TAXi2の作品情報・感想・評価・動画配信

TAXi22000年製作の映画)

Taxi 2

上映日:2000年08月12日

「TAXi2」に投稿された感想・評価

たろさ

たろさの感想・評価

お気楽コメディ映画。前作の敵はドイツで今作の敵は日本。ヤクザと忍者が大暴れ。
後のアカデミー賞女優、マリアン・コティヤールがセックスしたいだけの役で出演。なんという無駄使い。
「今回はあんまり車を壊さないな」と思ったが、ラストでボカンボカンと無駄に車が積み重なっていくシーンあり。やっぱりある程度はぶっ壊さないとね。
結局日本にいるヤクザの親分は捕まらない。

【迷セリフ】
“ニンジャー!”
“こにしょわ~”
tulpen

tulpenの感想・評価

続きもののダメなとこが目につき過ぎる
もう、観ない
とメモには書いてある。

今はもうない静岡有楽座にて。
2000.8/12 61本目
なぜか2から鑑賞。オールギャグな展開で、緩急のないバカは見てて疲れた。勘違いギャグが多いから多分ベッソンはアンジャッシュ好きだと思う。強いけどパンチラする女の趣味もベッソン。 敵の車が千葉ナンバーという謎のこだわりは評価できる。@Amazon
宮田

宮田の感想・評価

面白かった!なんでか敬遠してたけど、笑えてクールでめっちゃ面白かった!アメリカ大作映画と違って白けるようなギャグが無くて最高に面白かった!初めて観るシリーズなのに2を観てしまったので1が観たい。
かわい

かわいの感想・評価

コンニショアー

タクシーシリーズ順番バラバラに見てる、、
パトカー重なるのとか前からのノリなのね

伝説のタクシーてここで使われてたのか!
繋がったー
日本がフィーチャーされる珍しい映画です。海外の日本語が聞けるのでそれだけでおもしろい
浮

しぐまの感想・評価

1.3

ランサーを三台使って
日本人系いれるなんて
どこまでワイスピを意識してんだよ
観光客がちんたら走って道をふさいでる”ダニエル”

面白いよね、TAXIシリーズ、プジョー406vsランエボのシーンが見どころ。
って言うよりも、ふざけてますよねリュックベッソン監督、そこが見所、ニンジャーやコンニショワァーって日本人大好きなのか、馬鹿にしてんのか、前者なんでしょうが安いコメディーショー見てるようで、でも好きなんです、こういう感じ。

ダニエルがジダンのユニフォームを着いているのは時代を感じたなぁ。
カラテ!ニンジャ!カミカゼ!って感じではちゃめちゃだった!笑