三匹の女賭博師を配信している動画配信サービス

『三匹の女賭博師』の

三匹の女賭博師

三匹の女賭博師が配信されているサービス一覧

三匹の女賭博師が配信されていないサービス一覧

『三匹の女賭博師』に投稿された感想・評価

Hiro
2.8
三匹のというタイトルが流行ったのかな。
三人のでよろしいかと思います。

大楠道代さんが初々しいです。

最後は妹が姉の旅立ちを止めたのかな?
なんにせよ、お互い話をすればいいと思うと、余計なことを言いたくなる姉妹だ。
 いろんなイカサマを知れた「女賭博荒し」も好きだったけど、
 本作は純粋にストーリーの鮮度で前3作より上だった!!

やっぱり「続・夕陽のガンマン」みたいにヒーロー、悪役、狂言回しの三本柱が揃ってる映画は観やすくていい。

イカサマと色気を利用して成り上がろうとする三条魔子さん演じる悪役、
 賭博一族の跡取りとして一人前の賭博師になりたいけど体を使うまでには割り切れない大楠道代さん演じる長女、
 賭博師としてダメな夫のために一家復興に尽くす江波杏子さん演じる主人公、という構図をラストの丁半勝負だけで明快に描いてるの、単純にエンタメとしてクオリティが高すぎた。

惚れた男に体を任せたい(本作では長谷川明男演じる鉄ちゃん)けど、涙を呑んで賭博の道に戻るっていう前作でもあった構図、本作でさらにわかりやすく確立されてたのもよかった。
スカパーにて。女賭博シリーズの1本だが、タイトル通り3人の美女揃い踏みでそれだけで贅沢。

主演の江波杏子が伝説の女胴師。ヤクザの2代目の婚約者だったが相手が失踪してしまったため、バーのママを兼任しながら落ち目の組を養っている。
先代の組長が病気がちで、子分が悪どい手でその座を狙っている、というのはお約束な設定だね。

安田道代が、親分の実の娘で堅気の役。江波杏子演じる女賭場師とは義兄弟になる。元々ギャンブルも強く、義理姉に反発心を持ってしまう。
凛とした江波杏子に比べ、安田道代はちょっとヤンチャな可愛らしさが魅力。

三条魔子が敵役。組乗っ取りを狙う子分の情婦で博徒。イカサマでも実力者。小悪魔的な魅力でカワイイ。着物の片肌脱いだ晒し姿がタマラン。

組と店の乗っ取りにを謀られ義妹が窮地に陥るが、プロの女博徒同士のガチンコ勝負で江波杏子演じる女賭博師の圧勝!
ギャンブルというシンプルな勝負事の描写で、格の違いを見せつける演技力は流石です。

あと、脇役でちょいちょい良い役を演じる沢村貞子が実に良い。困った時に助けてくれる飲み屋の女将の役だが、彼女こそ4匹目の女賭博師と言っていいキャラクターだと思うわ。

『三匹の女賭博師』に似ている作品

緋牡丹博徒

• 東映

明治初期、九州の博徒矢野仙蔵のひとり娘・竜子は、幼くして母親と死に別れ、男手一つで育てられた。竜子が18歳のとき、堅気の人間との縁談が決まり、数日後に挙式を控えたある日、仙蔵が何者かの闇討…

女渡世人

• 東映

大正の終わりの信州。生き別れた母を捜す妻恋いお駒は、ある賭場で幼い娘を連れた流れ者・筑波常治と知り合う。常治から娘を祖父母の元に届けて欲しいと頼まれたお駒は、娘の祖父母が営む温泉宿を訪れる…

銀蝶流れ者 牝猫博奕

• 東映

賭場で八百長の汚名をきせられ命を失くした父の敵を討つため、ひとり娘の樋口ナミは、各地の賭場で犯人を探していた。伊香保の温泉町へやってきたナミは、そこでヤクザに身売りされた温泉芸者・花江を救…

昭和残侠伝 唐獅子牡丹

• 東映

昭和初期の宇都宮。榊組の縄張りを狙う左右田組の寅松は、客人の花田秀次郎を利用して榊組三代目・秋山幸太郎を斬らせる。月日は流れ、刑期を終えて出所した秀次郎は、秋山幸太郎の墓前で未亡人の八重と…