TAXiの作品情報・感想・評価

「TAXi」に投稿された感想・評価

Holmes

Holmesの感想・評価

やりすぎてない感がフランス風でよかった。
アクションはド派手すぎも多すぎもせずしっかりとかっこよかったので、飽きずに観れた。美術がおしゃれ。
ストーリー的にはふつうに強盗犯追いかけて勝つ、みたいな感じだったのでシンプルすぎた。
バディもので非常に面白い。

やたら魅力的なヒロインとかひみつのスーパーカーとか熱くなる

ハリウッドのように仰々しくなくある種地に足がついたカーチェイスとかもいい
ピザ屋の原付ドライバーから念願のタクシードライバーになることが出来た主人公。初めてのお客のおばさんに気に入られ息子を送迎してくれと頼まれた。息子は免許試験に8回も落ちたまぬけな警察官であったがおばさんは息子はIBMに勤めているのと嘘をついていた。それを知らない主人公は改造タクシーで暴走を始めて案の定息子に捕まってしまう。その時、世界を震撼させていたドイツの連続強盗の手伝えば見逃してやると言われまぬけ警察官とタクシードライバーのタッグが始まった。

時速200キロで暴走と言う割にはあんまり速さ感じなかった🐑ヒロインである女性が美しかったと思ったら美しい顔、一位の人だった🐑テンポもよくて非常に楽しい映画だった🐑
なる

なるの感想・評価

フレンチラップ、カーアクション、マルセイユ
若いMarion Cotillardかわいい
エミリアンのへぼ加減がおもしろかった
前とってた授業で先生が、アホみたいな映画って言ってたけど、ほんとだった(笑)
Mina

Minaの感想・評価

2017.12.2
『NIKITA』鑑賞後、『TAXI』を見た。どちらもリュック・ベッソンの作品。銃撃戦もカーアクションも、死人なしの平和な感じ。犯人も恨めない感じだし、人情味あふれるキャラクターばかりでよかったな。カーアクションも派手すぎず、所々にユーモアが散りばめられてて楽しめた。あと、音楽もよかった!爽やか〜。ダニエルの恋人リリーも綺麗だった。
swansong

swansongの感想・評価

このやたらに綺麗でセクスィなヒロインは …
マリオン・コティヤールやないの!

今さらそこに気がついて、なんだかスゴく得した気分です。(笑)

スピード狂のタクシー運転手とマザコン刑事の凸凹コンビが、マルセイユ市内の銀行を次々に襲う武装強盗団を相手に大暴れ♪

「フランスの警察は、強盗団のド派手な銀行襲撃を毎回ぼーっと指くわえて見てるだけ?」

「ドイツからやって来たプロフェッショナルな強盗の皆さんは、逃走の途中で地元のタクシーと本気で鬼ごっこ?」

いえいえ、そういう野暮なツッコミはやめときましょう。
だってこの映画、めちゃめちゃ楽しいじゃないですか♪

さて、明日の仕事が終わったら、さっそく"TAXi2" を観なきゃ!

("⌒∇⌒") オンガク、 チョット ダッ サ~イ♪
ai

aiの感想・評価

おバカすぎて笑える。
激しすぎないカーアクションで落ち着いて見れた。
ジョークのキレがすごい。
とてま爽快なアクション映画でした。
malco

malcoの感想・評価

重い映画を観たあと、お口直しに肩の力抜けたやつ観ようぜって時にいいかも。

普通に楽しんで観れた!

音楽好きやなあ~。
かーく

かーくの感想・評価

エミリアンだめすぎて笑った笑った
落ちついたカーアクション映画