ジャッキー・ブラウンの作品情報・感想・評価・動画配信

「ジャッキー・ブラウン」に投稿された感想・評価

temmacho

temmachoの感想・評価

【クェンティン・タランティーノ】監督の長編3作目。

武器密売人のブラックマネーを横取りしちゃおうとする中年スチュワーデスのお話。

先の見えない展開は面白いんだけど、ちょっとダラダラと長い。

タランティーノらしいかな。
mare

mareの感想・評価

タランティーノのブラックスプロイテーションムービーでストーリー、キャスト、音楽と否が応でもテンション上がる三拍子が揃っている傑作エンターテイメント。ボビーウーマックのオープニングから早くもグルーヴに乗せられ、誰かをハメようとする人々が渦巻く死と隣り合わせの一攫千金計画が繰り広げられる。主演はパムグリアでどこかで見た気がしたらコフィーでもしっかり暴れていたブラックスプロイテーションの主役。さらにサミュエルとデニーロという豪華コンビ。サミュエルのラフな凶暴さとデニーロの年相応の危なっかしいボケ気味の演技は他にない肩の抜け具合で見ていて笑える。タランティーノは大体2時間半くらいあるが長さを感じさせない面白さがある。
電気羊

電気羊の感想・評価

タランティーノ監督のクライムアクション。かつて麻薬密輸で逮捕されたCAジャッキー・ブラウン。
その知人である銃火器や麻薬の密売人から500万ドルもの現金の輸送を依頼される。だが、ジャッキーは警察から目を付けられ密売人を逮捕するための囮捜査を指示される。
だが、タフなジャッキーはただの囮捜査で終わることを良しとしなかった。法外な現金の輸送を密売人から引き受けたジャッキーは、自分を釈放してくれた度胸の据わった釈放人を仲間に引き入れ、500万ドルを横取りすることに。
計略をめぐらし見事500万ドルをせしめたジャッキーはひとり追手が来ない国外へと旅立つのであった。SO COOL。
サミュエルLジャクソンとデニーロ好き
この人の映画にしては血があんまでない
20年前に観たけど、当時はあまり面白くなかった。もう一回観てみる。
初めて観たけどパムグリア姐さんの存在感が凄い。相変わらずB級映画臭をぷんぷんさせたオープニングで心を掴むのね。既に国宝級のデニーロをこんな役に使うなんて凄い。この頃まだそんな爺いでは無いと思うけど随分な扱いじゃないか。ほんとに阿保に見える。でも撃った相手を映さないところがなかなか良いと思う。

ちょい役かなと思ってた保釈屋(そんな仕事があるのか)が実は主役級なので意外だった。早い時期に生え際の理由が明確になるので潔い。(でも不思議な髪型だ。)

なんだかんだ言ってキルビルとかよりも楽しめた。
タランティーノがノリノリだった時期の作品。

貧乏会社のCAをやっているアラフォーのジャッキーは違法な金の運び屋をやっていたが、それが警察にバレてしまい、チクられないために消そうとする闇の人間との両挟み。
そんな彼女に一目惚れした保釈業者が手を貸して… というのがあらすじ。

サミュエル・L・ジャクソン演じる悪役はカッコいいなぁ。笑いながら冷徹な雰囲気を出すのがとてもお上手。

主演のパムグリアはタランティーノが子供の頃に大好きだったから起用したとの事。
あとこんなにうだつのあがらないデニーロも中々見られないのでレアですよ。

あと主題歌のAcross 110th streetも必聴。
trigunn516

trigunn516の感想・評価

ジャッキーブラウンを中心に登場人物が複雑に絡み合う。最後に50万ドルを手にするのは、、、?

タランティーノ3作目。
一見、バラバラの出来事から始まり、最後に集結してくるかと思いきや、序盤の方から一本道に進む。前作のパルプフィクションよりわかりやすい。また、中盤から主人公がある作戦をいろんな人にふっかけていくが、どちらにストーリーが転んでいくのかハラハラ。

4作目にも期待です!
2時間半の長尺(タランティーノならこんなもん)を全く感じなかった

この映画のキモはマックスがジャッキーに一目惚れするところですな
これがなかったら単なる悪い奴らばっかりのペラいストーリーだったかも

ジャッキーが部屋でオデールに語り掛けるシーンで後ろに見えてるレコードジャケットが、ピンボケながらもデルフォニックスではないかと思ってたら、まさかのドンピシャ❗さらにストーリーでも取り上げられてて、異常にテンション上がりましたわ(笑)

ロバート・デ・ニーロの間抜けさ加減が絶妙だわ
サミュエル・L・ジャクソンの相変わらずの悪人面もね
れもん

れもんの感想・評価

皆さんのレビュー通りタランティーノ作品なのに地味だけど、後半は楽しめた👌
そもそもジャッキーブラウンて男だと勝手に勘違いしてた🤭笑
サミュエルLジャクソンの、ロン毛はすごい新鮮!!今までみた彼の中で1番怖かった😅
サントラがおしゃれで良かったので探してみよう🎶