マイ・ボディガードを配信している動画配信サービス

マイ・ボディガード

『マイ・ボディガード』に投稿された感想・評価

犬
バイク

不良グループが勢力を張るハイスクールにナイーブな15歳の少年が転校してきたことで起こる騒動を笑いと涙で描く青春映画

友情
ホッコリしました

ケンカ、いじめ
胸を打つ感じでした

お互いになんとも

子どもたちが印象的

みんな若いです
この映画観た当時は、マット・ディロンのファンでブロマイドも一応は持っていました。ブルック・シ-ルズのも持ってましたよ。「ロ-ドショ-」とゆう雑誌の付録ですね。ちなみにその当時は部屋にシルビア・クリステルのポスターを貼って母親に怒られました。なのでポ-ル・ニュ-マンのポスタ-に貼り変えたんですよね~(笑)♪いい思い出です。

この映画は僕の姉が先に高校の上映会で観て、めちゃ面白かったわ!と言ってたので、やっぱりなあ~と思い凄く観たい気持ちでいたらTVでやったんですよ~確か水曜ロ-ドショ-(今は金曜)でした。期待以上の感動作品でしたよ。

内容はさわやかな青春もの仕上がっていて、何から何まで感動でした。
この映画、その後何故かTVで全然やらんかった不思議な映画でもありました。で、今頃のDVD発売で日の目を見たんですよね。やきもちを妬きましたよ。自分の青春時代の名作を今頃DVDにするなよ~みたいな。

マット・ディロンから主人公を守る役を演じたアダム・ボ-ルドウィンも良かった~。このアダム・ボ-ルドウィンは「暴力ハイスク-ル/ブラック・コブラ」でも正統派の不良を熱演している。

青春の思い出であり、自分には宝ですよこの映画はね。
WOWOWで。
1980年の映画かぁ、クレジットやタイトルが筆記体です。
今でも中学校で筆記体て教えてるんですかね?筆記体
日常生活では目にすることがない(英語出来ませんけど)。

クローズのリンダマンにモデルがあったとは知りませんでした。
リンダマン=リンダーマン
M65フィールドコートにひと際デカイ体格、人殺しの噂までそのままやん!

マット・ディロンだけはいつどこでみても一緒なのですぐわかりましたが、
「フラッシュダンス」のジェニファー・ビールスは全然分かりませんでした(^_^;)

設定は高校なんですかね?
小学生かと思うような子から
成人してるとしか思えないリンダーマンまで色んな生徒が入り混じっているのでよく分かりませんw
あとリンダーマンよ、
喧嘩のアドバイスをするのはええけどリーチのない人間に
「鼻を狙え!」は酷やで(-。-)y-

『マイ・ボディガード』に似ている作品

南へ走れ、海の道を!

• 松竹

ボクシング・ミドル級新人王に輝いた富島哲が暴力組織から友人を助けようとして殺された。訃報を受けた哲の兄・富島亮はフィリピンから帰国。哲の恋人だった礼子を捜しだした亮は、哲の敵が琉球連合会長…

ストリート・オブ・ファイヤー

1984年08月11日

街へ戻ってきた流れ者のトム・コーディ。かつての恋人で大人気ロック歌手となったエレンが、ストリートギャング“ボンバーズ”に攫われたと知ったコーディは、陸軍上がりの女兵士マッコイと共にエレンを…

波止場

1954年06月22日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ニューヨークの波止場で働くテリーは、港を牛耳るジョニーの命令により兄が仲間を殺す現場を目撃。死んだ男の妹イディの嘆く姿に心打たれた彼は、法廷での証言を決意する。だがジョニーは妨害を重ね、つ…

ガールフレンズ

• ワーナー・ブラザース映画

お嬢様学校「オクタヴィアン・カントリー・デイ」の頂点に立つ、通称「プリティー委員会」。そのトップに立つマシーは、オシャレやトレンドとは無縁の転校生・クレアと出会う。垢抜けない彼女を、マシー…

小説家を見つけたら

2001年03月10日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

バスケットボール選手を目指す高校生・ジャマールには、隠れた文学の才能があった。偶然か運命か、彼は文学賞に輝くも文壇から消えた幻の作家・フォレスターに出会う。ジャマールはフォレスターに導かれ…