続網走番外地の作品情報・感想・評価・動画配信

「続網走番外地」に投稿された感想・評価

oVERSON

oVERSONの感想・評価

瑳峨美智子の妖しさに身も心も溶ける。
間違いなくNo.1番外地ガール。
2020-553
mugcup

mugcupの感想・評価

なぜ、鬼寅さんが娑婆にいるのか。
嵐寛寿郎さんに全てを持ってかれる。
あの存在感パネェ。
ドキドキする。
これは…まさか…恋…?笑
物凄くヒッチコックの影響が。
アラカン劇場。
夕陽と横移動。泣ける。
MiYA

MiYAの感想・評価

このシリーズは4作ほど見ています。舞台は青森で雪の季節でもないので「網走感」がないのが残念で、アクションやストーリーにも物足りなさも感じますが、それなりに見所があります。

高倉健はかなり頻度で絶体絶命の窮地に陥って、そこからどう逃れ反撃するのか、結構ハラハラします。で、このシリーズの見所はなんといってもアラカン演じる鬼寅の登場シーンのわけで、本作では、ここで出てくるか!といった感じで痺れました。女スリと酒&博打狂いのストリッパーの2人ののキャラもなかなか豪快で面白かったです。
とりあえず人気があるから高倉健のヤクザもんが暴れてくれりゃあとはどうでもいいとばかりに石井輝男監督に好きに作らせたら筋運びが最高の巻き込まれ型犯罪アクションができてしまったという。もしかして前作より面白くないですか。

健さんと嵯峨三智子の玄人感たっぷりなやりとりの間にスタイリッシュなカットが挟み込まれて大変にエモい。
レビュー場面を見て拍手したくなったのは久しぶり。いくつかある三原葉子の名ダンスのひとつに数えます。
八人殺しの鬼寅さんがなんでもう出所してんだよ、等色々前作との設定の折り合いがつかないところがあったが、ストーリーはテンポが良くて見やすく面白かった。ヤクザの言葉遣いってなんかかっこいいんだよなぁ。
fkr

fkrの感想・評価

@ツタヤ配信 面白すぎるでしょ。毬藻をひたすら追うだけなのに。
さやか

さやかの感想・評価

シリーズ2作目。
前作に女っ気が無かったので会社も石井監督に注文付けたのでしょうか。今回はストリッパーがどっさり出てきました、誰1人脱がないけど😆

内容は実際には続編ではなく、別キャラ別設定だと知ってたので完全新作として観賞し、実に面白かった😊
銀行強盗、連絡船での謎の転落事故、怪しい男達が付け狙うマリモの謎。成り行きから行動を共にする女スリ。舞台は函館~青森~折井原(架空の街)。
ワクワクする要素をふんだんに絡めて、最後は健さんの男気が爆発😡💣⚡
お決まりの硬派な結びに痺れます。

スリに扮した嵯峨三智子(ボンドガール枠)、可愛い❤️
頼れるアラカンは何故か金髪。
健さんとずっと一緒のアイ・ジョージはほとんど活躍せず😁
ストリッパー達の熟れ率100パー(美女率ZEROパー)。

あれ、網走番外地ってどこ?
相変わらず大ピンチの時にアラカン(何故か金髪)が何とかしてくれてワロタ。

ラストの火祭りのシーンで死にゆく中谷一郎にひょっとこの仮面被せてやるシーンはエモい。

あと瑳峨三智子が可愛い。
あ

あの感想・評価

饅頭みたいにマリモが箱に詰められてるの始めて見た
アラカンが髪染めているのは何故?