ジャッキー・ブラウンを配信している動画配信サービス

『ジャッキー・ブラウン』の

ジャッキー・ブラウンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ジャッキー・ブラウンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジャッキー・ブラウンが配信されているサービス詳細

ジャッキー・ブラウン

U-NEXTで、『ジャッキー・ブラウンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ジャッキー・ブラウン

Huluで、『ジャッキー・ブラウンは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『ジャッキー・ブラウン』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

ロサンゼルス・コンプトン。ジャッキー・ブラウン(パム・グリアー)はメキシコの航空会社に勤めるスチュワーデス。安月給で苦しい生活のため、裏で武器密売人オディール・ロビー(サミュエル・L・ジャクソン)の隠し金の運び屋をつとめていた。オディールは刑務所を出たばかりで少しボケ気味の相棒ルイス・ガーラ(ロバート・デ・ニーロ)を連れて、保釈金融業者のマックス・チェリー(ロバート・フォースター)の元へ赴く。逮捕された配下のボーマンの保釈のためだったが、オデールは保釈されたボーマン(クリス・タッカー)の口を自ら封じ、ルイスに服従を誓わせる。『コフィー』では昼間は看護師をしながら、夜は娼婦で稼ぐ2重生活だったが、今作も例外ではない。彼女はスーツ姿もバッチリ決まったCAでありながら、実は運び屋として暗躍する裏の顔を持つ。ジャッキー・ブラウンが怯えるのは、同じ黒人である銃の密売人オディールである。黒人が黒人を搾取する構図は、今作の中で何度も繰り返される。ピンプと呼ばれる派手な衣装を着た黒人は、貧しい白人をも搾取しながら、ビッグ・ビジネスをしているのである。

ジャッキー・ブラウンの心強い味方となるロバート・フォスターのコクのある渋みや、マイケル・キートン扮するFBI捜査官など、癖は強いが頼りになるキャラクター造形もさることながら、今作ではむしろ敵役の人選こそ冴えに冴える。特にサミュエル・L・ジャクソンの刑務所時代の仲間で、最近銀行強盗の罪から出所したロバート・デ・ニーロの老いぼれぶりが絶妙である。タランティーノは『レザボア・ドッグス』でもハーヴェイ・カイテルを、『パルプ・フィクション』でもジョン・トラボルタやブルース・ウィリスを独特の人物造形でハリウッドに見事蘇らせたが、今作のロバート・デ・ニーロの疲れ果てた演技は、悪役としてこれ以上ない存在感を放つ。また彼の相棒として体を預けるドラッグ・ジャンキー役のブリジット・フォンダもすこぶる良い。ピーター・フォンダの娘であるブリジット・フォンダや、キース・キャラダインとは異母兄弟のマイケル・ボーウェンなど、アメリカ映画の血筋にもこだわった配役を見せている。

今作も正面切ったアクション映画とはならず、悪と悪との恐るべき心理戦である。ジャッキー・ブラウンはオディールによって先んじて保釈されたボーマン(クリス・タッカー)が既に彼の手により消されたことを自覚しており、自分の運命も同じく銃殺刑に処されることを知っている。だからこそオディールと親しげに振舞いながらも、彼に決して油断しない。彼の性格を把握した上で、FBIや保釈業者と結託し、お互いwin-winの関係を続けながら、敵が油断する時を今か今かと待ちわびているのである。『レザボア・ドッグス』や『パルプ・フィクション』では登場人物たちの凶行が昼間に行われていたのに対して、二重生活を続けるジャッキー・ブラウンにとって、重要な事件は夜の闇の中で起こる。コンプトンの閑静な住宅街の中で、ホンダ製のシビックを乗り回し、デルフォニックスを愛聴するジャッキー・ブラウンは、夜の闇の中で粛々と包囲網を築いていく。『ダーティ・メリー/クレイジー・ラリー』、『マッド・ドッグ/ファイアー・ガンを持つ豚ども』、そしてバート・レイノルズの『シャーキーズ・マシン』のオープニング・テーマだったRandy Crawfordの『Street Life』もファンには堪らない。センスの塊の155分に酔いしれる。
Funazo

Funazoの感想・評価

2.5
タランティーノ監督にしてはユーモア溢れる台詞回しやインパクトのあるシーンが少なく地味な作風だった。美人だけど常にラリっているブリジット・フォンダと他の出演作品からは考えられない程ポンコツなデニーロが印象的。
「レザボア・ドッグス」「パルプ・フィクション」につぐタランティーノ監督3作目。前作たちが傑作すぎるために、割と影が薄い印象の本作品。型破りなバイオレンスアクションを期待してみたらちょっとガッカリするかも。それでもタランティーノ全開の素足映画。

サミュエル出てるしまたドンパチやるんだろ、と思ってたがそうでもなかったのが衝撃的。暴力的なシーンはタランティーノ作品の中でもかなり少ない方かなと。どちらかというと、雰囲気で圧倒してくるタイプ。駆け引きの緊張感だったり、アメリカンニューシネマを彷彿とさせる会話、お洒落な服装など。タラちゃんは大人な映画を作りたかったんだな。最高だったぞ。

中でも特に素晴らしかったのは、パム・グリア演じる主人公ジャッキー・ブラウン。シーンを支配する凛々しさと美しさは必見。冒頭のロングショットで虜になってしまった。喜怒哀楽すべてがカッコ良い。特に最後のシーンね。

中年の恋愛もよかったです。

タランティーノ作品だいぶ制覇してきたんだけど、まだ肝心のジャンゴを見てないんだよな。長いから敬遠しちゃうんです…。

メキシコの航空会社で働くキャビンアテンダントのジャッキー・ブラウンは、武器の密売人・オデールの運び屋をサイドビジネスとしてこなしていた。ある日、連邦捜査官のレイに素性を知られたジャッキーは、取引を持ち掛けられオデールの逮捕に協力する羽目に。「110番街交差点」が流れる冒頭からブラックスプロイテーション映画へのオマージュが全開。タフでクールなヒロインを演じたパム・グリアーも本作で再び脚光を浴びた。

『ジャッキー・ブラウン』に似ている作品

アウト・オブ・サイト

1998年11月21日

123分

3.2

エルモア・レナードの同名小説をジョージ・クルーニー主演で映像化したラブ・サスペンス。足を洗うため、最後に一世一代の計画を遂行しようとする銀行強盗が、偶然居合わせた連邦捜査官と恋に落ちてしま…

レザボア・ドッグス

1993年04月24日

100分

• ヘラルド・エース

クエンティン・タランティーノ監督・脚本・出演のバイオレンス・アクション。用意周到に進めていた宝石店強盗に失敗してしまった6人の男たちは、自分たちの中に裏切り者がいるとして、お互いを疑い始め…

ヘイトフル・エイト

2016年02月27日

167分

• ギャガ

舞台は山の上のロッジ、登場人物は吹雪でロッジに足止めを食らい、一夜をともにすることとなったワケありの7人の男と1人の女。そこで起こる密室殺人。一体誰が、何の目的で?吹雪が作り出す密室で、疑…

アメリカン・ハッスル

2014年01月31日

138分

• ファントム・フィルム

FBIが捜査の依頼協力を依頼した相手は・・・・ なんと天才詐欺師だった! 騙し騙され、本当にあったトンデモ実話の映画化! 夢破れた者たちが騙し合い、生きるために奮闘する。 愛と…

カリートの道

1994年04月23日

145分

投獄されていた麻薬王カリートは、親友の弁護士デイヴィッドの尽力で出所。かつての恋人ゲイルとよりを戻し、バハマのパラダイス島でレンタカー店を営むという夢を叶えるため堅気の日々を送る。そんな中…