お早ようを配信している動画配信サービス

『お早よう』の

目次

お早ようが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

お早ようが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

お早ようが配信されているサービス詳細

お早よう

Prime Videoで、『お早ようはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

お早よう

U-NEXTで、『お早ようは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

お早よう

DMM TVで、『お早ようはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

お早よう

Huluで、『お早ようは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

お早ようの作品紹介

お早ようのあらすじ

小津監督の喜劇作家としての手腕が冴える傑作――― 生の真実にさりげなく触れる晩年の小津の成熟したドラマ。 新興住宅地に住む林一家。この新興住宅地に住む子供達の間では奇妙なおなら遊びがはやっていた。子供達の最大の関心事は、まだ出始めたばかりのテレビである。林家の実、勇兄弟もテレビを見る為に、勉強そっちのけで近所に出かける毎日だった。ある日、両親にテレビをせがんで、叱られたことから、この兄弟は誰とも口をきかないというだんまりストを決行することにする。

お早ようの監督

ジャンル
ドラマコメディ
配給会社
松竹

『お早よう』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

「お早よう」
1959/5/12公開 日本作品 2017-164
TSUTAYA CINEMA Handbook 2016
1960年代以前ランキング18位 再鑑賞

1930年代には多くの喜劇作品を手がけていたらしいですが、私からすると貴重な小津安二郎監督のコメディ作品です。
とにかく特長のあるフルカラーで1959年の小団地での日本の今はもう見ることごできない「家庭」や「ご近所」を堪能することができます。
大人と子供の価値観のすれ違いの中で、互いに妥協点を見いだしていく本作は、余計なことが余計じゃない、日常の会話にも価値を見いだそうとする小津作品ならではの価値観ですね。

1959年に日本芸術院賞を受賞した小津安二郎監督が「芸術院賞を貰ったからマジメな映画を作ったといわれるのもシャクだから… 」(井上和男編 小津安二郎全集 新書館)と気楽に笑える作品として作られた。
まぴお

まぴおの感想・評価

【あいらぶゆー】

おはよう。

挨拶って本当に大事ですよね。
皆さんちゃんとしてますか?
あいさつ。

相変わらず小津の世界観はリアルなんだけど
どこか虚構性のある。
それが小津節の良いところでもあるんだけどね。

今回登場する子供たちはなぜ大人たちが毎日毎日おなじ決まりきった挨拶やどうでもいい無駄話をするのが解せません。

逆に子供たちは人前でオナラをしたりアイラブユーなんて簡単に言ったりするけど大人はそんなこと中々できない。子供みたいな本音同士の語り合いと大人みたいな本音と建前の腹のさぐり合いみたいなやり取りどちらがいいのかなぁ。

今の世の中って無駄を排除しようって風潮が強くなっているように思えます。
コミュニケーションって一見無駄なように見えて案外それが大切だったりします。
どちらかというと僕も無駄を省きたいタイプなんですけどそういうのってやっぱり余裕ない
生活をおくってしまうんだなぁと少し反省したりします。

そして「ありがとう」だったり「ごめんなさい」だったりって大人って中々言えない
よね。あれなんでだろうね。いや僕もなかなか言えないけどね。
でもそんなこと意識せずにすっと出せる人ってなんかいいよね。尊敬する。
でも言ってみると気持ちいいんだよね。店員さんでも友達でも家族でも誰でも。

世の中無駄な事も大事な事も両方大事。

そんな事を意識して生活を送れたらなぁと思う作品でした。
だからこんなレビューを読んでくれる人たちに
アイラブユー。

533本目
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

子供たちを主人公に庶民の暮らしを生き生きと描いたヒューマンドラマ。
笠智衆、三宅邦子、設楽幸嗣、島津雅彦らが共演。
小津安二郎監督の第50作目の作品で脚本も担当。
今月は日本映画界を代表する巨匠の小津安二郎の生誕120年、没後60年の月。

中学生の実(設楽幸嗣)と小学生の弟の勇(島津雅彦)は大の仲良し。二人は学校から帰ると近所の知り合いのところに英語の勉強をしにいくとみせかけて、別の家にテレビを観に行っていた。ある日、父親(笠智衆)にそのことを叱られて口答えをすると、父親から「黙っていろ」と怒られる。テレビを観たい兄弟は反抗心からそれ以来、家族はもとより近所の人や学校でも黙って口を利かないようになる…

「おはよう」と挨拶を交わす時、この言葉自体にはほとんど意味をなさない”無駄”な単語ではあるが、コミュニケーションのための音声としてはとても大切である。
そんな”無駄”の重要性をコミカルに描いた作品。
テレビがまだ一般家庭には一家に一台無く、テレビを観るために他人の家に行っていた時代が舞台。
生活用品も近所から貸し借りして助け合って生活しているのが何とも言えない。
それ故に主婦の間では変な噂が流れたりと近所付き合いも大変。
お揃いのセーターを着た仲良しの兄弟が可愛らしく、子供ならではの無言による親への反抗が微笑ましい。
そんな当時の世相を反映したほのぼのとした世界観が味わえます。
「アイ ラブ ユー!」

2023.12 NHK BSPで鑑賞(デジタル修復版)

『お早よう』に似ている作品

お早よう ニューデジタルリマスター

94分

麦秋

1951年10月03日

124分

4.1

北鎌倉に暮らす間宮家は、周吉と妻の志げ、長男・康一夫婦とその子供2人、そして長女・紀子の大所帯。ある時、紀子の上司である佐竹が、まだ独身の彼女に縁談を持ちかける。周吉夫婦も康一夫婦も乗り気…

秋刀魚の味

1962年11月18日

113分

ジャンル:

デリカシーがなくノーテンキな父・兄・弟。 適齢期の娘が嫁ぐ迄の周囲のお節介を描いた軽妙洒脱な物語!戦後、アメリカの真似ばかりする日本! それでも「負けてよかったじゃないか」と微笑む笠智衆。…

彼岸花

1958年09月07日

118分

• 松竹

娘をもつ頑固な父親の悩みと喜びをしみじみと描いた家族ドラマ。小津安二郎が手がけた初カラー作品。田中絹代、有馬稲子、山本富士子という豪華女優陣の共演が楽しめる。存在感のある父親像を佐分利信が…

秋日和

1960年11月13日

128分

• 松竹

日本を代表する巨匠・小津安二郎が母と娘のふれあいを描いた感動の名作――― 麻布の寺で、三輪の七回忌の法要が行われた。三輪の学生時代の友人・間宮、田口、平山の三人が久しぶりに集まる。彼らは三…

お茶漬の味

1952年10月01日

115分

• 松竹

日本を代表する巨匠・小津安二郎の野心作。 戦時中に検閲当局から却下された脚本を改めて取り上げた因縁の作品だけあって、ユーモアが見事に織り交ぜられた秀作となっている――― ふたりは倦怠期を迎…

淑女は何を忘れたか

72分

• 松竹

いつも女房の尻に敷かれている大学教授の小宮が、突然大阪から上京してきた姪の節子に刺激され、発奮。口げんかをしても引き下がらず、初めて女房に平手打ちをくらわす。それ以来、夫婦の仲はかえって良…

秋刀魚の味 デジタル修復版

113分

ジャンル:

男手ひとつで育てた娘を嫁に出す父の気持ち、嫁に行く娘の心情を細やかに描き出す。主筋以外の点描も余裕に満ちて見事。老いと孤独という深刻なテーマを喜劇的に描いた、小津安二郎監督の遺作。