アウトサイダーを配信している動画配信サービス

『アウトサイダー』の

アウトサイダー

アウトサイダーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

アウトサイダーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アウトサイダーが配信されているサービス詳細

アウトサイダー

スターチャンネルEXで、『アウトサイダーは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

『アウトサイダー』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

2.5
トム・クルーズがチョイ役すぎてびっくりした。マット・ディロンのチンピラ役は本当に適しているなぁと思った。不良青春ものはなかなか感情移入できるものではないので、合わなかった。主題歌のStay Goldはいい曲。
ys

ysの感想・評価

スティーヴィーワンダーは11歳でモータウンと契約。
12歳でデビュー。
13歳でアルバムとシングルがビルボード1位。
今でも最年少記録だそうです。
ウーマンインレッド🎬の心の愛♬が有名だけど
映画はまあまあだったような。
というわけで、スティーヴィーワンダーのステイゴールド♬が主題歌のアウトサイダーを、
DVDで久しぶりに再鑑賞。
フランシスフォードコッポラ作品。
当時の若手スター全員集合。
Cトーマスハウエル、マットディロン、
ラルフマッチオ、パトリックスウェイジ、
ロブロウ、エミリオエステベス、
トムクルーズ、ダイアンレイン、
トムウェイツもいます。
ソフィアコッポラもいたのか。
オープニングからスティーヴィーワンダーの美しい歌声。
ウエストサイド物語🎬のジェット団とシャーク団のように対立するグリースとソッシュ。
ヒロインが敵グループにいるのも同じ。
グリースはダラス、ジョニー、三兄弟のポニーボーイ、ソーダポップ、ダリーなど。
ドライブインシアターは当時憧れました。
エミリオのTシャツがミッキーマウス!
暴力で人生を棒に振らないで。
ポニーボーイ…ステイゴールド…
エンディングもスティーヴィーワンダーの主題歌。
空がきれいで主題歌も美しかった。

若手スターは日本ではヤングアダルト(YAスター)と呼ばれだけど、アメリカではブラットパックだそうです。
作品はアウトサイダー、恋のスクランブル、
すてきな片想い、オックスフォードブルース、
ブラックファストクラブ、セントエルモスファイアー、
プリティ・イン・ピンク/恋人たちの街角、
ブルーシティ/非情の街、きのうの夜は…、
ウィズダム/夢のかけら、想い出のジュエル、
ワイルドボーイズ、

トムクルーズとエミリオエステベスは幼馴染だそうです。
このオーディションに落ちたスターは
レオナルドディカプリオ、ニコラスケイジ、
ミッキーローク、ヘレンスレイターなど。
レオ様子供じゃん笑

ステイゴールドはポニーボーイが読む
ロバートフロストの詩から。
ネットで和訳を見つけました。

Nature’s first green is gold,
Her hardest hue to hold.
Her early leaf’s a flower;
But only so an hour.
Then leaf subsides to leaf.
So Eden sank to grief,
So dawn goes down to day.
Nothing gold can stay.
萌えいずる緑は黄金
うつろい易き色よ
萌えいずる葉は花
それも一瞬
やがて葉は葉に戻り
エデンは悲しみに沈み
暁は今日に変わる
黄金のままではいられない

(初回鑑賞は映画館)
4月7日は巨匠フランシス・フォード・コッポラ監督の79歳のお誕生日です。
おめでとうございます!

コッポラがすべてのアウトサイダー(はぐれ者)たちに捧げる青春群像劇『The Outsiders』

下町不良グループ「グリース」の抗争劇を主人公ポニーボーイの目線から描いた本作は、
鬱屈した若者たちの普遍的な心理を巧みに描写します。

10代ながらにして労働者階級の将来を運命づけられた彼らは、象徴的に"ブルーカラー"のデニムを身につける貧困層のヤングアダルトたち。

一方で反目する不良グループ「ソッシュ」はチカチカの高級車を乗り回す富裕層で上流階級の町を拠点とし、白いチノパンで一際"ホワイトカラー"を強調します。

劇中では『風と共に去りぬ』の引用が出てきますが、
壮観な夕焼け空を背景に佇む人物はまさにその熱烈なオマージュ。

更にコッポラが尊敬して止まない黒澤明へのリスペクトも端々に盛り込まれており、
まず音楽は黒澤映画を意識したであろうスコアを親父のカーマイン・コッポラが手掛け、
どしゃ降りの中の乱闘シーンにも『七人の侍』への敬意が見られます。

また建物が燃え盛る炎に包まれるシーンは『風と共に去りぬ』と『七人の侍』、その両方からのインスピレーションをうかがわせたり。

マット・ディロンのキャラは主役級にかっこよく、この出会いがコッポラの次なる姉妹的作品『ランブルフィッシュ』にも繋がるわけですが、
ヒロインのダイアン・レインもこれまた勝ち気な美しさで我々を魅了してくれます。

かつて同じ黒澤信者の盟友だったスコセッシやルーカスはそれぞれ『ミーン・ストリート』『アメリカン・グラフィティ』の青春群像劇で成功を掴んだわけですが、
逆にそんなのをすっ飛ばして『ゴッド・ファーザー』『地獄の黙示録』で成功を手にしたコッポラ。

しかし次回作『ワン・フロム・ザ・ハート』が大コケして破産にまで追い込まれ、
初心に返ったコッポラはこの行き場のない若き青春エネルギーに思いの丈をぶつけ、再び新しいスタートを切るに至ったでした。

『アウトサイダー』に似ている作品

ランブルフィッシュ

1984年07月21日

96分

ジャンル:

不良高校生のラスティは、ギャングのボスとして尊敬を集めた兄・モーターサイクルボーイに憧れ、喧嘩に明け暮れる日々を送っていた。そんなある日、姿を消していたモーターサイクルボーイが突然街に戻っ…

セント・エルモス・ファイアー

1986年02月08日

108分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『バットマン・フォーエヴァー』のジョエル・シュマッカー監督作。大学卒業後、社会人となった7人の若者が友人の事故をきっかけに再会。そして人間関係が複雑に絡み合っていくが、皆が自分なりの道を見…

ウエスト・サイド物語

1961年12月23日

152分

• シネカノン

第34回アカデミー賞10部門受賞のミュージカル映画。ニューヨークのウエスト・サイドで対立するジェット団とシャーク団。ジェット団の元リーダー・トニーとシャーク団のリーダーの妹・マリアが恋に落…

スタンド・バイ・ミー

1987年04月18日

89分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

スティーブン・キングの短編小説『THE BODY』をロブ・ライナー監督が映画化。行方不明になった死体を探しに旅に出た4人の少年たちの冒険とそのひと夏の思い出を描いた青春映画

理由なき反抗

1956年04月05日

105分

• ワーナー・ブラザース映画

両親と共に街に引っ越してきた17歳の少年・ジムは、集団暴行事件の容疑者として警察に連行された。彼はそこで少女・ジュディと少年・プレイトウと出会う。学校へ転入したジムは不良集団のボス・バズに…

アメリカン・グラフィティ

1974年12月21日

110分

ジャンル:

ジョージ・ルーカス監督による1960年代のカリフォルニアを舞台にした青春映画。仲良しのカート、スティーヴ、テリー、ジョン。しかし翌朝、カートとスティーヴは街を出て行くことになっていて“最後…

クライ・ベイビー

1991年07月20日

86分

ジャンル:

とある高校に通う不良グループのリーダー、クライ・ベイビーは、お嬢様のアリソンに一目惚れし、アリソンもクールな魅力を持った彼に惹かれ、2人は恋に落ちる。しかし、アリソンを取り巻く裕福で保守的…