TAXi(4)を配信している動画配信サービス

『TAXi(4)』の

目次

TAXi(4)が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

TAXi(4)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

TAXi(4)が配信されているサービス詳細

TAXi(4)

Prime Videoで、『TAXi(4)はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

TAXi(4)

U-NEXTで、『TAXi(4)は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

TAXi(4)

Rakuten TVで、『TAXi(4)はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

TAXi(4)

Huluで、『TAXi(4)は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

TAXi(4)の作品紹介

TAXi(4)のあらすじ

“ベルギーの怪物”と呼ばれる凶悪犯を護送中、エミリアンのドジから犯人が逃走。汚名返上のため、スピード狂のタクシー運転手ダニエルと共にモナコへと追跡を開始するが、凶悪犯のアジトでは、エミリアンの妻ベトラが潜入捜査中だった…。

TAXi(4)の監督

『TAXi(4)』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

3.2
▪️JP Title :「TAXi(4)」
Original :「TAXi 4」
▪️First Release Year : 2007
▪️JP Release Date : 2007/08/24
▪️Production Country : フランス
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-746 再鑑賞
🕰Running Time : 91分
▪️Director : ジェラール・クラヴジック
▪️Writer : リュック・ベッソン
▪️MusicD :
▪️Cast : サミー・ナセリ、フレデリック・ディーファンタル、エマ・シェーベルイ、ベルナール・ファルシー、 ジャン=クリストフ・ブーヴェ
▪️Review
このキャスティングではシリーズ最後の作品になります。あとはTAXi ダイヤモンド・ミッション(2018年)で設定が変更したになります。
それも頷けるような内容でしたね。流石に同じような展開では少し食傷気味、、ダニエルのタクシーがプジョー・407にモデルチェンジ、進化し、レーシング仕様にカスタマイズされた純白のプジョーのスタイリッシュな走りは健在でしたが、いかんせんカーアクションのシーンが極端に減少。。。とにかく今回はダニエルとエミリアンのコンビよりもジベール署長による一人爆笑全開でした!!
まあ、それでも笑いとスピード感でスカッと爽快な気分になれる作品なのは間違いはないですけどね。

物語は。。。
それぞれの息子が地元の少年サッカーチームで一緒に練習に励むなど、穏やかな日々を送るスピード狂のタクシー運転手ダニエルとドジな刑事エミリアン。そんな中、17か国から指名手配される凶悪犯“ベルギーの怪物”を護送する任務が、マルセイユ警察に舞い込む。しかし、エミリアンのドジで犯人に逃げられてしまい。。。

TAXiシリーズのレビュー・・・・・・・・・・
ベタな笑いがいかにもフランス映画らしいですよね(笑)。やはりベッソン印の『TAXi』シリーズ『トランスポーター』シリーズ同様に鉄板のシリーズ。製作と脚本はずっとリュック・ベッソンなのも同じですね。
見どころはベタな笑いと、猛スピードで疾走する改造タクシーによるカーチェイス。
本作はシリーズ化されます。フランス・オリジナル版としては、リュック・ベンソンの制作・脚本は継続されています。
TAXi. (1998年)
TAXi2 (2000年)
TAXi3 (2002年)
TAXi4 (2007年)
TAXi ダイヤモンド・ミッション(2018年)
2作目以降はジェラール・クラヴジックが監督しています。5作目は主人公・マロ役を演じるフランク・ガスタンビドが担当。

▪️Overview
リュック・ベッソンが製作・脚本を手掛ける大ヒットカーアクションのシリーズ第4弾。ヨーロッパ全土から指名手配されている凶悪犯“ベルギーの怪物”を護送する任務に就いたエミリアン刑事。無事警察署に連行したのもつかの間、エミリアンのドジが原因で逃げられてしまう。エミリアンはスピード狂のタクシー運転手ダニエルの力を借りて、モナコへと逃亡した犯人を追うが……。監督は前作に続き「WASABI」のジェラール・クラブジック。(引用:映画. com)
エミリアンとダニエルもすっかり立派なお父さん。息子たちも仲良し。エミリアンのダメっぷりも相変わらず。
ヨーロッパ一の凶悪犯をモナコ行きの飛行機に乗せるまでの護送の仕事がマルセイユ警察にくる。エミリアンがその凶悪犯を逃がしてしまい、署長にクビと言われるがダニエルと凶悪犯を追う。
ベルギーにフランスナンバーのタクシーがいて追跡するのは目立たないのかな?ナンバー変えてるのかな?素朴な疑問。
爽快なカーアクションを期待していたのだがカーアクションは控え目だったな。コメディの方に匙を投げたのかしら?
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1
冴えない刑事と凄腕タクシードライバーの活躍を描いた「TAXi」シリーズの第4作目。
リュック・ベッソンが製作・脚本を担当し、サミー・ナセリとフレデリック・ディフェンタールが共演、エマ・シェーベルイがヒロイン役を演じる。
フランスの人気サッカー選手ジブリル・シセ が本人役でゲスト出演。
タクシーはプジョー407の改造車。
本作の犯罪集団はベルギー人。

マルセイユ警察に、ベルギーの怪物と呼ばれる凶悪犯が護送されてきて、一時預かることになる。
しかしエミリアン刑事(フレデリック・ディフェンタール)はまんまと騙されて犯人を釈放してしまう。
犯人はモナコで兄弟が支店長を務めるベルギー王立銀行に強盗に押し入り、貸金庫の中身を盗み出す。
エミリアンは名誉挽回とばかりにタクシードライバーのダニエル(サミー・ナセリ)と追跡する。
そこに警察署長も応援に駆けつけ……

作品冒頭は、フランスの人気サッカー選手ジブリル・シセ が本人役でタクシーに乗ってサッカー場へ駆けつけるシーンで始まり、カッコいい。
シセは2006年に中国との親善試合で骨折し、その後、イングランドのリヴァプールFCからオリンピック・マルセイユに移籍。本シリーズの前作の悪役が中国人で、シセの起用は彼のマルセイユ移籍に加えて中国がらみの経歴など、奥が深い。
さらにボールや麻薬などの伏線も徐々に回収させるなど、シナリオも巧妙です。
子供のケーキシーンや署長の黒いサングラスの値札、署長の頭からの煙など笑わせてくれます。
シリーズ恒例のパトカーの多重玉突きや新米警官による交通スピード取り締まり、署長のパソコンへの侵入、柔道、署長の落下シーンなども健在です。
クライマックスでは署長がアクシデントによりドラッグを吸ってハイになり、黒いスーツに身をまとい両手にマシンガンを携えて大奮闘!
本シーンや署長の黒いサングラスはシリーズ恒例のシルベスタ・スタローン主演の「コブラ」のオマージュでしょうか?
前作でダニエルとエミリアン刑事のそれぞれのパートナーが妊娠したが、本作品ではその子供達がストーリーを盛り上げます。
エミリアン刑事が組織に潜入した自分の奥さんに気付かないなど笑わせてくれます。
一方、レギュラーメンバーのダニエルの奥さんが登場しないのが寂しい。
カーアクションは控えめですが、あいかわらずのユーモアたっぷりの作品で楽しめます。
ラストは署長のオーバヘッドシュートで決めてくれます!

2022.8 BS・TBSで鑑賞(土曜映画デラックス・吹替)
2020.9 BS日テレで鑑賞(字幕)

『TAXi(4)』に似ている作品

TAXi(3)

2003年05月17日

87分

配給:

• アスミック・エース

今日もダニエルはプジョー406を駆って、訳ありの客を時速300キロで送り届けていた。一方、マルセイユ警察のエミリアンは銀行強盗団に振り回されて頭を痛めていた。そんな2人が久々に再会を果たし…

TAXi ダイヤモンド・ミッション

2019年01月18日

3.1

超絶ドライブテクの(でもスピード狂!)警官 X街を熟知する(だが間抜けな!)タクシードライバー! 問題だらけの警官マロは、ある日首都パリ警察から地方都市マルセイユへ左遷されてしまう。マルセ…

ビバリーヒルズ・コップ2

1987年07月11日

ジャンル:

ビバリーヒルズでの事件を通じて友人となったボゴミル刑事が、何者かに銃撃されたと知らされたアクセル。現場に残された薬莢を手掛かりに調べを進める中、怪しいガンクラブの存在が浮上。そこはデント率…

ビバリーヒルズ・コップ3

1994年09月24日

ジャンル:

自動車窃盗組織のアジトに突入するも、そのボスであるデヴォルドに上司を殺された刑事アクセル。彼がビバリーヒルズにあるテーマパーク“ワンダーワールド”の保安課長という別の顔も持っているのを掴み…

リーサル・ウェポン3

1992年10月03日

118分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

何者かによって警察が押収した大量の武器が持ち出される事件が発生。刑事リッグスとマータフが捜査を始めるが、同じく事件を追う内部調査部の女性刑事ローナと張り合う形に。やがて、元ロス市警のトラヴ…