TAXiを配信している動画配信サービス

『TAXi』の

TAXi

TAXiが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

TAXiが配信されていないサービス一覧

TAXiが配信されているサービス詳細

TAXi

U-NEXTで、『TAXiは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

TAXi

Rakuten TVで、『TAXiはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

TAXi

Huluで、『TAXiは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

TAXiの作品紹介

TAXiのあらすじ

スピード狂のタクシー運転手ダニエルは、スピード違反を見逃してもらう代わりに、8回も運転免許試験に落ちているマヌケな新米刑事エミリアンと、ベンツに乗って銀行襲撃を繰り返しているドイツ人強盗団”メルセデス”を壊滅させる手助けをすることに。2人はチューンナップされたプジョー406に乗り込んで、時速250kmの猛スピードで派手なカーチェイスを繰り広げる。マルセイユを駆け抜ける彼らは遂に一味を追いつめるが・・・。

Taxi
1998年
フランス
アクションコメディ
コムストック

『TAXi』に投稿された感想・評価

▪️JP Title :「TAXi」
Original :「Taxi」
▪️First Release Year : 1997
▪️JP Release Date : 1998/08/15
▪️Production Country : フランス
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-720 再鑑賞
🕰Running Time : 85分
▪️Director : ジェラール・ピレス
▪️Writer : リュック・ベッソン
▪️MusicD : IAM
▪️Cast : サミー・ナセリ、フレデリック・ディーファンタル、マリオン・コティヤール、エマ・シェーベルイ
▪️Review
ベタな笑いがいかにもフランス映画らしいですよね(笑)。やはりベッソン印の『TAXi』シリーズ『トランスポーター』シリーズ同様に鉄板のシリーズ。製作と脚本はずっとリュック・ベッソンなのも同じですね。
見どころはベタな笑いと、猛スピードで疾走する改造タクシーによるカーチェイス。監督はレーサー出身で車のCFの名手として知られるジェラール・ピレスですからね。しかも強盗が運転するメルセデス・ベンツ・500Eに楽勝で勝ってしまうダニエルの愛車はなんとプジョー・406。普段は普通のタクシーと変わりないが車内のスイッチを押すとあっという間に改造車に変身し、時速200キロ以上でマルセイユの街を突っ走るります。爽快!!(なお、ドライバーはジャン・ラニョッティ。)
そしてさらにスピード狂のタクシードライバー・ダニエルと、ちょっとドジな刑事エミリアンのコンビが繰り広げる凸凹バディものとしても面白いですね。

物語は。。。
愛車プジョー・406を走らせ乗客をどこへでも届けるタクシー運転手のダニエル(サミー・ナセリ)。ある日、マルセイユ警察の刑事エミリアン(フレデリック・ディーファンタル)を乗せたことからスピード違反で検挙されてしまいます。しかしドイツ人強盗団による銀行強盗事件が相次いでいたため、エミリアンは捜査協力を条件にダニエルの違反を見逃すのでしたが。。。

この後、本作はシリーズ化されます。フランス・オリジナル版としては、リュック・ベンソンの制作・脚本は継続されています。
TAXi2 (2000年)
TAXi3 (2002年)
TAXi4 (2007年)
TAXi ダイヤモンド・ミッション(2018年)
2作目以降はジェラール・クラヴジックが監督しています。5作目は主人公・マロ役を演じるフランク・ガスタンビドが担当。

▪️Overview
マルセイユの街を舞台に、目も眩むようなスピード感たっぷりのカー・アクションが繰り広げられる痛快エンターテインメント。監督はレーサー出身で車のCFの名手として知られるジェラール・ピレス。製作・脚本は「フィフス・エレメント」の人気監督リュック・ベッソン。撮影はジャン=ピエール・ソヴェール。音楽はフランスを代表するヒップホップ・グループ、IAM。録音はヴァンサン・テュリ。美術はジャン=ジャック・ジェルノル。編集はヴェロニク・ランジュ。出演は「レオン」のサミー・ナセリ、「おせっかいな天使」のフレデリック・ディーファンタル、「そして僕は恋をする」のマリオン・コティヤール、これが初めての映画出演となるエマ・シェーベルイほか。(引用:映画. com)
Funazo
スピード狂のタクシー運転手とドジを踏んでばかりの刑事の凸凹バディが織りなすギャグとカーアクションのテンポのハマり具合が気持ち良い。特に、24時間営業体制の韓国人タクシードライバーネタはウケた。ヒロインのマリオン・コティヤールもグッド。
スピード狂のダニエルはスピード違反を繰り返している。エミリアンは8回も車の仮免許試験に落ちていた新米刑事。ベンツに乗って銀行強盗を繰り返しているドイツの強盗団がマルセイユにくるという。エミリアンはダニエルのスピード違反を見逃しその代わりダニエルに強盗団を一緒に追って貰う。
カーアクションコメディってのかな、面白かった。

『TAXi』に似ている作品

TAXi(3)

2003年05月17日

• アスミック・エース

今日もダニエルはプジョー406を駆って、訳ありの客を時速300キロで送り届けていた。一方、マルセイユ警察のエミリアンは銀行強盗団に振り回されて頭を痛めていた。そんな2人が久々に再会を果たし…

TAXi ダイヤモンド・ミッション

2019年01月18日

超絶ドライブテクの(でもスピード狂!)警官 X街を熟知する(だが間抜けな!)タクシードライバー! 問題だらけの警官マロは、ある日首都パリ警察から地方都市マルセイユへ左遷されてしまう。マルセ…

TAXi(4)

2007年08月25日

“ベルギーの怪物”と呼ばれる凶悪犯を護送中、エミリアンのドジから犯人が逃走。汚名返上のため、スピード狂のタクシー運転手ダニエルと共にモナコへと追跡を開始するが、凶悪犯のアジトでは、エミリア…

TAXi2

2000年08月12日

• 日本ヘラルド映画

スピード狂のタクシー運転者・ダニエルは、恋人の父・ベルティーノ将軍に気に入られ、日仏サミットのためにやってきた日本の防衛庁長官を移送することに。しかし、護送車に長官を乗せて走行していると、…