ウェス・クレイヴンズ ウィッシュマスターの作品情報・感想・評価

「ウェス・クレイヴンズ ウィッシュマスター」に投稿された感想・評価

ラストの世界の戦士大集合がよくわからんけど好き
ほんとよくわからんけど
3つの願いを叶えてくれる魔法の精だが、かなりやべぇやつなホラー映画で結構面白いしグロいしキモいしで完全に俺好みの。
Mountain

Mountainの感想・評価

ホラー作品見まくってた頃に
ウェス・クレイブンの名に釣られて鑑賞。

まあ、そこそこな感じ。

アラジンと魔法のランプ的なやつの
悪魔バージョン。
あ、ジーニーも魔人だし悪魔か?ww

封印から解放されたばかりの
悪魔がグッタリしてて笑った
死にかけてるのか…??ww

なかなかゴアシーンも丁寧な作りで
見応えがありました。

トンチ効かせたようなオチは
ベタな気もしますが、まぁ良いか。

続編がやたら作られてますが
1作目しか見たことないなぁ…
魔人ジンくんの物語。1作目(4作目まであるよ)

ジンくんは3つの願いを必ず叶えてくれるよ!そのかわり……っちゅう話。
ストーリーがユニークだしグロいしキャスト豪華だし…好きなシリーズです!

フレディ、キャンディマン、ジェイソンみんな出てる(役の方ね)
サム・ライミの弟も出てる。
特殊メイクも見応えありやす!

特殊メイクはKNB EFX🙋‍♂️🙋‍♂️🙋‍♂️
Haman

Hamanの感想・評価

ヒロインの悲鳴を上げる時の顔がすんごい。
3回お願い事するのがそもそも難しい魔法使いジン。
odoro

odoroの感想・評価

頼んでもないのに、ありがた迷惑極まりなく勝手に願いを叶えてくれる、ジーニー悪魔版『ジン』さん。
話の流れで、ちょっとユーモア交えたら終了。おふざけの過ぎるコラ職人の如く、素敵に願いを叶えてくれます。

ジンにつけ回されるヒロインが、目をひんむいて倒れたり、ジンからの電話にぶちギレる姿に恐怖を感じます。

グチョり方もバリエーション豊富で楽しめました。
ジンさんの幼体がキモカワ。
なるき

なるきの感想・評価

ウェス・クレイブン製作とあって、「エルム街の悪夢」の悪夢的ファンタスティック殺人が今作も多い。ロバート・イングランドも出てるし

クライマックスは美術館を舞台に悪夢版ナイトミュージアムの開始!いろんなものが暴れる!
ちゃん

ちゃんの感想・評価

「お前の望みを叶えよう」
永遠の美や多額の富を願った人間が皮肉な形で願いを叶えられてしまうブラックアラジン的なストーリー。

映画好きの先輩がウチに来た。その時見ていたのが本作。
「何見てるん?」
「ウェスクレイヴンズウィッシュマスターです!!」
「え?何それ?フィルマのマーク30しかないやん」
「30?結構ありますね!」(麻痺)

…即検索してるところは流石、尊敬する先輩。仕事早いわ。

ウェス・クレイヴンズ ウィッシュマスター。
あたしは基本的には邦画派だし、洋画はサスペンスかラブコメばかりなのでこういうの見ないから、見てる時めっちゃ不思議な感じがした。
頭にターバン巻いてるし、私はどこの国の何を見てるんだ?と。めっちゃ伝わりにくいと思うんですけどアメリカ人が「彼岸島」見たら、どこの国の何を見てるんだ?ってなると思うんですよね。ちょっと違うけどそんな感じ。

一応ホラーみたいやけど全然怖くはなかった~
B級にしては割と楽しめたし評価悪くないのも頷ける(。◠‿◠。)
gengeng

gengengの感想・評価

アラジンのジニーはなんでも願い事を叶えてくれる。この映画に出てくるウィッシュマスターのジンも願い事を何でも叶えてくれるけど、ひとつ違うのは、こいつの場合何でも最悪の形で叶えてしまうクソ屁理屈野郎ってことだ!

「ずっとキレイでいたい」という女性の願いには〈マネキンにする〉といった、中学生の発想かよっていう叶え方をガンガンかましていく。しかも半強制的に、かつ、無理して願いを捻り出させる感じも頭悪すぎてたまんね〜!「何か願いはないか?」ってアニメとか軽めなおとぎ話なら分かるけど、実際こんな問い方されても「は?」としか反応できないだろう。

人間も人間で馬鹿でたまんね〜な!人間に化けたジンが社長室に乗り込もうとして警備員に止められるシークエンス。止められたジンはバカの一つ覚えみたいに「願いはないか?」なんて聞いちゃうから「今すぐここから帰りな」と警備員に言われ渋々帰らざるを得なくなり「お、いい感じじゃん」と思った矢先、「そうだな、俺を通り抜けることができるなら見てみたいぜ」とか唐突も唐突に自分から死亡フラグを全速力で立てに行くスタイルの警備員。そんなセリフ、言う場面あるか〜〜〜〜!!案の定ガラスと一体化させられ乗り込まれてしまうおちゃめなワンシーンでした。

無茶苦茶していくジンと人間のギャグが最高に笑えるナイスアイディア映画でした。
キタ

キタの感想・評価

真摯な作りのホラー映画。グロいシーンは気合い十分で見応えあり。エロは無し。主人公の無表情な女性が悲鳴をあげる時だけ口が裂けそうなぐらい頑張ります。古いのでテンポはゆっくり。アラジンの魔法のランプをモチーフに蘇らせた者の願いを3つ叶えると邪悪な魔法使いに強大な力が宿る設定。魔法は人間の願いを叶える事にしか使えない縛りあり。とある宝石に人間の魂を溜め込む下準備の為に魔法使いが『何かして欲しい事はないか』と人間の欲望を刺激して回ります。簡潔に願いを言うと歪曲されて悲惨な目にあいますので願い事は詳細かつ具体的に言いましょうとの事です!