暗黒街大通りを配信している動画配信サービス

『暗黒街大通り』の

暗黒街大通り
目次

暗黒街大通りが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

暗黒街大通りが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

暗黒街大通りが配信されているサービス詳細

暗黒街大通り

U-NEXTで、『暗黒街大通りは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

暗黒街大通りの作品紹介

暗黒街大通りのあらすじ

3兄弟・鉄也、銀二郎、健三は子供の頃に博徒であった父を失い、その原因となった中万組と愚連隊の抗争の手打ち式に子供ながらに乗り込んだ。その不敵な面構えは、親分衆たちの目を引いた。それから十数年後、一人前になった3兄弟が東京に姿を現す。

暗黒街大通りの監督

アクション
配給会社
東映

『暗黒街大通り』に投稿された感想・評価

ヤクザの元に生まれ育った三兄弟の破滅を描いた作品
高倉健の役が割とクズい

前半は面白いが徐々に泥臭くなってきて最後はいいように利用されて終わるというなんともな作品

ほぼ完璧と言って良い程のバットエンド
日活時代の井上梅次作品にはヤクザもよく出てきたが、井上梅次が撮る本格的な「任侠映画」となると初めて観るかもしれない。
東映の山下耕作や小沢茂弘のスタイルとは全然違っていて、むしろ深作欣二や中島貞夫の初期作に近い。

盛り上げ方も上手く、別々の場所にいた2人が梅宮辰夫がリンチされている場所に向かうカットバックなんてかなりの緊張感。
一方で、殴り合いや殺し合いの場面になると東映監督による立ち回りに比べて裕次郎映画的な暢気さが出てしまって勿体無いが、タイトルにもなっている「大通り」ショットの決まり方は出色。

大ボスは金子信雄と安部徹で、それぞれ敵対している。
金子信雄は三兄弟の仇であり、電話一本で情報を操り、同士討ちへと向かわせる山守組長の原型のようなキャラ。
それに加えて、敵対勢力である安部徹もかなりのもの。
権謀術数の力量は同レベルで、むしろ悪党なりに娘(三田佳子)を愛している金子信雄より、「自分の娘にすら情が沸かない」と緑魔子をあっさり見捨てる安部徹のほうが一歩上かもしれない。
二大怪物にかかっては、三兄弟は振り回されることしか出来ない。
AnriKimura

AnriKimuraの感想・評価

投げ技最強長男健さん、ハジキ最強次男梅宮、パンチ最強三男待田の夢の三兄弟
オチが……泣泣

『暗黒街大通り』に似ている作品

現代やくざ 人斬り与太

88分

• 東映

沖田勇は、母が死んで以来チンピラの手下となり、川崎界隈の番長となる。しかし、何年か前からやくざが街を牛耳るようになり、勇たちの影も薄くなっていく。組織に支配されることを嫌う勇は、滝川組のや…

緋ぢりめん博徒

86分

• 東映

美貌の女博徒、鬼ゆりのお勝は、一宿一飯の義理から榎屋一家の親分・三右ヱ門を叩き斬った。5年の刑期を終えて出所した彼女は、三右ヱ門の娘に命を狙われながら、兄弟分のお秀を訪ねるため旅に出る。そ…

安藤組外伝 人斬り舎弟

94分

• 東映

昭和24年、渋谷で顔を売り出し中だった安藤昇は暴行の罪で逮捕されていた愚連隊の日向謙の保釈金を払い、彼を舎弟にする。だが仲間の仇を討った日向は再び収監。その後、愚連隊のボス・野田が安藤の舎…

明治侠客伝 三代目襲名

90分

• 東映

大阪の町角。羽振りのいい木屋辰一家に嫉妬した星野建材は、無宿者を使い木屋辰の二代目・江本を刺す。だが確固たる罪の証拠が掴めないなか、ふてくされて家を飛び出した木屋辰のひとり息子・春夫を探す…

北海の暴れ竜

85分

• 東映

北海道の小さな漁港・神別。大網元・山形家の源吾がヤクザ一家・芦田組に殺されてから、漁場はすっかり力を失っていた。そんな時、山形家の次男・次郎が旅から帰ってくる。一方、三男・真吉が芦田組に殴…

昭和侠客伝

91分

• 東映

昭和5年。関東一円に勇名を馳せるヤクザ、桜一家の三代目・千之助が暴漢に刺された。犯人は愚連隊上がりの黒帯一家の者で、親分の土井と子分たちの悪行は目に余るものになっていた。桜一家の重宗はつい…

日本任侠道 激突篇

上映日:

1975年01月15日

95分

• 東映

正統派の侠客として知られる竜崎一蔵は、ある時、おきみという娘の博奕の借金の身売りを救う。兄貴分である扇家一家親分の東金参次郎と対立し、仲裁に入った関東一円を仕切る藤ヶ崎一家の親分達之助は、…