バッド・ボーイズを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バッド・ボーイズが配信されているサービス詳細

バッド・ボーイズ

Rakuten TVで、『バッド・ボーイズはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『バッド・ボーイズ』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

イリノイ州シカゴ、夜の街では16歳の高校生ミック・オブライエン(ショーン・ペン)が今日も非行を繰り返していた。中年のバッグを引ったくり、追ってきた男を夜の闇の中で殴打すると、その男の財布からも有りっ丈のカネを抜き取る。マフィアさながらの個人プレーだが、彼にはカール(アラン・ラック)という悪友がいた。ボロ・アパートの部屋に戻り母親を呼ぶも、娼婦をしている母は愛人と共にバスタブに浸かっている。面白くないミックはアンプにギターを繋ぎ、夜中に大音量でかき鳴らしている。一方、ミックのクラスメイトであるパコ(イーサイ・モラレス)も札付きの非行少年だった。8歳の弟を引き連れながら、ヒスパニック系の集団のボスとして暗躍する男の父親は定職に就かず、昼間から酒とタバコと麻雀に入り浸る。絵に描いたようなシカゴのゲットーの底辺の暮らし。やがてカールに黒人グループとの大規模な麻薬取引があると聞いたミックは拳銃を買い込み、車を盗み、まるで警察さながらの尾行を開始する。だが拳銃は強奪する時の脅しのためだと嘯くミックのあてが外れ、パコの仲間が胸を撃ちぬかれ、カールもまた死んだ。ミックはパトカーに追われるうち、ハンドル操作を誤り、8歳のパコの弟をはねとばしてしまう。

何故この男をもっと早く、刑務所に入れなかったのか?強盗・傷害・暴行など悪事の限りを尽くし、このままでは凶悪犯罪者になるしかないミックは簡易裁判所で判決を受け、即レインフォード少年刑務所送りとなる。愛するJC(アリー・シーディ)に見守られ、ミックは少年刑務所に向かった。片親の目も世間の目も彼に対する風当たりは冷たいが、ただ一人レインフォード少年刑務所のラモン監督官(レニ・サントーニ)だけはミックの更生を第一に考え、親身になって接する。「夜の魔術師」の異名を取った撮影監督ブルース・サーティースの夜景撮影、『ダーティ・ハリー』のハリー・キャラハンの最初の相棒だったチコ・ゴンザレス役のレニ・サントーニの起用など、明らかにドン・シーゲル『アルカトラズからの脱出』への強い影響が感じられる。サンフランシスコ湾に浮かぶアルカトラズ島に存在した鉄の牢獄と言われたアルカトラズ刑務所ほど堅牢ではないが、レインフォード少年刑務所も少年院送りになった未来の凶悪犯罪者予備軍が跋扈する酷い環境である。15歳のユダヤ少年ホロウィッツ(エリック・ガリー)と相部屋になったミックは、ボスを気取るヴアイキング(クランシー・ブラウン)とトウィーティ(ロバート・リー・フッシュ)らボスに睨まれながら、常に命の危険に晒されている。さながらその環境は猿山の猿の上下関係にも近い。囚人たちには順位が付けられ、食堂や風呂場、昼間の就労やスポーツ・レクリエーションの現場が順位を覆すために男たちに与えられた唯一のチャンスとなる。

トム・クルーズ、ケヴィン・ベーコンら並み居るライヴァルたちを押しのけ、主演の座を獲得したショーン・ペンの若さ溢れる演技がただ素晴らしい。昨日まで自由を謳歌し、傍若無人に暴れ回った少年がこの世界の不自由さに気付き、不条理なピラミッド社会で徐々にのし上がる様子はマフィアのボスとなる風格を讃えている。だが『アルカトラズからの脱出』が脱獄の過程を丁寧に描いていたのに対し、今作ではホロウィッツの入れ知恵でミックが一度は脱獄を試みるものの、すぐにラモン監督官(レニ・サントーニ)に連れ戻される。今作では徹底して、悪の道から正しい行いへ悔い改めようとするミックの悲しい内面が描かれる。ミックに8歳の弟を轢き殺された学校のクラスメイトであるパコは彼への復讐を誓う。大口の麻薬取引だった黒人グループの主犯格を最初に撃ち殺し、レインフォード少年刑務所に入るミックへの復讐のために、男は彼の心をズタズタに引き裂こうと、関係のない人物までも復讐劇に巻き込んでゆく。やがてウィンフィールドの少年刑務所が手一杯のため、ミックとパコは同じレインフォード少年刑務所に送り込まれる。巡り巡った因果が火花を散らし、一触即発の状態となった少年刑務所はトラブルを欲する囚人たちの好奇の目に晒される。出所したトウィーティの身に起きた悲劇こそが、なかなか更生出来ない少年刑務所の難しさを物語る。クライマックスのブルース・サーティースのカメラは冒頭のシカゴの夜の街のひりつくような猥雑さ同様に、底なしの悪と復讐に染まる2人の因果を浮き彫りにする。目には目を、歯には歯をの状況において、ミックが最後に取った決断、引きのロング・ショットにエンドロールなど、絶頂期にあったブルース・サーティースのカメラワークにも大いに魅了される。当時、クリント・イーストウッドの『タイトロープ』と2本立てで観た忘れ得ぬ1本である。
のんchan

のんchanの感想・評価

今作の主役オーディションでトム・クルーズ、ケヴィン・ベーコンらと競合して勝ち取った、ショーン・ペンの主役2作目❗️

少年院が主な舞台。世間から恐れられているワル達の内面を描く青春映画💫

シカゴに住む高校生ミック(ショーン・ぺン)は貧しい家庭で育ち、母親はいつも男を連れ込んでいる環境なので、ひったくりをしたり、ケンカしたりの不良少年だが、もっと大きなことをしたいと目論んでいた。
ただ同級生の恋人JC(アリー・シーディ)と過ごす時だけは普通の恋する男子になる。

ある日、敵対する不良グループのパコ(イーサイ・モラレス)が麻薬取引をすると知ったミックは稼ぎを横取りしようと企むも、警察に追われてパコの幼い弟を故意じゃないが轢き殺してしまう。後悔に苛まれ少年院へ入ったミック。

少年院は輪をかけた不良どもの集まりで、唾をかけられるキツイ洗礼から始まったが、ミックは早くまともな生活に戻りたいと努力する。しかし、生き残るには暴力しかなく、自販機で缶コーラを数本買って、それを枕カバーに詰めて武器にしてボコボコに討ち負かしたり💥

ミックと同室で仲間になるユダヤ人のホロウィッツ(エリック・ガリー)が知能犯で面白い。金網を薬品で焼き切って脱出に成功したり、ラジカセに手製時限爆弾を仕込んだりと、チビなのに最高にワル。ミックにとっては良いヤツだった。

ショーン・ペンは、ロン毛で涼しい顔してカッコいいです✨
トム・クルーズと獲りあった役どころは超クールで、タバコ(セーラム)の吸い方もそれらしい🚬

少年院の中での喧嘩がメインなので感動作とはいかないが、ショーン・ペン23歳。悩める若者を上手く演じていて、既に演技派として光っていました🌟
犬

犬の感想・評価

フェンス

少年院を舞台に、世間から恐れられている少年たちの内面を描く青春映画

怖いヤツら
男たちのドラマがありました

少年院の中
顔のアザが凄かった

ショーン・ペンはこういう役が似合いますね〜

『バッド・ボーイズ』に似ている作品

アニマル・ファクトリー

95分

ジャンル:

裕福な家庭に生まれ育ったロン・デッカーは、大麻所持の罪でサン・クエンティン州立刑務所に収監される。リーダー格の囚人・アールのグループに入ったロンは、ハンサムであることからアールにかわいがら…

ジョニー・ハンサム

94分
3.2

頭部に奇形を持つ窃盗犯のジョニーは、犯行中に仲間の裏切りに遭い投獄される。仮釈放を条件に、レッシャー医師による実験的な整形手術を受けて正常な頭部に蘇生し、別人として生まれ変わったジョニーは…

スリーパーズ

上映日:

1997年04月12日

147分

ジャンル:

配給:

• 日本ヘラルド映画

『レインマン』のバリー・レヴィンソン監督が豪華キャストとともにおくるサスペンス・ドラマ。ちょっとした悪ふざけから少年院に送られることになった4人の少年たちは、看守からの暴力に耐え抜き、出所…