されてしまう。彼は四つ葉のクローバーを使いなんとか妖精を封印。それ…

エルム街の悪夢3/惨劇の館

97分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

鉤爪の殺人鬼フレディの悪夢に悩まされた末に、精神病院へ送られた女子高生クリスティン。彼女以外の少年少女たちもフレディの恐怖にさらされていたが、医者は信じようとはしない。そんななか、かつてフ…

ヘルレイザー3

上映日:

2024年01月12日

93分
3.1

新人TVレポーター・ジョーイの初仕事は夜の救急病院からのレポート。だがなかなか救急車は到着せず、ほかの撮影クルーは別の現場に向かってしまう。ようやく現れた救急車に乗っていたのは、全身に無数…