暴走パニック 大激突を配信している動画配信サービス

『暴走パニック 大激突』の

暴走パニック 大激突が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

暴走パニック 大激突が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

暴走パニック 大激突が配信されているサービス詳細

暴走パニック 大激突

Prime Videoで、『暴走パニック 大激突はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

暴走パニック 大激突

U-NEXTで、『暴走パニック 大激突は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

暴走パニック 大激突

Huluで、『暴走パニック 大激突は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

暴走パニック 大激突の作品紹介

暴走パニック 大激突のあらすじ

ショットガンを片手に派手な銀行強盗を重ねてきた山中と関。しかし、関が逃走中にトラックの下敷きになって死亡し、それを知った関の兄・勝男が慰謝料代わりに金をむしり取ろうと山中を追いかけるように。さらに山中は警官の畠野にも追いかけられており…。

暴走パニック 大激突の監督

『暴走パニック 大激突』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

4.1
 赤と青の目出し帽、2人組の銀行強盗はまず名古屋に現れ、まんまと金を強奪する。その後大津、そして京都へ。警察やマスコミは脅しの手口や人数、逃走経路から名古屋-大津-京都と続く強盗事件は全て同一犯の仕業だと断定する。マスコミが次は大阪かと囃し立てる中、2人の姿は神戸にあった。神戸市内の幾つかの銀行を物色するバーテンの山中高志(渡瀬恒彦)と相棒の関光男(小林稔侍)の2人は、街中にある第一勧業銀行に狙いを定める。用意周到な作戦と鮮やかな手口、下見を終えた後、2人はカップラーメンを食べながら、緑川ミチ(杉本美樹)のことが話題に上る。数日前、山中が働くバーでは飛び込み客の小沢平吉(三谷昇)が妻の服を引き裂き、強引にレイプしようとする。ショー・タイムは終わったと小沢を強引に立ち上がらせた男は、2人を外に追い出す。翌日ミンクのコートを着たミチが再び山中の前に現れる。彼女の止まり木になった気障な男は万引き犯のミチの身元引き受け人となり、全裸に着ていたミンクのコート代20万円分を弁償する。小沢の執拗な追い込みや警察の手から救ってくれた山中にミチは恋をする。やがて2人は肉体関係になり、光男はヌード・モデルだった彼女の外国への移住の夢を叶えてやれと山中に言うが、そんな義理はないと男は突っぱねる。銀行強盗決行日、大胆にも銀行のトイレで目出し帽で変装し、銃を構えた2人は平常心で今日も銀行を襲う。だがこの日の強盗は悲劇の始まりだった。

銀行強盗の相棒だった関光男の死で失意のどん底にある山中の元に、関光男の実兄である関勝男(室田日出男)が入れ子構造のように現れる。光男と山分けするはずだった金の血縁者への配当を犯罪者である山中は直感的に拒否する。一度配当を渡せば、骨までしゃぶられることを理解している男は警察のみならず、いかがわしい組織の人間にも執拗に命を付け狙われる。馬鹿の一つ覚えのように、山中のために鍋で豆料理を作る緑川ミチは薄幸のファム・ファタールに違いない。銀行強盗を繰り返し、重罪の山中は冷徹無比な犯罪者に違いないのだが、ミチのことになると途端に冷静さを失う。彼が躊躇した隙を付き、関勝男は現れる。あと1分早くアパートの部屋を出ていれば逃げ果せたものを、ミチのことが気がかりで犯罪者としてはあるまじきミスを犯す。中盤も山中が2種類の追っ手から逃げるにはミチを捨て、身軽になるしかない。だが常に山中の頭の片隅にはミチの姿がある。一度追い越してまた戻る。彼女の背中を確認し別れても、もう一度彼女の元へと引き返す。一方で警察側の畠野作治(川谷拓三)も新田栄一(曽根将之)に昇進を越され、いよいよ後がない。畠野は府警の栗山愛子(渡辺やよい)にうつつを抜かすも、後輩警官(成瀬正)にその女さえも奪われる。ヤケになる畠野は大阪府警に山中の首を持ち帰り、昇進するという野心のみが行動原理になる。情に厚い山中はミチを切り捨てられず、段々と警察と勝男の包囲網は近づいて来る。

ここで事件とは直接関係ない修理工の手塚益夫(風戸佑介)の挿話が突如ぶち込まれるのは『殺しの烙印』や『雪の断章 -情熱-』を手掛けた田中陽造の見事な脱線に他ならない。前半部分を深作欣二、中盤部分を田中陽造、後半部分を神波史男が書いた脚本完全分業制の物語は、大きな破綻もないまま、複合的な要素を交えながら来たるべきクライマックスへと矢継ぎ早に向かう。『資金源強奪』から『新仁義なき戦い 組長の首』への展開で露わになったカー・チェイスへの欲望は今作で全開になる。H・B・ハリッキーの『バニシングin60″』、スティーヴン・スピルバーグの『激突!』から安直に換骨奪胎したであろう物語は、サム・ペキンパーの『コンボイ』よりも2年も早い。流石にアメリカと日本の国土の面積の違い、予告編でアメ車200台と謳ったはずが実際は国産の中古車数十台のカーチェイスではあるものの、実録路線にミックスされたカー・チェイスが素晴らしい。実録路線以降の手持ちカメラの臨場感、主人公、警察、元相棒の兄貴の3竦みの構造に割って入るMHK中継カメラや暴走族(前川清もいる 笑)のエネルギッシュな膨れ具合、カー・チェイスではなくて、単なるアクロバティックな大激突だろうという向きもあるだろうが、『西部警察』よりも数年早くカー・アクションを手がけた深作欣二と二班監督である関本郁夫の手腕はあまりにも大きい。誰が誰に追われているのかというアクションの原則からは大きく逸れるものの、被写体にあまりにも近いカメラはエネルギッシュに人物の動線を追う。渡瀬恒彦は『仁義なき戦いシリーズ』や『鉄砲玉の美学』、『赤穂城断絶』も印象深いが、管理人が1本選ぶとすれば真っ先に今作を上げる。あらためて渡瀬恒彦さんのご冥福を心よりお祈り申し上げます。
ポテト

ポテトの感想・評価

すごいー!!!
終盤はきちんとこのタイトルどおりのことが起こるー🤣
今観ても満足できるカーアクション!!
ドラマパートの回想シーンがくさい。などなど、小物やら何やら全てに時代を感じつつも。
一周まわって面白い!

渡瀬恒彦さんがヒロイン(杉本美樹)に対してツンデレのキャラ!ただし、デレ要素多し😆
「俺と一緒に来たら危ない!お前は逃げろ!」と言いつつも追いすがるヒロインを捨てきれず・・
そのくだりがくどくて笑える🤣
Sho

Shoの感想・評価

定期的に訪れる昭和気分だった日にU-NEXTでマイリストを漁っていて、真っ先に目に付いたのでチョイス。

まずタイトルがたまりません。

暴走
パニック
大激突

ですよ笑
タイトルバックもThe深作欣二!

銀行強盗を繰り返す山中(渡瀬恒彦)と関(小林稔侍)
逃走中に関が死亡(自己責任)
そこへ(多分)、お金横取りと復讐のために山中を追う関の兄貴(室田日出男)が追ってくる…。

昭和名物、支離滅裂な展開炸裂です笑

不良警察官とエロ婦警のイチャイチャ
整備工の青年に対する金持ちオッサンの性癖

なくても成り立つ いなくても問題ないシーンや人物たち笑
簡単におっぱい披露するサービス精神
どこを好きになったのかまるで理解できない主人公とヒロインの馴れ初め
ザル過ぎる銀行の管理体制と学習能力のない日本警察

書けば書くほどニヤニヤします(๑¯ω¯๑)

見どころはおそらくクライマックスです。

なるほど、タイトルの暴走 パニック 大激突
全てクライマックスに用意されてました。

もう色々入り乱れてしっちゃかめっちゃか。
目が痛くなりました(o📣'▽')o

オチのつけかたに
「知らんがな🙄」
と思ったのは私だけじゃないはず、、、笑

『暴走パニック 大激突』に似ている作品

狂った野獣

78分

• 東映

テストドライバーの仕事をクビになった速水は、宝石強盗を犯し、逃走のため路線バスに乗り込む。しかし、警察に追われるふたりの銀行強盗犯がそのバスを占拠。速水たちは人質に取られ、警察との追走劇に…

資金源強奪

92分

• 東映

敵対するヤクザの組長を射殺し、8年の刑期を終えて出所した武司。ヤクザから足を洗うことを決意した彼は、服役中に考え抜いてきた組から金を強奪する計画を実行すべく、刑務所で知り合った爆弾の名手・…

いつかギラギラする日

上映日:

1992年09月12日

108分

• 松竹

「ドッカーンだぜ全くよぉーっ」「ロックンロール!」。深作欣二監督による本格アクション・バイオレンスだが、何よりギラギラした台詞が印象に残る。観ていると身体がうずき、叫びたくなるのは、心がギ…

ジーンズブルース 明日なき無頼派

91分

• 東映

クラブ経営者との味気ない暮らしに嫌気が差し、店のレジから金を盗んで逃げ出した聖子。一方、高利貸しを殺したチンピラ・次郎も自らの命を狙われる憂き目に遭い、金を盗んで逃走していた。そんな2人の…

人斬り与太 狂犬三兄弟

86分

• 東映

村井組組員の権藤と大野は、新興やくざ北斗会の会長・貝塚を刺し殺した。二人は一目散に逃げたが、やがて権藤は一人で自首する。6年後、出所した権藤は古巣の街に帰ってくるが、街では北斗会が羽振りを…

トラック野郎 御意見無用

98分

• 東映

11トンの満艦飾トラックのハンドルを握るのは“一番星”こと星桃次郎。続く4トン半車の相棒運転手は“やもめのジョナサン”こと松下金造。金造はやもめと自称しているものの、川崎の安アパートに女房…

脱獄広島殺人囚

97分

• 東映

終戦直後の混乱期。植田正之は仲間と共謀して横暴を極める闇屋を襲い、闇屋の主人と女を殺害し、モルヒネを強奪した。植田は逮捕され、懲役20年の刑に処される。広島刑務所に入所するも、彼はすぐに脱…