スタンド・バイ・ミーの作品情報・感想・評価

スタンド・バイ・ミー1986年製作の映画)

STAND BY ME

「スタンド・バイ・ミー」に投稿された感想・評価

男子の冒険にドキドキしながら見ていた記憶がある。リバーフェニックスが懐かしい。また見てみようかな。
たかも

たかもの感想・評価

クリスが子供なのにカッコいいし大人だし素敵
観ると自分自身が強く気持ちをもてる映画でした!
Maple

Mapleの感想・評価

緑に囲まれた、静かな線路を見る度にこの作品を思い出します。リバー・フェニックスに出会ったのもこの映画、貴重な映画。
y7724

y7724の感想・評価

フェンザナイッ!!!!!

何回めだろうか。また名作の観直しました。
今の年齢がしっくりくんのかなっ。

この映画はザ・共感映画。そして大きく共感する人がマジョリティで、その結果の名作。もちろん、プロットも役者もね、最高だけどね。あとはなんといってもオールディーズ名曲群。

そして、最後にフェンザナイッ!

んー、でも何故か高校生の頃のほうが響いたな。
年齢的には今のほうがグッとくると思うのだけれど…。

そうだなぁ、高校の頃は大人になった自分を想像してまた逆算して小学生まで戻って共感しまくるってわけわからんことになってたけど、小学生の頃も近かったし、今よりいろんな思い出あったんだろうなー。

それと、まさかの今になっても、数は少ないけど小学生の頃の友人とツルんでる。そして変わらずバカなことしてる笑笑←大誤算。

四人の中で自分を重ね合わせる人がそれぞれ違うのだろうなぁー。私は主人公のゴーディに自らを重ねました。番長的なヤツと仲良くて、当時は、当時は(強調)優等生だったので。悪いことするときはいつもそいつと一緒。なので過度にいじられることもなかったしなぁー。

あとはやっぱり男同士のくだらない会話劇は最高だな。

フェンザナイッ!!!!!

映画って素晴らしいですね
ファミリー向け。話、子役、特に音楽が好き。思わず口ずさむし、幼少期を振り返ってみたりと心に残る映画。
THE、青春映画!
子供の時にこの作品に出会えて本当に良かった❗
こうゆうワクワクって忘れられない
少年なのにリバーフェニックスの色気!
ありー

ありーの感想・評価

面白いけど、いつか見返したい!とは思わなかったなぁ。ヒル気持ち悪い
Nat

Natの感想・評価

子どもの頃見たけど、めっちゃ忘れてた。

こないだのSUNNY見ても思ったけど、とっても大事な友達でも疎遠になることはある。
自分の力ではどうしようもない、環境の変化などで。

少年たちにとっては、この二日間は永遠に忘れない大冒険だったと思う。
かけがえのない二日間。

家庭環境にレッテルを貼られ、自分の好きなように進めなかった子もいるよね。

クリスの最後が、とってもクリスらしくて良いなぁと思った。

when the night〜♩
やはり名曲✨
Lynco

Lyncoの感想・評価

3回くらい見たなぜか
年齢が上になってから見る方が良さがわかった気がする
もっと大人になってまた見たい